Quiénes somos en Bon Viveur

En Bon Viveur somos toda esta gente maravillosa a la que le apasiona la gastronomía y, en general, el tiquitaca del comer y del beber.

A lo largo de mi vida he trabajado en muchos sectores (publicidad, RRPP, comunicación empresarial y organización de eventos), pero siempre fui una enamorada de la cocina y la gastronomía. En 2013 decidí dar un giro a mi carrera y me gradué en Dirección de Cocina. Desde entonces me dedico a la divulgación y creación de contenido gastronómico, así como a la fotografía y el estilismo culinario. Ver autor

Informático de formación y cocinillas por vocación, mi vida cambió el día que empecé a escribir mis recetas en un blog. Intento transmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde ingredientes sencillos pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta preferencia por lo tradicional, pero donde también hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de creatividad. Ver autor

Soy una apasionada de la comida y la fotografía, y he encontrado en la combinación de ambas mi vocación. Tras más de dos décadas compaginándolas con las finanzas, en 2022 decidí dar un doble salto mortal y ahora me dedico 100% a la fotografía gastronómica y creación de contenidos. Ver autor

Héctor Hernández
Héctor Hernández

Redactor Jefe

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valencia, especializado en periodismo económico y político y estudiante del Máster en Periodismo Gastronómico del centro de estudios The Foodie Studies. Más de 12 años de experiencia como Director de Contenidos y Redactor Jefe de diferentes publicaciones online, entre ellas Bon Viveur, medio dedicado al mundo de la gastronomía y la restauración desde hace 10 años. Ver autor

Iker Morán
Iker Morán

Redacción

Iker Morán es periodista y fotógrafo profesional especializado en el mundo de la gastronomía. Fundó y dirige los blogs LaGulateca y Photolari, además de colaborar con diferentes medios de comunicación. Ver autor

Javier Llavona
Javier Llavona

Redes sociales

Javier Llavona es graduado en Química y una de las nuevas y jóvenes voces de la comunicación gastronómica. Dirige su propia agencia de comunicación gastronómica CROMIUM Comunicación y colabora con diferentes medios especializados en gastronomía. Ver autor

Jesús Rojas
Jesús Rojas

Redacción

Jesús Rojas es periodista especializado en cultura y gastronomía, y posee una dilatada experiencia colaborando en medios de comunicación como El País, Gastroactitud, El Confidencial, Elle o Guía Repsol. Además, es especialista en marketing online y ha participado en varios proyectos dentro del mundo de la radio y el podcasting. Ver autor

Juan Revenga
Juan Revenga

Redacción

Juan Revenga es Biólogo y Nutricionista. Ejerce como consultor sanitario y colabora de forma habitual con distintos medios de comunicación, siendo uno los expertos con mayor número de seguidores en España. Ver autor

Laia Shamirian
Laia Shamirian

Redacción

Laia Shamirian es graduada en Biología, máster en Nutrición y Salud y máster en Comunicación y Periodismo Gastronómico. Trabaja como escritora gastronómica en distintos medios de comunicación especializados además de mantener su propio espacio web. En 2022 fue ganadora de la I Beca Emilio Pardo Bazán de literatura gastronómica. Ver autor

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesidad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz! Ver autor

Fotógrafa, cocinillas, coruñesa, trimamá. De pequeña quería ser pintora, pero a los 15 años agarré una réflex... y hasta hoy. En 2018 se me ocurrió la genial idea de fundir mis dos pasiones (comida y fotos) y hacer de ellas mi profesión. Llevo el Atlántico en las venas pero me gusta probar sabores de todas partes del mundo, y en la cocina me atrevo con casi cualquier cosa. Mi familia es el motor de mi vida: enseñar a mis hijas a comer sano y variado y dejarles un mundo mejor es la razón por la que sigo probando y aprendiendo. Ver autor

Marina Blanco
Marina Blanco

Redacción

Marina Blanco es graduada en Gestión y Dirección de Empresas Hosteleras por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y máster en Administración y Gestión por la Universidad Pablo Olavide de Sevilla. Colabora como redactora freelance en la sección de Gastronomía de diferentes medios de comunicación como Cocina Fácil de Lecturas, la revista Clara o Bon Viveur. Ver autor

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre. Ver autor

Pontevedresa y larpeira hasta la médula, soy una fiel seguidora de lo que en nuestra casa llamamos la regla de las tres “C”: cocinar, comer y compartir. Lo que más me gusta en el mundo es comerme un bocata en la playa mirando al mar con una cerveza bien fresquita. Soy la autora junto a mi pareja de la web de recetas El cocinero casero, un proyecto familiar que nació como hobby de fin de semana pero que poco a poco y casi sin darnos cuenta se ha convertido en el epicentro de nuestras vidas. Ver autor

Química y traductora de inglés de formación, mi pasión por la gastronomía pasó a ser mi medio de vida en el 2013. Redactora y fotógrafa gastronómica para marcas de alimentación o blogs como El Comidista, profesora de cocina en la Escuela Alambique de Madrid, estilista de cocina para publicidad, escribo y fotografío en mi blog El invitado de invierno y en donde me lleve el viento, gastronómicamente hablando. Ver autor

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Ver autor

Òscar Gómez
Òscar Gómez

Redacción

Òscar Gómez es redactor especializado en gastronomía. Colabora en diferentes medios de comunicación del ramo y ha estampado su firma en diversos libros relacionados con la cocina. También es autor del blog personal decuina.net, pionero en el mundo de la blogosfera desde el año 2007 y tiene perfiles activos en distintas redes sociales. Ver autor

Paula Caeiro
Paula Caeiro

Coordinadora recetas

Graduada en Ciencias Ambientales. Dediqué la mayor parte de mi vida laboral a asegurar estándares en la industria alimentaria. Tras una pandemia y 17 años en este sector, decidí dar un giro profesional y dedicarme a aquello que, hasta entonces, había sido una de mis muchas aficiones y objeto de colaboraciones esporádicas. Keep calm… Ver autor

Raquel Castillo
Raquel Castillo

Redacción

Periodista por la Universidad Complutense de Madrid especializada en gastronomía con más de 30 años de experiencia en el sector trabajando y colaborando en distintos diarios como El Mundo, ABC o Cinco Días así como en revistas especializadas del sector tanto en papel como digitales. Profesora del Máster de Crítica Gastronómica de GastroActitud, su expertise sobrepasa el ámbito periodístico y docente, centrándose también en el ámbito del comisariado de exposiciones temáticas y la consultoría gastronómica. Ver autor

Soy fotógrafo, estilista culinario, cocinero, repostero y creador de contenidos digitales —entre otras cosas raras—. Estudié arquitectura, pero, después de tres años ejerciendo la carrera, mi pasión por la cocina me llevó a incursionar por ese suculento mundo. En los últimos 18 años, me he dedicado a ejercer la docencia y la creación de recetas, y diversos contenidos digitales como fotografía, videos o cinemagraphs. Ver autor

Máster en Biología Molecular y Biotecnología por la Universidad de Murcia, Santiago Campillo Brocal es periodista y comunicador científico. Es fundador y director de la productora audiovisual Vector Divulgación y colabora de forma asidua con medios de comunicación, universidades y empresas. Ver autor

Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos. Ver autor

Sonia Dorado
Sonia Dorado

Redacción

Licenciada en Publicidad y Relaciones Públicas, Sonia Dorado es experta en marketing digital y SEO, además de en gestión y creación de contenidos. Colabora con medios como El Mueble, Clara o Bon Viveur. Ver autor

Sonia Mas
Sonia Mas

Recetas

Catalana, viviendo en Holanda desde hace casi 20 años. Lo que más me gusta es probar recetas nuevas, lo que era mi hobby se convirtió en algo más grande cuando en 2009 empecé a escribir y fotografiar recetas en mi blog L´Exquisit y en 2014 abrí mi propio catering. ¡Disfruto cocinando y compartiendo! Los últimos años he tenido que aprender a cocinar sin gluten y no he parado de experimentar hasta conseguir comer de todo sin notar la diferencia. Si me buscas, seguramente estaré perdida entre las hojas de un libro de cocina. Ver autor

Verónica Martín es periodista por la Universidad Complutense de Madrid y máster en Periodismo Digital por la Universitat Oberta de Catalunya. Colabora con medios de comunicación especializados en gastronomía además de haber trabajado en el campo de la educación para adultos y la pedagogía social. Ver autor

Ximo Reyes

Ximo Reyes

Director

Cocinero sin cocina, crítico de pacotilla y gastrónomo ignorante. Soy amante de los excesos y gastador compulsivo en restaurantes, despensas y bodegas. Pienso en grande y actúo en pequeño. Mareo a los que me rodean en Bon Viveur.