Montadito piripi

Montadito piripi
Sonia Mas
El montadito piripi es un bocadillo que se sirve en la bodeguita Antonio Romero de Sevilla y que arrasa en las redes sociales. Y no es de extrañar, lo hemos replicado en casa con esta receta y, ¡está riquísimo!
Por Sonia Mas
14 de mayo de 2024
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El montadito piripi se prepara con bacon, lomo, queso y tomate, aderezado con mayonesa de ajo que le da un toque muy rico al conjunto. Se termina pasándolo por la plancha, sartén grill o sandwichera, para servirlo con el queso derretido.

Las cantidades de los ingredientes a utilizar variarán en función del tamaño del panecillo escogido. Como es un bocadillo contundente, nosotros optamos por un pan no muy grande y con dos lonchas de lomo tenemos suficiente. Si utilizáis panecillos más grandes utilizad 3 o 4 lonchas o las necesarias según cada caso.

Montadito piripi caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bocadillos
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 870

Ingredientes del montadito piripi

  • 2 lonchas de bacon
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 filetes de lomo de cerdo
  • Sal
  • 1 panecillo
  • 2 cucharadas de mayonesa de ajo
  • 1 loncha de queso
  • 1 tomate
Ingredientes para preparar el montadito piripiSonia Mas

Cómo hacer el montadito piripi

Doramos 2 lonchas de bacon en una sartén sin aceite hasta que esté dorado. Reservamos en un plato.

Doramos el baconSonia Mas

En la misma sartén, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva y doramos 2 filetes de lomo de cerdo ligeramente salados. Reservamos en caliente.

Doramos el lomoSonia Mas

Mientras, abrimos 1 panecillo por la mitad y lo untamos con 2 cucharadas de mayonesa de ajo.

Untamos el pan con la mayonesa de ajoSonia Mas

Disponemos el bacon encima.

Cubrimos el pan con el baconSonia Mas

Cubrimos con 1 loncha de queso.

Cubrimos con el quesoSonia Mas

Disponemos el lomo encima.

Colocamos el lomo encima del quesoSonia Mas

Cortamos a rodajas 1 tomate y lo disponemos sobre el lomo.

Terminamos con el tomateSonia Mas

Tapamos con la otra rebanada de pan y calentamos un par de minutos en la sartén grill o en una sandwichera hasta que el queso quede fundido. Servimos inmediatamente.

Calentamos el bocadillo en la sartén grillSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Doramos el bacon
  2. Cocinamos el lomo
  3. Untamos el pan con la mayonesa de ajo
  4. Añadimos el bacon
  5. Agregamos el queso
  6. Colocamos el lomo encima
  7. Añadimos el tomate
  8. Tapamos con el pan, calentamos y servimos
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