Recetas de cocina fáciles y caserasMacarrones con tomate natural y atún

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Macarrones con tomate natural y atún

Foto de la portada de los macarrones con atún y tomate
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Natán Fontanals
20 de agosto de 2021
Existen tantas recetas de pasta que en muchas ocasiones no sabemos qué salsa elegir. Pero lo tenemos claro: el atún y el tomate natural son perfectos para disfrutar de unos buenos macarrones caseros.
Por Natán Fontanals
20 de agosto de 2021
Recetas de pastaRecetas de cocina italianaRecetas con macarrones

Es de agradecer que en nuestro recetario contemos con recetas fáciles de hacer y que a la vez tengan un efecto muy positivo para los comensales. Los platos de pasta siempre han reunido estas características y por eso prácticamente nadie se puede contener ante un plato de este alimento. Son muchas las combinaciones que podemos hacer para conseguir un buen plato de pasta. Se pueden elaborar con espaguetis, raviolis, macarrones, tallarines… y las opciones se convierten en infinitas cuando a la pasta le agregamos más ingredientes para formar algún tipo de salsa.

En esta receta se nos ha antojado acompañar los macarrones con atún y tomate. Con este pescado queremos buscar un sabor marino en cada bocado. En cuanto a la salsa de tomate, si puedes, que sea casera. Si la hacemos nosotros mismos siempre conseguiremos el sabor, la textura y el olor que deseamos. Además, cuando algo lo hacemos casero, siempre nos da mayor satisfacción a la hora de comer. Ah, para finalizar, el toque que siempre triunfa en un plato de pasta es acompañarlo con algún tipo de queso como, por ejemplo: mozzarella o parmesano. Por último, pero no menos importante, para obtener el plato perfecto no debemos olvidarnos de la albahaca fresca. Esta dará sabor y color. Si te sientes preparado, saca tus dotes italianas en la cocina y vamos a preparar estos macarrones con atún y tomate.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 178 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los macarrones con tomate natural y atún para 4 personas

  • 500 g de macarrones
  • 800 g de tomate triturado natural
  • 1 cebolla
  • 250 g de atún en aceite de oliva
  • AOVE
  • Pimienta
  • Sal
  • Azúcar
  • Parmesano
  • Albahaca para decorar
Ingredientes de los macarrones con atún y tomate

Cómo hacer los macarrones con tomate natural y atún

Hervimos los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante. Generalmente serán unos 10 minutos a partir de que empiece a hervir el agua. No nos olvidemos de añadir sal para que nos salgan sabrosos. Reservamos los macarrones.

Macarrones hervidos de los macarrones con atún y tomate

Ahora es momento de hacer la salsa que acompañar. Para ello picamos la cebolla, la agregamos a una sartén con una cucharada de AOVE y la pochamos durante 5 minutos. No la queremos quemar, por lo tanto, la pocharemos a fuego medio.

Cebolla sofrita de los macarrones con atún y tomate

Cuando la cebolla esté dorada, introducimos el tomate triturado natural. Le echamos la sal, la pimienta y el azúcar al gusto y lo dejamos a fuego medio durante 5 minutos más hasta que la salsa reduzca y se espese un poco.

Tomate de los macarrones con atún y tomate

Después, agregamos gran parte del atún. El restante lo utilizaremos más tarde para emplatar. Mezclamos todo muy bien.

Atún agregado al tomate de los macarrones con atún y tomate

Ya tenemos todo para emplatar esta receta. Ponemos los macarrones en un plato y echamos la salsa de tomate con el atún por encima. Repartimos el resto del atún por encima y culminamos con una hoja de albahaca. Ah, no te olvides de acompañar estos macarrones con parmesano rallado. Esto le dará el toque perfecto.

Foto final de los macarrones conn atún y tomate

Resumen fácil de preparación

  1. Hervimos los macarrones y los reservamos
  2. Picamos la cebolla y la pochamos durante 5 minutos
  3. Agregamos el tomate, echamos sal, azúcar y pimienta junto con gran parte del atún. Dejamos que la salsa reduzca
  4. Emplatamos poniendo la salsa por encima de los macarrones, más atún y unas hojas de albahaca
Recetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con atún en conservaRecetas con cebollaRecetas con pimienta negraRecetas con albahacaRecetas con queso parmesanoRecetas con queso
Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

Síguenos
Recomendados
Pasta con verduras
Pasta con verduras
Ensalada de pasta con atún fría
Ensalada de pasta con atún fría
Macarrones con chorizo y tomate
Macarrones con chorizo y tomate
Macarrones a la napolitana
Macarrones a la napolitana
Macarrones con tomate casero
Macarrones con tomate casero

Más recetas con macarrones fáciles y rápidas

Macarrones con queso
Macarrones con queso
Macarrones con salchichas y tomate
Macarrones con salchichas y tomate
Macarrones con pollo y nata
Macarrones con pollo y nata
Ensalada de pasta con pollo
Ensalada de pasta con pollo
Ensalada de macarrones fría
Ensalada de macarrones fría
Macarrones gratinados al horno
Macarrones gratinados al horno
Macarrones con champiñones, tomate y queso
Macarrones con champiñones, tomate y queso
Macarrones a la boloñesa con carne picada
Macarrones a la boloñesa con carne picada
Macarrones con bechamel y jamón cocido
Macarrones con bechamel y jamón cocido

Artículos relacionados

Espaguetis a la napolitana
Espaguetis a la napolitana
Lasaña de berenjena
Lasaña de berenjena
Rigatoni con salsa boloñesa
Rigatoni con salsa boloñesa
Tallarines con calabacín
Tallarines con calabacín
Berenjenas a la parmesana
Berenjenas a la parmesana
Pasticho
Pasticho
Anterior Perrito calienteSiguiente Vinagre de arroz

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar