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Ternera Strogonoff

Ternera Strogonoff
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
07 de octubre de 2020
La ternera Strogonoff es un plato popular ruso que se caracteriza por su sabor intenso. La mostaza de Dijon, la crema agria y los pepinillos encurtidos junto al solomillo crean una combinación deliciosa. A continuación la receta explicada, paso a paso.
Por Mónica Cánovas
07 de octubre de 2020
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La ternera Strogonoff o Sttrógganoff es un plato de origen ruso que tiene su origen a finales del siglo XIX. El plato está lleno de matices y texturas. En cada bocado se puede saborear el intenso sabor del solomillo y la mostaza junto a los champiñones y el toque crujiente de los pepinillos encurtidos. Todo un disfrute para nuestro paladar.

En esta ocasión vamos a cocinar el Strogonoff con ternera pero también es habitual cocinarlo con pollo o solo con champiñones. La receta se puede acompañar de arroz blanco hervido o patatas fritas cortadas muy finas. Personalmente me gusta la combinación de ambas guarniciones.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: rusa
  • Calorías: 557 kcal por ración

Ingredientes de la ternera Strogonoff para 4 personas

  • 400 g de solomillo de ternera
  • 300 g de champiñones portobello
  • 1 cebolla
  • 75 ml de vino blanco seco o coñac
  • 200 ml de nata o crema agria
  • 75 g pepinillos encurtidos
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Mantequilla

Para acompañar:

  • Arroz hervido
  • Patatas fritas
Ingredientes para elaborar ternera StrogonoffMónica Cánovas

Cómo hacer la ternera Strogonoff

En una cazuela marcar el solomillo de ternera. Una vez podamos manipularlo, trocear la carne en tiras y reservar.

Marcar el solomillo de terneraMónica Cánovas

Cortar la cebolla en brunoise y sofreír junto a una nuez de mantequilla. Salpimentar para ayudar a la cebolla a cocinarse.

Sofreír la cebolla cortada en brunoisseMónica Cánovas

Cuando la cebolla empiece a tornarse transparente, incorporar los champiñones laminados. Remover.

Incorporar los champiñones laminadosMónica Cánovas

Cuando los champiñones portobello estén listos, subir el fuego y bañar con el vino blanco o el coñac. Esperar hasta que el alcohol haya evaporado.

Regar el sofrito con vino blanco secoMónica Cánovas

Añadir la crema agria o nata al gusto, cocinar durante 2 minutos.

Incorporar la nata y cocinar durante un par de minutosMónica Cánovas

Incorporar la mostaza de Dijon y los pepinillos encurtidos cortados en tiras. Remover bien hasta que estén bien integrados.

Añadir una cucharada de mostaza dijon y pepinillos cortados en tirasMónica Cánovas

A continuación, incorporar los cortes de solomillo, cocinar durante 1 minuto y apagar el fuego. Interesa que la carne mantenga su bocado tierno.

Añadir el solomillo de ternera cortada en tirasMónica Cánovas

Servir la ternera Strogonoff acompañada de arroz blanco hervido y patatas fritas finas.

Ternera Strogonoff acompañada de patatas fritas y arroz hervidoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Marcar el solomillo de ternera
  2. Sofreír la cebolla y los champiñones
  3. Incorporar el vino blanco y evaporar el alcohol
  4. Añadir la crema agria, la mostaza y los pepinillos
  5. Introducir el solomillo cortado en tiras
  6. Acompañar el Strogonoff con arroz blanco y patatas fritas
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Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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