Salsa chimichurri

Chimichurri
Julia Laich
Probablemente es la salsa más conocida de Argentina y Uruguay en el resto del mundo. Normalmente acompaña asados y choripanes, aunque también se puede utilizar para verduras o para marinar carnes o pescados.
Por Julia Laich
27 de agosto de 2021
Recetas de salsasRecetas de cocina argentina

El chimichurri es una salsa muy popular en Argentina, Uruguay y otros países del Cono Sur que se ha extendido notablemente alrededor del mundo. Tradicionalmente se prepara para acompañar asados y choripanes, aunque también puede ser un buen complemento para vegetales o una marinada para carnes y pescados. Esta salsa suele llevar perejil, orégano seco, ajo, ají molido, pimienta, sal y vinagre, aunque la lista de ingredientes varía en función de la receta y su creador. Hay quienes agregan más o menos hierbas y ajo, pimentón, cebolla, pimiento y otras especias.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: argentina
  • Calorías: 840 kcal por cada 100 g

Ingredientes del chimichurri para 4 personas

  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de ají molido o chile en copos
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Un manojo pequeño de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Ingredientes del chimichurriJulia Laich

Cómo hacer la salsa chimichurri

Pelar el diente de ajo y picarlo fino. Lavar el perejil y picar fino sus hojas.

Picar el ajo y el perejilJulia Laich

Mezclar el ajo y el perejil con el ají molido, el orégano, el vinagre y el aceite. Añadir sal fina y pimienta negra al gusto. Mezclar todo bien. Utilizar para acompañar carnes, papas o vegetales. Conservar en la nevera.

Añadir el resto de ingredientes y mezclarJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Picar fino el ajo y el perejil
  2. Mezclar con el resto de ingredientes: ají molido, orégano, vinagre y aceite
  3. Salpimentar al gusto
  4. Servir con carnes, papas o vegetales. Conservar en la nevera
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