Al igual que las torrijas tradicionales se remojan en leche o vino, estas torrijas se remojan en horchata y el resultado es verdaderamente sorprendente. Podemos comerlas frías o un poco tibias una vez terminemos de prepararlas. Si tengo que elegir yo, las tomaría tibias acompañadas por una bola de helado de leche merengada, una combinación explosiva... ¡probadlas así, y me contáis!
![Interior de las torrijas de horchata](https://imag.bonviveur.com/interior-de-las-torrijas-de-horchata.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 10, 10 torrijas
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 630
Ingredientes de las torrijas de horchata para 10 personas
- 1 l de horchata de chufa
- 10 rebanadas de pan del día anterior
- 1 huevo batido
- 500 ml de aceite de girasol para freír
- Azúcar blanco para rebozar
![Ingredientes de las torrijas de horchata](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-las-torrijas-de-horchata.jpg)
Cómo hacer torrijas de horchata
Vertemos 1 litro de horchata en una fuente o recipiente en el que vayamos a remojar el pan.
![Vertemos la horchata de las torrijas de horchata](https://imag.bonviveur.com/vertemos-la-horchata-de-las-torrijas-de-horchata.jpg)
Ponemos 10 rebanadas pan del día anterior con la horchata y dejamos que absorban la horchata, con unos 10-15 minutos por cada lado será suficiente.
![Remojamos el pan de las torrijas de horchata](https://imag.bonviveur.com/remojamos-el-pan-de-las-torrijas-de-horchata.jpg)
Escurrimos el exceso de horchata poniendo las rebanadas de pan sobre una rejilla.
![Escurrimos el pan de las torrijas de horchata](https://imag.bonviveur.com/escurrimos-el-pan-de-las-torrijas-de-horchata.jpg)
Pasamos el pan por 1 huevo batido por ambos lados.
![Pasamos las torrijas de horchata por huevo batido](https://imag.bonviveur.com/pasamos-las-torrijas-de-horchata-por-huevo-batido.jpg)
Calentamos el aceite de girasol, unos 500 ml o la cantidad suficiente para freír las torrijas, en una cacerola baja o sartén hasta que llegue a 180 ºC idealmente. Freímos las torrijas por ambos lados hasta que estén doradas a nuestro gusto.
![Freímos las torrijas de horchata](https://imag.bonviveur.com/freimos-las-torrijas-de-horchata.jpg)
Dejamos las torrijas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. A continuación, rebozamos las torrijas por ambos lados con azúcar blanco.
![Rebozamos en azúcar las torrijas de horchata](https://imag.bonviveur.com/rebozamos-en-azucar-las-torrijas-de-horchata.jpg)
Servimos las torrijas de horchata templadas o frías
![Torrijas de horchata en el plato](https://imag.bonviveur.com/torrijas-de-horchata-en-el-plato.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Ponemos la horchata en una fuente
- Ponemos el pan a remojar en la horchata
- Escurrimos el exceso de horchata en una rejilla
- Pasamos las torrijas por huevo batido
- Calentamos el aceite y freímos las torrijas por ambos lados
- Dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y rebozamos las torrijas en azúcar
- Servimos las torrijas de horchata templadas o frías