Recetas de cocina fáciles y caserasPudin de pan

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Pudin de pan

Pudin de pan
Julia Laich
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Julia Laich
04 de octubre de 2021
Un postre de aprovechamiento para dar buen uso al pan duro. Utiliza esta receta como base y añade pasas, frutos secos, frutas secas o frescas.
Por Julia Laich
04 de octubre de 2021
Recetas de cocina inglesaRecetas de postresRecetas de pudin

El pudin de pan (bread pudding) es un postre típico de Inglaterra cuyo ingrediente principal, como su nombre indica, es el pan. Se trata de una receta de aprovechamiento, ya que lo ideal es que el pan no sea fresco sino que tenga un par de días. A la lista de ingredientes de esta receta se pueden añadir pasas, otras frutas y frutos secos, ralladura de naranja e incluso alguna fruta fresca como manzana o pera. Es frecuente encontrarlo acompañado de custard (natilla) o helado de vainilla.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: inglesa
  • Calorías: 179 kcal por cada 100 g

Ingredientes del pudin de pan para 8 personas

  • 250 g de pan duro
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de canela
  • Ralladura de 1 limón
  • 500 ml de leche
  • 40 g de mantequilla
Ingredientes del pudin de panJulia Laich

Cómo hacer el pudin de pan

Calentar la leche junto con el azúcar moreno en el microondas o en un cazo a fuego medio. Añadir el pan cortado en trozos con las manos.

Calentar la leche con el azúcar y añadir el panJulia Laich

Agregar la ralladura de limón, la canela y los huevos y mezclar bien. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.

Añadir la canela, los huevos y la ralladura de limónJulia Laich

Calentar el horno a 180 ºC y engrasar un molde rectangular de 30x20 cm o similar. Verter la mezcla en el molde. Añadir la mantequilla en cubitos por encima y espolvorear con el azúcar blanco.

Verter la mezcla en el molde y añadir la mantequilla y el azúcarJulia Laich

Hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorado. Servir templado.

Budín de pan terminadoJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar la leche junto con el azúcar moreno
  2. Añadir el pan cortado en trozos con las manos, la ralladura de limón, la canela y los huevos. Mezclar y dejar reposar 30 min en la nevera
  3. Calentar el horno a 180 ºC y engrasar un molde rectangular de 30x20 cm
  4. Verter la mezcla en el molde. Añadir la mantequilla en cubitos por encima y espolvorear con el azúcar blanco
  5. Hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorado. Servir templado
Recetas con huevoRecetas con limón entero, ralladura o pielRecetas con canelaRecetas con mantequillaRecetas con lecheRecetas con panRecetas de aprovechamientoRecetas con azúcar moreno
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

Síguenos
Recomendados
Scones de arándanos
Scones de arándanos
Torta de pan
Torta de pan
Budín de pan
Budín de pan

Las recetas de postres caseros más ricas y fáciles

Mermelada de pimiento rojo
Mermelada de pimiento rojo
Brownie de aguacate
Brownie de aguacate
Tostadas francesas
Tostadas francesas
Budín de queso
Budín de queso
Buttercream o crema de mantequilla
Buttercream o crema de mantequilla
Rubiols mallorquines
Rubiols mallorquines
Isla flotante
Isla flotante
Pudin de galletas
Pudin de galletas
Crêpes Suzette
Crêpes Suzette

Artículos relacionados

Croquetas de pollo caseras
Croquetas de pollo caseras
Torrijas con miel
Torrijas con miel
Croquetas de pollo al curry
Croquetas de pollo al curry
Croquetas de jamón
Croquetas de jamón
Pan de elote
Pan de elote
Bizcocho de manzana
Bizcocho de manzana
Anterior Tortilla de ajos tiernosSiguiente Tortilla de Betanzos

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar