Esta es una receta muy fácil de preparar y exquisita. Nos puede solucionar la cena en un periquete y así, de paso, nos tomamos una buena ración de verduras. Como son tan jugosas por dentro, las podemos tomar solas, aunque acompañadas con un poco de salsa tártara o salsa de yogur están increíbles. Podemos tomar estas tortitas de calabacín y queso como entrante o como plato principal acompañadas con carne o pescado. Un plato muy completo que gustará a todo aquel que lo pruebe.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 4, 8 unidades
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 95
Ingredientes de las tortitas de calabacín para 4 personas
- 1 calabacín grande
- 2 huevos M
- 60 g de harina de trigo
- 40 g de queso parmesano rallado
- 8 g de levadura química (tipo Royal)
- Sal al gusto

Cómo hacer tortitas de calabacín
Pelamos y rallamos un calabacín grande. Lo ponemos en un colador para que escurra el exceso de agua.

Batimos 2 huevos M.

Añadimos el calabacín rallado y lo mezclamos bien con los huevos.

Agregamos 60 gramos de harina de trigo y la integramos en la mezcla.

Vertemos 40 gramos de queso parmesano rallado y mezclamos bien.

Añadimos 8 gramos de levadura química.

Por último, echamos una pizca de sal al gusto.

Calentamos una sartén a fuego medio y la engrasamos con un poco de aceite. Vertemos una cucharada grande de masa y cocinamos por ambos lados hasta que las tortitas de calabacín estén doradas a nuestro gusto.

Repetimos hasta terminar con toda la masa y servimos las tortitas recién hechas.

Resumen fácil de preparación
- Rallamos el calabacín y lo dejamos escurrir
- Batimos los huevos
- Añadimos el calabacín
- Agregamos la harina
- Vertemos el queso
- Añadimos la levadura química
- Echamos la sal
- Calentamos una sartén a fuego medio, vertemos una cucharada grande de masa y la cocinamos por ambos lados
- Repetimos hasta terminar la masa y servimos