Torrijas de horchata

Torrijas de horchata
Marina Corma
Las torrijas de horchata es una alternativa estupenda a las tradicionales torrijas de leche. Al prepararse sin leche, son unas torrijas sin lactosa y están tan ricas que puede que se conviertan en tus favoritas cuando las pruebes. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
30 de septiembre de 2022
Recetas de postres Recetas de torrijas

Al igual que las torrijas tradicionales se remojan en leche o vino, estas torrijas se remojan en horchata y el resultado es verdaderamente sorprendente. Podemos comerlas frías o un poco tibias una vez terminemos de prepararlas. Si tengo que elegir yo, las tomaría tibias acompañadas por una bola de helado de leche merengada, una combinación explosiva... ¡probadlas así, y me contáis!

Interior de las torrijas de horchataMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 10, 10 torrijas
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 630

Ingredientes de las torrijas de horchata para 10 personas

  • 1 l de horchata de chufa
  • 10 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 huevo batido
  • 500 ml de aceite de girasol para freír
  • Azúcar blanco para rebozar
Ingredientes de las torrijas de horchataMarina Corma

Cómo hacer torrijas de horchata

Vertemos 1 litro de horchata en una fuente o recipiente en el que vayamos a remojar el pan.

Vertemos la horchata de las torrijas de horchataMarina Corma

Ponemos 10 rebanadas pan del día anterior con la horchata y dejamos que absorban la horchata, con unos 10-15 minutos por cada lado será suficiente.

Remojamos el pan de las torrijas de horchataMarina Corma

Escurrimos el exceso de horchata poniendo las rebanadas de pan sobre una rejilla.

Escurrimos el pan de las torrijas de horchataMarina Corma

Pasamos el pan por 1 huevo batido por ambos lados.

Pasamos las torrijas de horchata por huevo batidoMarina Corma

Calentamos el aceite de girasol, unos 500 ml o la cantidad suficiente para freír las torrijas, en una cacerola baja o sartén hasta que llegue a 180 ºC idealmente. Freímos las torrijas por ambos lados hasta que estén doradas a nuestro gusto.

Freímos las torrijas de horchataMarina Corma

Dejamos las torrijas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. A continuación, rebozamos las torrijas por ambos lados con azúcar blanco.

Rebozamos en azúcar las torrijas de horchataMarina Corma

Servimos las torrijas de horchata templadas o frías

Torrijas de horchata en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos la horchata en una fuente
  2. Ponemos el pan a remojar en la horchata
  3. Escurrimos el exceso de horchata en una rejilla
  4. Pasamos las torrijas por huevo batido
  5. Calentamos el aceite y freímos las torrijas por ambos lados
  6. Dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y rebozamos las torrijas en azúcar
  7. Servimos las torrijas de horchata templadas o frías
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