Recetas de cocina fáciles y caserasBizcocho de chocolate casero y fácil

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Bizcocho de chocolate casero y fácil

Bizcocho de chocolate listo para catar
@pandebroa.by.monikaprego
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Prego
15 de abril de 2021
Conseguir hacer un bizcocho de chocolate con un sabor intenso a cacao y con una miga húmeda y esponjosa es un gran reto que con esta receta hemos logrado. Además, lleva aceite de oliva y poco azúcar. Podemos decir que hemos conseguido el bizcocho de chocolate perfecto para los amantes del chocolate.
Por Mónica Prego
15 de abril de 2021
Recetas de postresRecetas con masasRecetas de bizcochosRecetas con chocolate

El bizcocho de chocolate es muy fácil y rápido de hacer, solo hay que tener en cuenta un par de cosas para que el resultado sea el esperado. Como siempre, los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente y tamizaremos juntos la harina y el cacao, y si es un par de veces mejor para aportar aire, evitar que nos queden grumos y que la mezcla final sea más homogénea. En este caso hemos utilizado un molde redondo, y lo hemos forrado con papel de horno, lo que ayudará a que desmolde más fácilmente y no se queme por los bordes, pues el tiempo de horneado es elevado y con los bizcochos de chocolate esto suele pasar.

Corte de nuestro bizcocho de chocolate@pandebroa.by.monikaprego

Y, finalmente, una última recomendación, quizá la más difícil de seguir; dejar que repose hasta el día siguiente antes de empezarlo, pues su sabor es mucho más intenso.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 435 kcal por cada 100 g

Ingredientes del bizcocho de chocolate para 8 personas

  • 225 g de harina de todo uso
  • 150 g de azúcar
  • 60 g de cacao en polvo
  • 220 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de yogur griego
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 120 ml de agua caliente
  • 5 ml de bicarbonato de sodio
  • 10 g de levadura en polvo
  • 5 ml de esencia de café o de vainilla
  • Sal
Ingredientes del bizcocho de chocolate@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer el bizcocho de chocolate

Pesamos y medimos todos los ingredientes y ponemos el horno a 175 °C.

Forrando molde para el bizcocho de chocolate@pandebroa.by.monikaprego

Forramos el molde con papel de horno, lo cual evitará que se nos queme y se pegue.

Tamizamos los ingredientes secos del bizcocho de chocolate@pandebroa.by.monikaprego

Tamizamos juntos los ingredientes secos con un colador; la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.

Batimos el aceite con el azúcar@pandebroa.by.monikaprego

Aparte, en un bol, ponemos el aceite y el azúcar y batimos hasta tener una mezcla blanca y que haya doblado el volumen. A continuación, echamos los huevos y el agua templada y batimos.

Añadimos el yogurt@pandebroa.by.monikaprego

Añadimos la esencia de café y finalmente vamos añadiendo alternativamente el yogur griego y la mezcla de harina y cacao.

Añadimos la mezcla de cacao y harina@pandebroa.by.monikaprego

Lo vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de batir.

Bizcocho de chocolate listo para el horno@pandebroa.by.monikaprego

Cuando tengamos la masa lista la ponemos en el molde que tendremos previamente forrado con papel y lo horneamos durante unos 65 minutos. Como siempre estos tiempos son orientativos, pues variará en función del horno. Antes de retirarlo, lo pinchamos en el centro con una brocheta y si sale limpia lo sacamos.

Bizcocho enfriando en rejilla@pandebroa.by.monikaprego

Dejaremos que repose unos 5 minutos, a continuación lo desmoldamos y lo dejamos enfriar encima de una rejilla, un mínimo de un par de horas. Lo mejor es dejarlo de un día para otro, el sabor se intensificará y asentará.

Bizcocho de chocolate cortado y listo para catar@pandebroa.by.monikaprego

Lo decoramos al gusto y listo para saborear.

Bizcocho de chocolate con corte.@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Pesamos y medimos todos los ingredientes y ponemos el horno a 175 ºC
  2. Forramos un molde con papel de horno
  3. Tamizamos juntos la harina, el cacao en polvo, la levadura, la sal y el bicarbonato
  4. Batimos el azúcar y el aceite hasta obtener una mezcla blanca y espesa
  5. Añadir los huevos uno a uno y cuando estén integrados añadimos el agua
  6. Batimos todo y añadimos la esencia de café
  7. A continuación, se añade el yogur alternando con la mezcla de harina y cacao, tamizadas
  8. Cuando la mezcla esté lista la echamos en el molde
  9. Hornear durante 65 minutos
  10. Antes de quitarlo del horno, lo pinchamos con una brocheta metálica y si sale limpia lo retiramos
  11. Lo volcamos en una rejilla metálica para que se enfríe, al menos un par de horas
  12. Lo decoramos al gusto y listo para probar
Recetas con huevoRecetas con AOVERecetas con yogurRecetas con cacaoRecetas con harina de trigoRecetas con bicarbonato de sodioRecetas con levadura química (impulsor químico)Recetas con yogur griego
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Síguenos
Recomendados
Magdalenas de chocolate
Magdalenas de chocolate
Bizcocho de chocolate picante con helado de limón
Bizcocho de chocolate picante con helado de limón
Bizcocho de crema de cacahuete y chocolate
Bizcocho de crema de cacahuete y chocolate

Las mejores recetas de bizcochos

Pan de elote
Pan de elote
Bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja
Bizcocho de calabaza
Bizcocho de calabaza
Gató de almendras mallorquín
Gató de almendras mallorquín
Bizcocho de manzana y canela
Bizcocho de manzana y canela
Bizcocho de limón y yogur
Bizcocho de limón y yogur
Bundt cake de limón
Bundt cake de limón
Bizcocho de manzana
Bizcocho de manzana
Bizcocho de crema pastelera
Bizcocho de crema pastelera

Artículos relacionados

Cupcakes especiados
Cupcakes especiados
Tarta de chocolate clásica
Tarta de chocolate clásica
Magdalenas de yogur caseras
Magdalenas de yogur caseras
Sándwich de helado de stracciatella
Sándwich de helado de stracciatella
Galletas de chocolate
Galletas de chocolate
Tarta Red Velvet
Tarta Red Velvet
Anterior ChilmoleSiguiente Cubical, destilación al cuadrado

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar