Pudin de pan

Pudin de pan
Julia Laich
Un postre de aprovechamiento para dar buen uso al pan duro. Utiliza esta receta como base y añade pasas, frutos secos, frutas secas o frescas.
Por Julia Laich
04 de octubre de 2021
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El pudin de pan (bread pudding) es un postre típico de Inglaterra cuyo ingrediente principal, como su nombre indica, es el pan. Se trata de una receta de aprovechamiento, ya que lo ideal es que el pan no sea fresco sino que tenga un par de días. A la lista de ingredientes de esta receta se pueden añadir pasas, otras frutas y frutos secos, ralladura de naranja e incluso alguna fruta fresca como manzana o pera. Es frecuente encontrarlo acompañado de custard (natilla) o helado de vainilla.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: inglesa
  • Calorías: 179 kcal por cada 100 g

Ingredientes del pudin de pan para 8 personas

  • 250 g de pan duro
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de canela
  • Ralladura de 1 limón
  • 500 ml de leche
  • 40 g de mantequilla
Ingredientes del pudin de panJulia Laich

Cómo hacer el pudin de pan

Calentar la leche junto con el azúcar moreno en el microondas o en un cazo a fuego medio. Añadir el pan cortado en trozos con las manos.

Calentar la leche con el azúcar y añadir el panJulia Laich

Agregar la ralladura de limón, la canela y los huevos y mezclar bien. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.

Añadir la canela, los huevos y la ralladura de limónJulia Laich

Calentar el horno a 180 ºC y engrasar un molde rectangular de 30x20 cm o similar. Verter la mezcla en el molde. Añadir la mantequilla en cubitos por encima y espolvorear con el azúcar blanco.

Verter la mezcla en el molde y añadir la mantequilla y el azúcarJulia Laich

Hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorado. Servir templado.

Budín de pan terminadoJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar la leche junto con el azúcar moreno
  2. Añadir el pan cortado en trozos con las manos, la ralladura de limón, la canela y los huevos. Mezclar y dejar reposar 30 min en la nevera
  3. Calentar el horno a 180 ºC y engrasar un molde rectangular de 30x20 cm
  4. Verter la mezcla en el molde. Añadir la mantequilla en cubitos por encima y espolvorear con el azúcar blanco
  5. Hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorado. Servir templado
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