Salsa de yogur

Fotografía de la receta de salsa de yogur
La salsa de yogur es una de las salsas más fáciles y rápidas de preparar. Se trata de una salsa muy refrescante que puede utilizarse para añadir a un kebab, para aliñar una ensalada o para mojar en ella crudités.
Por Paula Caeiro
12 de mayo de 2021
Recetas de salsas

La salsa de yogur es una salsa blanca y ligeramente cremosa muy conocida por su habitual presencia en los deliciosos kebabs. Sin embargo, lejos de ser esta su única aplicación, su refrescante sabor y su fácil preparación con ingredientes habituales, hacen de ella una salsa muy versátil, perfecta para preparar en cualquier momento y así alegrar todo tipo de platos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: salsa
  • Tipo de cocina: árabe, turca
  • Calorías: 174 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la salsa de yogur para 2 personas

  • 125 g de yogur natural griego
  • El zumo de medio limón
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • Medio diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 toque de pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para elaborar la salsa de yogur

Cómo hacer la salsa de yogur

En primer lugar, rallamos el ajo con ayuda de un rallador fino.

Rallar el diente de ajo

A continuación, incorporamos todos los ingredientes en un bol.

Juntar los ingredientes en un bol

Mezclamos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. ¡Ya tenemos lista nuestra salsa de yogur!

Mezclar bien para obtener una salsa homogénea

Resumen fácil de preparación

  1. Rallar el ajo
  2. Incorporar todos los ingredientes en un bol
  3. Mezclar hasta homogeneizar
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