Recetas de cocina fáciles y caserasGazpacho de sandía

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Gazpacho de sandía

Presentación principal del gazpacho de sandía
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por María Ángeles Fernández
27 de julio de 2020
El gazpacho de sandia es una variación del clásico gazpacho andaluz con un toque dulce y fresco. Una forma diferente de disfrutar del gazpacho.
Por María Ángeles Fernández
27 de julio de 2020
Recetas de sopasRecetas de veranoRecetas de gazpachos

El gazpacho es una de las sopas frías que más se consume durante el verano e innovar con las recetas está a la orden del día. Añadirle frutas es uno de los recursos más utilizados a la hora de elaborar el gazpacho y, por lo general, se suelen utilizar todo tipo de frutas rojas por ejemplo se puede elaborar un gazpacho de cerezas, sandía, frambuesas e incluso fresas, entre otras. Son frutas que además de aportar color a nuestros gazpachos le dan un sabor intenso que encaja perfectamente como añadido a la receta tradicional.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 212 kcal por ración

Ingredientes del gazpacho de sandía para 4 personas

  • 700 g de sandía (rallada sin pepitas)
  • 1-2 tomates pera (o 1 tomate rama o 1 tomate de ensalada)
  • ½ pepino
  • ½ pimiento verde italiano
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ diente de ajo (sin raíz)
  • 60 ml aceite de oliva virgen extra
  • 25 ml de vinagre
  • Sal
Ingredientes para elaborar el gazpacho de sandía

Cómo hacer el gazpacho de sandía

La receta del gazpacho de sandía es muy sencilla. Lo primero que debemos hacer es cortar las verduras y la sandía en trozos no muy grandes para después batirlos. Podemos ayudarnos de un robot de cocina, de una batidora (tipo americana) o podemos batirlo con la batidora de mano de toda la vida. Es importante intentar quitar las pepitas de la sandía si las tuviera, sobre todo si se bate con una batidora de mano porque siempre queda algún trocito. Con el robot de cocina o con la batidora americana se suelen deshacer mucho mejor sin que se aprecie a la hora de consumirlo. Añadimos el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal y lo dejamos batiendo durante 2 o 3 minutos. Si vemos que necesita más tiempo lo dejaremos hasta que quede bien pasado y de textura suave.

Trocear ingredientes y batir para hacer el gazpacho de sandía

Para presentarlo podemos utilizar un bol o plato hondo. Además si tenemos suficiente sandía sacaremos con ayuda del sacabolas unas cuantas semiesferas para el emplatado. Además de quedar vistoso es agradable acompañar el gazpacho con unos trocitos de la propia fruta para realzar el sabor. También podríamos elaborar una especie de tartar con la sandía, colocarlo al centro del plato y servir en mesa el gazpacho.

Presentación final del gazpacho de sandía

Resumen fácil de preparación

  1. Partir las verduras y la sandía
  2. Colocar todos los ingredientes en el robot, en la batidora americana o en un recipiente para batirlos con batidora manual
  3. Sacar unas cuantas semiesferas de sandía con ayuda de un sacabolas para acompañar al gazpacho en el emplatado
  4. Servir bien frío
Recetas con pimientoRecetas con pepinoRecetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con vinagre de vino blancoRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas de cucharaRecetas de cocina mediterránea
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

Síguenos
Recomendados
Helado de sandía y yogur de soja
Helado de sandía y yogur de soja
Sopa de melón y menta
Sopa de melón y menta
Gazpacho de cerezas
Gazpacho de cerezas

Más recetas perfectas de gazpachos

Gazpacho verde de aguacate y pepino
Gazpacho verde de aguacate y pepino
Gazpacho de pepino y albahaca fresca
Gazpacho de pepino y albahaca fresca
Gazpacho de remolacha
Gazpacho de remolacha
Gazpacho de mango
Gazpacho de mango
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Gazpacho de fresas con tartar de gambas
Ajoblanco tradicional
Ajoblanco tradicional
Gazpacho manchego
Gazpacho manchego
Gazpacho andaluz tradicional
Gazpacho andaluz tradicional

Artículos relacionados

Sopa de tomate casera
Sopa de tomate casera
Arroz meloso de pescado
Arroz meloso de pescado
Ensalada de patata con lechuga, tomate y huevo
Ensalada de patata con lechuga, tomate y huevo
Empedrat
Empedrat
Fideuá de verduras
Fideuá de verduras
Arroz con calamares
Arroz con calamares
Anterior Horchata de chufaSiguiente Exterior noche

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar