El montadito piripi se prepara con bacon, lomo, queso y tomate, aderezado con mayonesa de ajo que le da un toque muy rico al conjunto. Se termina pasándolo por la plancha, sartén grill o sandwichera, para servirlo con el queso derretido.
Las cantidades de los ingredientes a utilizar variarán en función del tamaño del panecillo escogido. Como es un bocadillo contundente, nosotros optamos por un pan no muy grande y con dos lonchas de lomo tenemos suficiente. Si utilizáis panecillos más grandes utilizad 3 o 4 lonchas o las necesarias según cada caso.
![Montadito piripi casero](https://imag.bonviveur.com/montadito-piripi-casero.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: bocadillos
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 870
Ingredientes del montadito piripi
- 2 lonchas de bacon
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 filetes de lomo de cerdo
- Sal
- 1 panecillo
- 2 cucharadas de mayonesa de ajo
- 1 loncha de queso
- 1 tomate
![Ingredientes para preparar el montadito piripi](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-preparar-el-montadito-piripi.jpg)
Cómo hacer el montadito piripi
Doramos 2 lonchas de bacon en una sartén sin aceite hasta que esté dorado. Reservamos en un plato.
![Doramos el bacon](https://imag.bonviveur.com/doramos-el-bacon.jpg)
En la misma sartén, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva y doramos 2 filetes de lomo de cerdo ligeramente salados. Reservamos en caliente.
![Doramos el lomo](https://imag.bonviveur.com/doramos-el-lomo.jpg)
Mientras, abrimos 1 panecillo por la mitad y lo untamos con 2 cucharadas de mayonesa de ajo.
![Untamos el pan con la mayonesa de ajo](https://imag.bonviveur.com/untamos-el-pan-con-la-mayonesa-de-ajo.jpg)
Disponemos el bacon encima.
![Cubrimos el pan con el bacon](https://imag.bonviveur.com/cubrimos-el-pan-con-el-bacon.jpg)
Cubrimos con 1 loncha de queso.
![Cubrimos con el queso](https://imag.bonviveur.com/cubrimos-con-el-queso.jpg)
Disponemos el lomo encima.
![Colocamos el lomo encima del queso](https://imag.bonviveur.com/colocamos-el-lomo-encima-del-queso.jpg)
Cortamos a rodajas 1 tomate y lo disponemos sobre el lomo.
![Terminamos con el tomate](https://imag.bonviveur.com/terminamos-con-el-tomate.jpg)
Tapamos con la otra rebanada de pan y calentamos un par de minutos en la sartén grill o en una sandwichera hasta que el queso quede fundido. Servimos inmediatamente.
![Calentamos el bocadillo en la sartén grill](https://imag.bonviveur.com/calentamos-el-bocadillo-en-la-sarten-grill.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Doramos el bacon
- Cocinamos el lomo
- Untamos el pan con la mayonesa de ajo
- Añadimos el bacon
- Agregamos el queso
- Colocamos el lomo encima
- Añadimos el tomate
- Tapamos con el pan, calentamos y servimos