Galletas en microondas

Galletas en microondas
Marina Corma
Esta receta de galletas en microondas es perfecta para cuando tenemos ganas de comer unas cookies de chocolate y disponemos de poco tiempo para prepararlas. Tiernas y deliciosas, son un bocado perfecto para acompañar un café.
Por Marina Corma
11 de noviembre de 2022
Recetas de galletas Recetas de cocina estadounidense Recetas de postres Recetas con chocolate Recetas en microondas

Estas galletas con pepitas de chocolate, tipo cookies, se preparan con ingredientes que tenemos siempre por casa y en menos de 15 minutos podemos disfrutar de unas galletas de escándalo. Si nos sobra alguna galleta, nos aguantan perfectamente 4-5 días guardadas en un recipiente hermético o en una lata para galletas.

Esta es una receta ideal para preparar con niños, ya que al no utilizar el horno no tenemos el peligro de que se puedan quemar. Además, como solamente tardan en prepararse 1 minuto en el microondas, resulta muy entretenido para ellos.

Interior de las galletas en microondasMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 2 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4, 8 unidades
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 203

Ingredientes de las galletas en microondas para 4 personas

  • 40 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 50 g de azúcar moreno
  • 25 g de huevo batido
  • Media cucharadita de vainilla en pasta o extracto
  • 70 g de harina de trigo
  • 50 g de chips de chocolate
Ingredientes de las galletas en microondasMarina Corma

Cómo hacer galletas en microondas

Mezclamos 40 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 50 gramos de azúcar moreno hasta que se integren ambos ingredientes y la mezcla esté cremosa.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar de las galletas en microondasMarina Corma

Agregamos 25 gramos de huevo batido y lo integramos en la mezcla.

Añadimos el huevo de las galletas en microondasMarina Corma

Vertemos media cucharadita de vainilla en pasta y mezclamos bien.

Añadimos la vainilla de las galletas en microondasMarina Corma

Añadimos 70 gramos de harina de trigo y la integramos en la mezcla hasta que no queden restos de harina visibles.

Añadimos la harina de las galletas en microondasMarina Corma

Por último, agregamos 50 gramos de chips de chocolate y mezclamos bien.

Añadimos el chocolate de las galletas en microondasMarina Corma

Hacemos 8 bolitas con la masa. Cortamos dos papeles de horno con el mismo tamaño que el plato del microondas. Colocamos 4 galletas sobre el papel del horno y las cocinamos durante 1 minuto en el microondas a máxima potencia. Repetimos con las otras 4 bolitas.

Hacemos bolitas con la masa de las galletas en microondasMarina Corma

Dejamos enfriar las galletas un poco antes de retirarlas del papel de horno.

Cocinamos las galletas en microondasMarina Corma

Una vez frías, las servimos a conveniencia.

Galletas en microondas en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la mantequilla y el azúcar moreno
  2. Agregamos el huevo batido
  3. Vertemos la vainilla en pasta
  4. Añadimos la harina
  5. Agregamos los chips de chocolate
  6. Hacemos 8 bolitas y las cocinamos 1 minuto en el microondas en 2 tandas de 4 galletas
  7. Dejamos enfriar un poco
  8. Servimos las galletas al microondas y, ¡a disfrutar!
Recetas con huevo Recetas con mantequilla Recetas con harina de trigo Recetas con vainilla Recetas para compartir Recetas con azúcar moreno Recetas con huevo batido Recetas para niños