Existen muchas formas de rebozar un alimento para freírlo u hornearlo posteriormente. Esta receta, que solo lleva cerveza sin alcohol y harina, funciona bien con vegetales como el calabacín y es muy similar a una tempura. Es clave que la fritura se haga en abundante aceite caliente para lograr una textura crujiente y evitar el exceso de grasa.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 8
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 75 kcal por cada 100 g
Ingredientes del calabacín rebozado para 4 personas
- 2 calabacines grandes
- 330 ml de cerveza sin alcohol
- 175 g de harina para rebozados
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de girasol o de oliva suave
![Ingredientes del calabacín rebozado](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-del-calabacin-rebozado.jpg)
Cómo hacer el calabacín rebozado
En un bol mezclar la cerveza con la harina y la sal hasta que no queden grumos. También se puede añadir pimienta negra. Cubrir y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
![Mezclar la cerveza con la harina y la sal](https://imag.bonviveur.com/mezclar-la-cerveza-con-la-harina-y-la-sal.jpg)
Cortar los calabacines en rodajas de 8 mm de espesor aproximadamente.
![Cortar el calabacín en rodajas](https://imag.bonviveur.com/cortar-el-calabacin-en-rodajas.jpg)
Calentar abundante aceite de girasol o de oliva suave en un cazo. Retirar la mezcla de harina y cerveza de la nevera. Sumergir las rodajas de calabacín para que tengan mezcla por ambos lados, cogerlas con la ayuda de unas pinzas o dos tenedores y freírlas.
![Cubrir las rodajas con la mezcla](https://imag.bonviveur.com/cubrir-las-rodajas-con-la-mezcla.jpg)
Realizar esta operación en tandas para que no se peguen las rodajas entre sí. Retirar del aceite cuando estén doradas.
![Freir las rodajas de calabacín rebozadas](https://imag.bonviveur.com/freir-las-rodajas-de-calabacin-rebozadas.jpg)
Colocar las rodajas ya fritas sobre papel de cocina absorbente. Servir calientes, solas o acompañadas de alguna salsa. Combinan muy bien con mayonesa con zumo y ralladura de limón.
![Calabacín rebozado terminada](https://imag.bonviveur.com/calabacin-rebozado-terminada.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Mezclar la harina, la cerveza y la sal en un bol. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos
- Cortar los calabacines en rodajas de 8 mm de espesor aproximadamente
- Calentar abundante aceite de girasol o de oliva suave en un cazo
- Pasar las rodajas de calabacín por la mezcla de harina y cerveza y freír en tandas
- Retirar cuando estén doradas y colocar sobre papel de cocina absorbente