Recetas de cocina fáciles y caserasFlan de limón

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Flan de limón

Flan de limón
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
10 de febrero de 2021
El flan es un clásico de nuestra repostería. Una receta fácil y sencilla que gracias a su cremosidad se convierte en una delicia para nuestro paladar. A continuación, la receta de flan de limón, explicado paso a paso.
Por Mónica Cánovas
10 de febrero de 2021
Recetas de flanesRecetas de postres

El flan es uno de los postres más populares de nuestra gastronomía que admite muchas variedades tanto dulces como saladas. Podemos elaborar el clásico flan de huevo o variantes como el de miel, de queso, de leche condensada, etc. Una receta sencilla de fácil ejecución y que es un deleite para el paladar. El flan de limón combina el dulzor con el toque ácido que aporta el limón resultando un bocado lleno de matices.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 505 kcal por ración

Ingredientes del flan de limón para 8 personas

  • 5 huevos
  • 50 ml de limón
  • 225 g de mascarpone
  • 350 g de leche condensada
  • 350 ml de leche
Ingredientes para elaborar flan de limónMónica Cánovas

Cómo hacer el flan de limón

Precalentar el horno a 180 ºC. Untar los moldes individuales con caramelo líquido. También se puede preparar en molde grande al gusto.

Moldes cubiertos de caramelo líquidoMónica Cánovas

Introducir en un bol los huevos, el zumo de limón, a ralladura de la parte amarilla de 2 limones, el mascarpone, la leche y la leche condensada. Batir enérgicamente a mano con varillas o utilizando un procesador de alimentos. Tiene que quedar una masa líquida sin grumos.

Masa líquida para elaborar flan de limónMónica Cánovas

Rellenar los moldes individuales.

Moldes individuales rellenos de flan de limónMónica Cánovas

Introducir en el horno precalentado al baño maría durante 60 minutos aproximadamente. Para saber si el flan de limón ha cuajado correctamente hacer la prueba del palillo. Pinchar el flan y si el palillo sale limpio, nuestra preparación está lista.

Dejar enfriar y reservar en el frigorífico hasta su consumo. Desmoldar y acompañar de arándanos y menta o al gusto.

Flan de limón decorado con arándanos, limón y mentaMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Untar los moldes con caramelo
  3. Mezclar enérgicamente todos los ingredientes junto a la ralladura de la parte amarilla de la piel de 2 limones
  4. Rellenar los moldes
  5. Introducir en el horno al baño María
  6. Comprobar que el flan de limón está cuajado con la prueba del palillo
  7. Enfriar y reservar en el frigorífico
  8. Desmoldar y acompañar de arándanos y menta al gusto
Recetas con huevoRecetas con zumo de limónRecetas con limón entero, ralladura o pielRecetas con leche condensadaRecetas con lecheRecetas con quesoRecetas con queso mascarponeRecetas con arándanosRecetas con frutos rojosRecetas con caramelo
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos

Las mejores recetas de flanes

Flan de plátano
Flan de plátano
Flan de queso casero
Flan de queso casero
Flan de galletas María
Flan de galletas María
Flan de dulce de leche
Flan de dulce de leche
Flan de leche condensada
Flan de leche condensada
Flan de piña
Flan de piña
Flan de naranja
Flan de naranja
Flan de vainilla
Flan de vainilla
Flan de canela
Flan de canela

Artículos relacionados

Magdalenas de limón
Magdalenas de limón
Tarta de queso mascarpone al horno
Tarta de queso mascarpone al horno
Bizcocho de leche condensada
Bizcocho de leche condensada
Tarta de fresas
Tarta de fresas
Helado de limón
Helado de limón
Pan de Calatrava
Pan de Calatrava
Anterior Silabario, la delicadeza y las posibilidades de los productos gallegosSiguiente Croquetas de Idiazabal

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar