Nosotros somos

Albert Molins

Albert Molins

Opinión

Como desde 1969. Soy periodista porque siempre quise contar historias, después, como todo el mundo, hago lo que puedo. Me interesa qué comemos y por qué comemos lo que comemos. Los perdedores, los soñadores, los locos y los apasionados, siempre en mi equipo.

Alberto Martín

Alberto Martín

Recetas

Nacido y afincado en Madrid, estudiante de periodismo, apasionado de las nuevas tecnologías, amante de la gastronomía y de las bebidas espirituosas. Mis aficiones son leer, escribir, las redes sociales, el deporte y relajarme viajando. Me encanta experimentar nuevas sensaciones, conocer nuevas culturas y todo tipo de gastronomías.

Alexandra Sumasi

Alexandra Sumasi

Opinión

Observo, pienso…, luego escribo. Gastrónoma antes que periodista; periodista antes que gastronómica. Aquí expreso mi opinión. Te guste o no te guste, no es dogma de fe. Diamante en bruto eterno quiero, algún día, no dejar ningún legado.

Ana Lázaro

Ana Lázaro

Redacción

Periodista enamorada de la gastronomía y viajera. Fanática de la cocina asiática. Una tapa y una caña me basta para ser feliz. Soy curiosa, me apasiona indagar sobre el origen y la historia de cada plato.

Anna Mayer

Anna Mayer

Recetas

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

Antony Peel

Antony Peel

Redacción

Londinense de nacimiento, valenciano de adopción y cervecero por devoción. Coleccionista de cervezas, vivo rodeado de IPAs, stouts, lagers, porters y ales. Lo primero que hago al llegar a cualquier nuevo destino es salir a descubrir las birras autóctonas del lugar. Amante de las cervezas artesanas, devoto de las trapenses y fiel defensor de las pilseners, tampoco desprecio una rubia de barra de bar. Cualquier momento es apropiado para catar una buena cerveza.

Berta Rueda

Berta Rueda

Redacción

Amante de la gastronomía, la coctelería, el surf y el rock n’ roll. Nómada por naturaleza, actualmente de vuelta en España tras ocho años disfrutando de Italia y su tradición culinaria. Me encanta viajar y descubrir culturas a través de su cocina. Soy fotógrafa de food & beverage porque creo fervientemente en el poder que tiene una buena imagen para transmitir emociones, sensaciones e incluso sabores. En definitiva, la curiosidad mató al gato; a mí, me hizo periodista.

Carmen Alcaraz del Blanco

Carmen Alcaraz del Blanco

Opinión

Transito la gastronomía a través de sus caminos, cañadas y comarcales. Escribo en la mesa de mi cocina. Leo entre líneas recetarios, menús y bodegones. Rastreo gastrónomas del pasado. Trato de entender mi 'yo gastronómico' y el de los demás. Te hablo de M.F.K Fisher en la primera cita. Me interesa más la tierra que las estrellas. Porcelana de Limoges y vasos de Duralex.

David Hidalgo

David Hidalgo

Recetas

Dedicado casi 3 décadas al sector hostelero, miembro de FABE (Federacion de Asociaciones de Barmans de España) por la isla de Lanzarote. Formado como Barman y en Ciencias de la Salud. Conocimientos en anatomía, fisiología y nutrición que aplica en cada una de sus mezclas y formaciones.

Federico Regalado

Federico Regalado

Opinión

Road Runner. LOVE GASTRONOMY, NOMA, DIVERXO & ROCK & ROLL. You may not know that you are a corpse if a day comes when you think you know everything.

Fernando Huidobro

Fernando Huidobro

Opinión

Comendador Jurídico y Comentador Gastronómico. Atando&Desatando cabos más allá de mi oficio. Autor libro "Cocina Recreación. Gastrosofía y otros muchos tráfagos y mánfanos". Textos "Cocina Contradicción" de Dani García y "El Chef del Mar" de Ángel León. Miembro de AAGT @andgastrotur y RAG (© Foto Niall Walsh)

Gabriela Velázquez

Gabriela Velázquez

Redacción

Me encanta viajar y descubrir nuevas culturas y sobre todo cocinas. Si hay tiempo, mejor casera, pero siempre con los mejores ingredientes. Apasionada los buenos restaurantes y el buceo a la vez que madre talentosa y portentosa.

Gemma Bargues

Gemma Bargues

Redacción y opinión

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

Héctor Hernández

Héctor Hernández

Redactor Jefe

Ciudadano del mundo y amante de la gastronomía de cualquier país. Buen bebedor de cerveza, siempre en busca del ron perfecto y distinguida compañía en torno a una mesa. Lo mejor de un restaurante puede ser su hilo musical.

Isabel Franco

Isabel Franco

Recetas

Gaditana apasionada de la gastronomía y de los viajes. Disfruto por igual ante un plato sencillo, como con uno de alta alcurnia. Ir de restaurantes me encanta, y si algún plato llama mi atención, intento reproducirlo en mi casa. Lo paso genial cocinando. Se puede decir que cocinar es uno de mis hobbies, junto con el crochet. De pequeña disfrutaba mucho viendo cocinar a mi madre, de la que aprendí parte de lo que sé hoy en día. La otra parte la aprendí de manera autodidacta. Ahora disfruto cocinando para los míos.

Javier García de la Hoz

Javier García de la Hoz

Recetas

Bartender. Apasionado de su profesión, buscando continuamente nuevas formas de sorprender y hacer disfrutar a sus clientes. Miembro de la FABE (Federación de Asociaciones de Barman de España) con más de 8 años de experiencia en el sector hostelero. Siempre en continuo aprendizaje. Bar manager en el Hotel Rural finca La Florida (Lanzarote). No existe innovación sin una buena tradición.

Jorge Guitián

Jorge Guitián

Opinión

Gallego nacido en Vigo y criado en Santiago, historiador del arte, escritor desde 1994. He trabajado siempre en el ámbito de la gestión y la divulgación cultural, ya fuera con arte prehistórico, arquitectura contemporánea, iglesias románicas, cine o exposiciones. Llevo más de 15 años escribiendo sobre gastronomía. Conductor incansable de carreteras secundarias en busca de un mercado, una receta tradicional o un pequeño productor.

Lakshmi Aguirre

Lakshmi Aguirre

Opinión

Tras varios años en la redacción de varias revistas digitales y otros tantos en comunicación institucional y privada, hice un repaso y descubrí dos constantes en mi vida: la escritura y la cocina -quizá mi origen euskaldun tenga algo que ver en esto último-. Así que un pequeño giro me llevó a un máster de periodismo gastronómico y a colaborar con varios medios de comunicación especializados. Entiendo la gastronomía como un arte transversal y parte fundamental de nuestra identidad y de cómo conectamos con el mundo.

Lidia Caro

Lidia Caro

Redacción

En los restaurantes siempre hay un punto estratégico desde el que se puede apreciar el ballet de la cocina, la coreografía de la sala, la melodía de la bebida. Ahí trato de sentarme yo, expectante, aguardando el movimiento del telón de boca. El libreto de la obra, echar una mirada de soslayo al plato de la mesa de al lado. ¡Chsss! El camarero, con paso firme, sale a escena. Lleva aprendido su texto y además, el director observa…

María Ángeles Fernández

María Ángeles Fernández

Recetas

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

Míriam Clotet

Míriam Clotet

WineLover

Ingeniera Informática, Licenciada en Comunicación Audiovisual y finalmente Sommelier. Siempre me he sentido fascinada por los sentidos y su naturaleza. El vino llegó para interpretar las múltiples conexiones y sinergias que me rondaban en la cabeza. Me di cuenta de que a través de una imagen y de su historia, el vino es capaz de llegar a cualquier lugar del mundo.

Mónica Cánovas

Mónica Cánovas

Recetas

Periodista. Mi pasión es la cocina, crear recuerdos gastronómicos a mis hijos y viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food. Autora de mamistarscook.com.

Mónica Prego

Mónica Prego

Recetas

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Óscar Soneira

Óscar Soneira

WineLover

Nacido a las orillas del Llobregat entre huertos frutales. Siempre a lomos de una BH, Amat u Orbea, con repuestos o parches como todo en mi vida. Adoro el olor de los jazmines al amanecer, el bizcocho de limón al ser cortado, la tierra húmeda tras una tormenta de verano, la resina del pinar cuando el aire pasa y el salitre impregnando la atmósfera cuando estás cercano al mar. Como decía el Tío Ben; “un gran poder conlleva una gran responsabilidad”. Así que no me jodas y ¡quita esa gaseosa!

Verónica Martín

Verónica Martín

Redacción

Si algún día me pierdo, buscadme en un curioso mercado tradicional o en un pequeño restaurante escondido. Me he vuelto adicta a los detalles, a las historias que ocurren más allá de las horas de máxima audiencia, a la realidad no evidente que se cuela entre líneas de la cultura gastronómica.

Vicent Molins

Vicent Molins

Opinión

Ante la mesa, como ante todo lo demás, con visceralidad sabe mejor. Salitre en la piel, marca del Mediterráneo, que de allí soy yo. Dionisio en el altar. Y a gozar. Rastreo restaurantes como quien se sumerge en el fondo del mar a pulmón, buscando descubrimientos y aventuras hasta que, a veces, ocurre lo extraordinario. Tomen aire...

Ximo Reyes

Ximo Reyes

Director

Cocinero sin cocina, crítico de pacotilla y gastrónomo sin remedio. Soy amante de los excesos y gastador compulsivo en restaurantes y despensas. He venido a jugar, el resultado me da igual. Mareo a los que me rodean en Bon Viveur.