Salsa de yogur

Salsa de yogur
Sonia Mas
La salsa de yogur es un condimento que acompaña a muchos de nuestros platos. Es ideal para aderezar ensaladas o acompañar hortalizas. A continuación, os enseñamos nuestra receta básica y os damos algunas ideas para su utilización.
Por Sonia Mas
12 de marzo de 2024
Recetas de salsas

Para preparar la salsa de yogur nos decantamos por usar un yogur griego, que dará más cuerpo a la salsa. No hemos añadido ajo, para dejar abierta la opción a los que no les gusta o por si no se adapta a la receta donde la queréis usar.

Si os gusta el ajo, tan solo habría que añadir un diente de ajo finamente picado a la mezcla. Las hierbas frescas como menta, perejil o cebollino también son una opción muy válida.

Podemos preparar una salsa más contundente añadiendo una cebolla o cebolleta picada. Si os gustan los matices agridulces o salados, le puede venir muy bien unos pepinillos en vinagre, anchoas u olivas.

Para otras recetas tipo ensaladas de pasta o aliños de tortillas de trigo con rellenos, a veces añadimos una cucharadita de curry en polvo para darle un toque diferente o una pizca de comino. Como veis las posibilidades son infinitas para adaptar esta salsa a vuestro gusto.

Una última sugerencia; si queréis suavizar aún más la acidez del yogur, podéis añadir 1 cucharada de mayonesa.

Salsa de yogur lista para servirSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 2, 225 g
  • Categoría: salsa
  • Tipo de cocina: árabe
  • Calorías por ración (kcal): 92

Ingredientes de la salsa de yogur

  • 200 g de yogur griego
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
Ingredientes para preparar la salsa de yogurSonia Mas

Cómo hacer salsa de yogur

Disponemos 200 g de yogur griego en un cuenco.

Disponemos el yogur en un cuencoSonia Mas

Vertemos 1 cucharada de aceite de oliva virgen removiendo para que quede integrada en el yogur.

Vertemos el aceite y mezclamosSonia Mas

Condimentamos con 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta negra molida.

Condimentamos el yogurSonia Mas

Removemos bien para integrar todos los ingredientes.

Mezclamos y servimosSonia Mas

Podemos personalizar esta receta básica con las sugerencias indicadas en la introducción.

Salsa de yogur caseraSonia Mas

Servimos o reservamos en la nevera hasta servir.

Salsa de yogur lista para consumirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos en un cuenco el yogur
  2. Mezclamos con el aceite
  3. Condimentamos
  4. Mezclamos
  5. Personalizamos si se desea
  6. Servimos
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