Galletas de avena

Galletas de avena fáciles y rápidas
Marina Corma
Estas galletas de avena son tan sencillas de hacer que son la excusa perfecta para todos aquellos que dicen que no saben hacer repostería. Batir, enfriar y hornear son los únicos pasos que tenemos que seguir para prepararlas. ¡Vamos con la receta!
Por Marina Corma
29 de marzo de 2022
Recetas de galletasRecetas de postres

Las galletas de avena son perfectas para hornear cualquier día del año. Tienen un exterior crujiente y un interior blandito y cremoso. Su ligero toque a canela las hace irresistibles, aunque sin ella también están estupendas. Para personalizarlas, podemos añadir ralladura de cítricos, chips de chocolate, alguna fruta deshidratada troceada... tenemos infinitas opciones para tunearlas al gusto de cada uno.

Aguantan perfectamente un par de semanas en un bote hermético, aunque permitidme que dude que os aguanten tantos días. En casa, es prepararlas y vuelan, casi no dejan ni que se enfríen en la rejilla.

Las podemos hacer más pequeñas, como de unos 30-40 gramos. En este caso, solo tendremos que ajustar un poco el tiempo de horneado y, ¡listo!

Interior de las galletas de avena fáciles y rápidasMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 10, 10 unidades
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 291

Ingredientes de las galletas de avena

  • 160 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar moreno
  • 60 g de azúcar blanco
  • 1 huevo M
  • 160 g de harina de trigo
  • 150 g de copos de avena
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
Ingredientes de las galletas de avena fáciles y rápidasMarina Corma

Cómo hacer galletas de avena

Batimos con unas varillas eléctricas o con el accesorio de pala de un robot, a velocidad media, los 160 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente junto con los 80 gramos de azúcar moreno y los 60 gramos de azúcar blanco, hasta que la mezcla se aclare y esté cremosa. Esto nos llevará unos 5 minutos.

Batimos la mantequilla y los azúcares de las galletas de avena fáciles y rápidasMarina Corma

Agregamos 1 huevo M y batimos durante un par de minutos hasta que se integre por completo.

Batimos el huevo de las galletas de avena fáciles y rápidasMarina Corma

Añadimos los 160 gramos de harina de trigo, los 150 gramos de copos de avena, la media cucharadita de bicarbonato sódico y 1 cucharadita de canela en polvo. Batimos justo hasta que se integren todos los ingredientes y no se vean restos de harina.

Añadimos los ingredientes secos de las galletas de avena fáciles y rápidasMarina Corma

Cuando la masa esté homogénea, la refrigeramos durante 30 minutos para que coja cuerpo y nos resulte más fácil de manipular. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.

Integramos los ingredientes secos de las galletas de avena fáciles y rápidasMarina Corma

Hacemos porciones de unos 70 gramos de masa para formar cada galleta. Podemos hacerlas con las manos o con la ayuda de una cuchara grande para hacer bolas de helado. Las ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Boleamos masa de las galletas de avena fáciles y rápidasMarina Corma

Horneamos las galletas durante 15 minutos, o hasta que veamos que los bordes se doren ligeramente. Retiramos del horno y las dejamos reposar 5 minutos antes de moverlas. A continuación, las pasamos a una rejilla y dejamos que se enfríen por completo.

Enfriamos las galletas de avena fáciles y rápidasMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar
  2. Agregamos el huevo
  3. Añadimos la harina, los copos de avena, el bicarbonato y la canela
  4. Refrigeramos la masa y precalentamos el horno a 180 °C con calor arriba y abajo
  5. Formamos las galletas con unos 70 gramos de masa cada una
  6. Horneamos 15 minutos y las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla
Recetas con huevoRecetas con masasRecetas con canelaRecetas con mantequillaRecetas con harina de trigoRecetas con bicarbonato de sodioRecetas con avenaRecetas con azúcar moreno