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Huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca en cazuela y al horno
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
13 de mayo de 2020
Receta tradicional andaluza, huevos a la flamenca, explicada paso a paso y con detalle. Una receta deliciosa para acompañar con un buen trozo de pan.
Por Mónica Cánovas
13 de mayo de 2020
Recetas de cocina andaluzaRecetas de huevos

Los huevos a la flamenca son un plato delicioso y tradicional de la gastronomía andaluza. Los ingredientes protagonistas del plato son los huevos, el chorizo y el tomate, por este motivo es importante que utilicéis huevos camperos de la mejor calidad. Se puede preparar en una cazuela amplia, como yo los he preparado, o servirlos en cazuelitas individuales.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 5
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: andaluza
  • Calorías: 250 kcal por ración

Ingredientes de los huevos a la flamenca para 5 personas

  • 5 huevos camperos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos
  • ½ pimiento verde
  • 600 g de tomate frito casero
  • 1 trozo de chorizo
  • 2 lonchas de jamón
  • Guisantes
  • Espárragos verdes
Ingredientes para preparar huevos a la flamencaMónica Cánovas

Cómo hacer los huevos a la flamenca

Cocinar al vapor los guisantes y espárragos durante 10 minutos. Tienen que quedar al dente. Reservar. Trocear en tacos el chorizo y saltearlo en una cazuela con un poco de aceite y reservar.

Sofrito de chorizo para preparar huevos a la flamencaMónica Cánovas

A continuación, añadir cortados en brunoise, la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Sofreír hasta que los ingredientes estén bien cocinados.

Sofrito de ajo, cebolla y pimiento verdeMónica Cánovas

Incorporar el tomate frito y el chorizo. Cocinar durante 5 minutos más.

Cocinar el tomate frito para los huevos a la flamencaMónica Cánovas

Sin apagar el fuego, con una cuchara, hacer pequeñas cavidades donde situaremos los huevos. Este paso se tiene que realizar con mucho cuidado para que los huevos no se rompan.

Añadir los huevos a la cazuelaMónica Cánovas

Añadimos por encima los guisantes, los espárragos y el jamón. Introducir la cazuela en el horno precalentado a 180 ºC y cocinar durante 10 minutos hasta que los huevos estén bien cuajados.

Huevos a la flamencaMónica Cánovas

Disfrutar recién salido del horno con un buen pan.

Resumen fácil de preparación

  1. Saltear el chorizo
  2. Sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento verde
  3. Incorporar el chorizo y el tomate frito casero
  4. Añadir los guisantes, los espárragos y el jamón
  5. Incorporar los huevos
  6. Hornear durante 10 minutos a 180 ºC
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Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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