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Crema de aguacate

Crema de aguacate emplatada
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Por Gemma Bargues
09 de abril de 2021
Sabemos que hay productos que nunca faltan en tu despensa. Si el aguacate es uno de ellos, y quieres darle salida más allá de las tostadas, la ensalada o el guacamole, ¡toma nota y prepara con él una deliciosa y saludable crema!
Por Gemma Bargues
09 de abril de 2021
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Las cremas o purés, ya sean frías o calientes, son una de las opciones más sencillas, saludables y deliciosas para sacarles partido a tus verduras, frutas u hortalizas favoritas. Pero, ¿has probado alguna vez a preparar una crema usando como base el aguacate? La cremosidad del yogur y el aguacate, junto con la frescura de la cebolla y el calabacín hacen que esta crema consiga el equilibrio perfecto de sabor, aroma y textura. ¡Vamos con el paso a paso!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante o plato principal
  • Tipo de cocina: mediterránea
  • Calorías: 338 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la crema de aguacate para 2 personas

  • 1 aguacate maduro
  • 1 calabacín
  • Media cebolla
  • 1 yogur griego natural
  • 250 ml de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Ingredientes de la crema de aguacate

Cómo hacer la crema de aguacate

Empezamos pelando y cortando la cebolla en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con el calabacín, dejando la piel para mantener todos los nutrientes.

Calabacín y cebolla troceados

A continuación, salteamos ambos ingredientes en una sartén con el fuego a muy baja potencia con un poco de sal y pimienta, hasta que veamos que la cebolla está transparente.

Sofreír el calabacín y la cebolla

En la misma sartén, agregamos los 250 ml de caldo de pollo y dejamos que se cocine todo junto durante unos 5 minutos más, hasta que el calabacín esté totalmente blando.

Agregar caldo de pollo

Vamos ahora con el ingrediente principal de nuestra crema, el aguacate. Lo cortamos por la mitad, le extraemos toda la pulpa y la cortamos en trozos.

Trocear la pulpa del aguacate

Volcamos en un vaso batidor todos los ingredientes: la cebolla y el calabacín con el caldo, el yogur griego, el aguacate y el zumo de medio limón. Agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y trituramos hasta obtener una crema fina, uniforme y sin grumos. Probamos para corregir el punto de sal, ¡y ya estaría lista para disfrutar!

Triturar crema de aguacate

La crema de aguacate resulta deliciosa y se puede disfrutar durante todo el año, tanto en frío como en caliente. En nuestro caso, la acompañamos con semillas de girasol, pero puedes añadir tu "topping" favorito: tostones de pan, pipas de calabaza, frutos secos, semillas de lino o chía, daditos de jamón crujiente, lascas de queso parmesano, etc. ¡Una comida o cena completa, sana y deliciosa que gusta a pequeños y mayores!

Presentación de la crema de aguacateCrema de aguacate servida

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar la cebolla y el calabacín en trozos
  2. Sofreír en una sartén a fuego bajo
  3. Añadir el caldo de pollo y cocinar durante 5 minutos más
  4. Pelar el aguacate y trocear toda la pulpa
  5. Triturar todos los ingredientes en un vaso batidor
  6. Servir en frío o en caliente, ¡y disfrutar!
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Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

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