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Coulant de chocolate

Coulant de chocolate por dentro
Marina Corma
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Por Marina Corma
11 de febrero de 2022
El coulant de chocolate es un postre, en principio, solo apto para los más golosos, aunque con ese interior cremoso prácticamente nadie puede resistirse a sus encantos. Es ideal para terminar cualquier celebración y dejar a todos con la boca abierta.
Por Marina Corma
11 de febrero de 2022
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La primera vez que comes un coulant de chocolate es toda una experiencia, al dar la primera cucharada y descubrir ese interior de chocolate fundido.

El coulant de chocolate es un postre mundialmente conocido que nació gracias al chef francés Michael Bras. Existen infinidad de versiones de esta receta, aunque en esta ocasión vamos a realizar una versión sencilla, en la que la calidad de los ingredientes utilizados va a marcar la diferencia en el sabor de esta exquisitez de chocolate.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 469

Ingredientes del coulant de chocolate para 6 personas

  • 180 g de chocolate negro
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 180 g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 35 g de harina de trigo
ingredientes coulant de chocolateMarina Corma

Cómo hacer coulant de chocolate

Para empezar, ponemos los 180 g de chocolate y los 125 g de mantequilla sin sal en un bol y los fundimos. Podemos hacerlo al microondas o al baño maría, con cuidado de que no se calienten en exceso. Reservamos.

fundir chocolate y mantequilla coulant de chocolateMarina Corma

Mezclamos en otro bol los 180 g de azúcar blanco con los 2 huevos M.

mezclar azúcar y huevos coulant de chocolateMarina Corma

Añadimos los 35 g de harina tamizada y mezclamos hasta integrar.

añadir harina coulant de chocolateMarina Corma

Echamos la mezcla de chocolate y mantequilla. Tiene que estar templada, no caliente ya que en ese caso se podrían cuajar los huevos.

echar chocolate coulant de chocolateMarina Corma

Mezclamos bien la masa. Cuando la tengamos lista, precalentamos el horno a 180 ºC.

mezcla final coulant de chocolateMarina Corma

Repartimos la masa en los recipientes y horneamos durante unos 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar durante 5 minutos, tras los cuales, ya podemos servir y disfrutar nuestro coulant de chocolate.

repartir masa coulant de chocolateMarina CormaCoulant de chocolateMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Fundimos el chocolate y la mantequilla
  2. Mezclamos el azúcar y los huevos
  3. Añadimos la harina
  4. Echamos la mezcla de chocolate a la mezcla de azúcar, huevos y harina
  5. Mezclamos bien y precalentamos el horno a 180 ºC
  6. Repartimos la masa y horneamos 15 minutos
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Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

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