Recetas de cocina fáciles y caserasSalsa de yogur

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Salsa de yogur

Fotografía de la receta de salsa de yogur
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Paula Caeiro
12 de mayo de 2021
La salsa de yogur es una de las salsas más fáciles y rápidas de preparar. Se trata de una salsa muy refrescante que puede utilizarse para añadir a un kebab, para aliñar una ensalada o para mojar en ella crudités.
Por Paula Caeiro
12 de mayo de 2021
Recetas de salsas

La salsa de yogur es una salsa blanca y ligeramente cremosa muy conocida por su habitual presencia en los deliciosos kebabs. Sin embargo, lejos de ser esta su única aplicación, su refrescante sabor y su fácil preparación con ingredientes habituales, hacen de ella una salsa muy versátil, perfecta para preparar en cualquier momento y así alegrar todo tipo de platos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: salsa
  • Tipo de cocina: árabe, turca
  • Calorías: 174 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la salsa de yogur para 2 personas

  • 125 g de yogur natural griego
  • El zumo de medio limón
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • Medio diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 toque de pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para elaborar la salsa de yogur

Cómo hacer la salsa de yogur

En primer lugar, rallamos el ajo con ayuda de un rallador fino.

Rallar el diente de ajo

A continuación, incorporamos todos los ingredientes en un bol.

Juntar los ingredientes en un bol

Mezclamos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. ¡Ya tenemos lista nuestra salsa de yogur!

Mezclar bien para obtener una salsa homogénea

Resumen fácil de preparación

  1. Rallar el ajo
  2. Incorporar todos los ingredientes en un bol
  3. Mezclar hasta homogeneizar
Recetas con AOVERecetas con zumo de limónRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con cominoRecetas con yogurRecetas de cocina de Oriente MedioRecetas con yogur griego
Autor
Paula Caeiro

De raíces gallegas aunque afincada en Valencia. Amante de la gastronomía en todos sus aspectos y facetas. Del buen vino, de la buena música, de la cerveza buena y de la no tan buena. De los infinitos menús de autor perfectamente maridados, y del bocadillo de chicharrones con una caña bien tirada.

Síguenos
Recomendados
Ensalada de pepino con salsa de yogur
Ensalada de pepino con salsa de yogur
Berenjenas asadas al horno con salsa de yogur
Berenjenas asadas al horno con salsa de yogur
Tartar de tomate y aguacate
Tartar de tomate y aguacate

Otras estupendas recetas de salsas y acompañantes

Tahini (pasta de semillas de sésamo)
Tahini (pasta de semillas de sésamo)
Salsa de ostras
Salsa de ostras
Salsa criolla
Salsa criolla
Salsa carbonara
Salsa carbonara
Salsa Valentina
Salsa Valentina
Salmorreta alicantina
Salmorreta alicantina
Salsa chipotle
Salsa chipotle
Salsa de ajo
Salsa de ajo
Salsa bearnesa
Salsa bearnesa

Artículos relacionados

Pollo tandoori masala
Pollo tandoori masala
Lahmacun (Pizza turca)
Lahmacun (Pizza turca)
Hummus de garbanzos
Hummus de garbanzos
Kebab de pollo casero
Kebab de pollo casero
Hamburguesa de salmón
Hamburguesa de salmón
Hummus de garbanzos sin tahini
Hummus de garbanzos sin tahini
Anterior Brócoli con bechamel al currySiguiente Galletas de chocolate

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar