Bocadillo vegetal

Vista del bocadillo vegetal con champiñones y aguacate
@Latoneira
Hoy os voy a crear un auténtico antojo con el bocadillo vegetal que vamos a aprender a hacer hoy. Un bocadillo con la totalidad de sus ingredientes de origen vegetal y, además, está increíblemente delicioso. ¡Descubre este auténtico bocadillo vegetal y enamórate de él!
Por Laura Ferreira
03 de enero de 2022
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¿No os ha pasado que cuando salís a comer fuera de casa y os apetece un sándwich o un bocadillo vegetal, os encontráis con que la mayoría de los ingredientes son de origen animal? Personalmente es algo que nunca he logrado llegar a entender por lo que la propuesta que vamos a hacer a continuación, sí es un bocadillo vegetal de verdad.

La clave del éxito de este bocadillo está en la elección de los diferentes ingredientes haciendo que combinen a la perfección. La jugosidad del pan untado con hummus de garbanzos, el sabor de los champiñones salteados mezclados con la cremosidad del aguacate contrasta con el crujiente de la cebolla morada. ¡No te pierdas este delicioso bocadillo que marcará un antes y un después en tus gustos culinarios!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 479

Ingredientes del bocadillo vegetal para 1 persona

  • 1 panecillo integral
  • 1 tomate
  • Medio aguacate
  • Media cebolla morada
  • 3 champiñones frescos
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Una pizca de ajo granulado
  • 2 cucharadas de hummus de garbanzos
  • Una pizca de pimentón de la Vera picante en escamas
  • 20 g de espinacas frescas
  • Una pizca de sal en escamas
Ingredientes necesarios para hacer un bocadillo vegetal@Latoneira

Cómo hacer un bocadillo vegetal

Lo primero que tenemos que hacer es abrir el pan integral longitudinalmente y tostarlo en la sartén durante un par de minutos.

Aspecto del pan integral una vez tostado@Latoneira

A continuación lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas; pelamos medio aguacate y media cebolla morada y los cortamos igualmente en rodajas. Reservamos hasta su utilización.

Vista del tomate, el aguacate y la cebolla troceada@Latoneira

Con la puntilla de un cuchillo pelamos el sombrero de los 3 champiñones, cortamos parte del pie para retirar toda la tierra y una vez limpios los champiñones, los laminamos.

Vista de los champiñones laminados@Latoneira

Calentamos una sartén con 15 ml de aceite de oliva virgen extra, añadimos los champiñones laminados y los condimentamos con una pizca de cada de sal, pimienta negra molida y ajo granulado. Salteamos durante unos 5-7 minutos.

Vista de los champiñones una vez salteados@Latoneira

Comenzamos montando el bocadillo. Para ello, untamos dos cucharadas de hummus de garbanzos sobre la base del pan integral y añadimos una pizca de pimentón de la Vera picante en escamas.

Aspecto del pan integral untado con hummus de garbanzos@Latoneira

Después, colocamos las hojas de espinacas frescas por toda la superficie del pan, sobre ellas ponemos las rodajas de tomate con una pizca de sal en escamas y, a continuación, las rodajas de cebolla morada.

Proceso de montaje del bocadillo vegetal@Latoneira

Para finalizar, añadimos los champiñones recién salteados y, sobre ellos, el aguacate cortado el rodajas. Condimentamos con un poquito más de pimentón picante en escamas y una pizca de sal.

Aspecto del bocadillo vegetal una vez acabado@Latoneira

Cerramos el bocadillo vegetal con la otra parte del pan integral y servimos inmediatamente. Si el pan es muy largo, opcionalmente, podemos presentarlo cortado por la mitad.

Presentación del bocadillo vegetal cortado por la mitad@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Abre longitudinalmente el pan integral y tuéstalo durante un par de minutos
  2. Lava el tomate, pela el aguacate y la cebolla morada y corta en rodajas estos ingredientes
  3. Limpia los champiñones pelando el sombrero y cortando la base. Córtalos en láminas
  4. Saltea los champiñones laminados en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra condimentándolos con sal, pimienta negra molida y ajo granulado
  5. Unta con hummus de garbanzos la base del pan y añade una pizca de pimentón picante en escamas
  6. Añade una capa de espinacas, el tomate en rodajas con una pizca de sal en escamas y las rodajas de cebolla morada
  7. Agrega los champiñones salteados, sobre ellos el aguacate en rodajas, sal y pimentón picante en escamas al gusto
  8. Cierra el bocadillo y opcionalmente sírvelo cortado por la mitad
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