Recetas de cocina fáciles y caserasGarbanzos con arroz

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Garbanzos con arroz

Garbanzos con arroz
Julia Laich
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Julia Laich
13 de agosto de 2021
Un plato muy sencillo que bien se puede preparar con garbanzos secos o en conserva. Requiere algo de tiempo y paciencia, pero el resultado vale la pena.
Por Julia Laich
13 de agosto de 2021
Recetas de legumbresRecetas con garbanzos

Las legumbres son un producto maravilloso: económico, rico y muy saludable. Se pueden preparar de diferentes maneras en ensaladas, untables y guisos, entre otros. Esta es la receta de un guiso muy sencillo de garbanzos con arroz a la que se podría agregar vegetales, carnes, hierbas o especias sin problema alguno. Hemos utilizado arroz blanco largo pero se puede cambiar por otro teniendo en cuenta el tiempo de cocción del mismo. Para hacer una versión exprés, utiliza garbanzos en conserva de calidad.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 3 horas
  • Tiempo total: 3 horas y 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 107 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los garbanzos con arroz para 4 personas

  • 300 g de garbanzos (en seco)
  • 130 g de arroz blanco largo
  • 1 litro de caldo de verduras o de pollo
  • La parte blanca de un puerro
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
Ingredientes de los garbanzos con arrozJulia Laich

Cómo hacer los garbanzos con arroz

Poner los garbanzos en remojo con agua la noche anterior. Escurrir y cocer en una olla a fuego bajo con el caldo. Espumar si fuera necesario para eliminar impurezas.

Cocer los garbanzos en el caldoJulia Laich

Mientras, picar la cebolla y los dientes de ajo en brunoise (dados pequeños) y el puerro en juliana.

Picar la cebolla, el ajo y el puerroJulia Laich

Rehogar los tres ingredientes en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se hayan ablandado.

Rehogar la cebolla, el ajo y el puerroJulia Laich

Añadir la cebolla, el puerro y el ajo rehogados a los garbanzos una vez haya pasado 1 hora y media de cocción aproximadamente. Probar y corregir el punto de sal si fuera necesario. Seguir cocinando a fuego bajo.

Añadir el sofrito a la olla

Cuando los garbanzos ya estén tiernos (aproximadamente habrán pasado 2 horas y 30 minutos) agregar el arroz y cocinar 10 minutos más.

Agregar el arrozJulia Laich

Tapar y dejar reposar hasta que el arroz esté tierno.

Garbanzos con arroz terminadoJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Poner en remojo los garbanzos el día anterior. Cocer en el caldo a fuego bajo
  2. Picar la cebolla y los dientes de ajo en brunoise y el puerro en juliana
  3. Rehogar los tres anteriores en una sartén con un poco de aceite
  4. Añadir a los garbanzos una vez haya pasado 1 hora y media de cocción aproximadamente. Corregir el punto de sal si fuera necesario y seguir cocinando
  5. Cuando los garbanzos estén tiernos, añadir el arroz y cocinar 10 minutos más
  6. Tapar y dejar reposar hasta que el arroz esté tierno
Recetas con puerroRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con caldo de verdurasRecetas con caldo de polloRecetas con arrozRecetas de cuchara
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

Síguenos
Recomendados
Ensalada de arroz con mayonesa
Ensalada de arroz con mayonesa
Potaje de garbanzos con espinacas
Potaje de garbanzos con espinacas
Judías pintas con arroz
Judías pintas con arroz

Las mejores recetas de legumbres

Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas
Hummus de garbanzos
Hummus de garbanzos
Fabada asturiana
Fabada asturiana
Lentejas con patatas y arroz
Lentejas con patatas y arroz
Ensalada de garbanzos
Ensalada de garbanzos
Lentejas con chorizo
Lentejas con chorizo
Locro argentino
Locro argentino
Falafel de garbanzos
Falafel de garbanzos
Empedrat
Empedrat

Artículos relacionados

Sopa de lentejas
Sopa de lentejas
Sopa minestrone
Sopa minestrone
Sancocho venezolano
Sancocho venezolano
Ramen de cerdo
Ramen de cerdo
Arroz con conejo
Arroz con conejo
Pato estofado a la cerveza
Pato estofado a la cerveza
Anterior Mermelada de frutas del bosqueSiguiente Solomillo de cerdo en salsa

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar