4 postres espectaculares y fáciles para principiantes

Una tarta de queso fría con cobertura de frutos rojos
Sonia Mas
Si necesitas sorprender con un postre te ofrecemos a continuación cuatro recetas con las que el éxito está garantizado. 4 alternativas muy fáciles y sobre todo deliciosas para disfrutar de la repostería.
Por Héctor Hernández
17 de septiembre de 2023

Si necesitas preparar un postre y no tienes nada claro te ofrecemos 4 recetas muy fáciles que además están de rechupete. Bocados resultones y deliciosos, desde una tarta de queso fría a unas palmeritas de hojaldre, unos coquitos caseros o una siempre efectiva gelatina de chocolate. Recetas simples y buenísimas para poner la guinda final a cualquier comida o cena en casa sin mancharnos (mucho) las manos. A continuación, un listado con cuatro postres de campeonato que puedes preparar en casa para cualquier ocasión. ¿Quién dijo que la repostería era difícil?

Tarta de queso fría

La tarta de queso se ha convertido en el postre estrella y para preparar una tarta de queso fría de esas que ni tan siquiera necesita horno lo tienes tan sencillo como juntar unos cuantos ingredientes en un molde y meterlo en la nevera. Puedes ajustar la receta a tus gustos, por ejemplo eligiendo la galleta que más te guste para la base o cambiando entre diferentes acabados: fresas y frutos rojos, limón, frutas tropicales… En la receta completa de la tarta de queso fría verás también algún truco para la decoración final en sintonía con el acabado que hayas escogido. ¿Dónde está el truco de esta tarta? En la crema de queso: si consigues que quede una crema sin grumos el éxito está asegurado.

Porción de tarta de queso fríaSonia Mas

Palmeritas de hojaldre

Las palmeritas de hojaldre son geniales y además muy sencillas, el resultado es siempre espectacular. Con tan solo masa de hojaldre y azúcar logramos un bocado dulce especial que funciona muy bien en los desayunos, meriendas o para acompañar el café o el té. Aquí el secreto está en las láminas de masa de hojaldre: cuanta más calidad tengan, mejor será el resultado final. Nosotros te recomendamos usar láminas de hojaldre frescas. Hay pocas cosas mejores que disfrutar de unas palmeritas caramelizadas, y en la receta que puedes consultar aquí de las palmeritas de hojaldre te damos todas las claves para conseguir ese punto caramelizado de una forma tan simple que quizás ni tan siquiera se te había ocurrido. En media hora puedes tener el postre más resultón del mundo.

Palmeritas de hojaldre listas para comerSonia Mas

Coquitos caseros

Es imposible resistirse a los coquitos, pequeños bocados con sabor a coco muy fáciles de hacer porque solo llevan tres ingredientes (huevos, azúcar y coco). Son uno de esos pequeños dulces que casan muy bien a la hora del café y que además aguanta bien el paso de los días, por lo que puedes hacerlos en cantidad y guardarlos para más adelante. El resultado es crujiente por fuera y tremendamente untuoso por dentro, irresistible, siempre y cuando sigas la receta de los coquitos caseros que te ofrecemos.

Interior de los coquitosMarina Corma

Gelatina de chocolate

En cuanto a sabores las gelatinas son una elaboración muy versátil que se adapta a todos los paladares. Una forma muy simple de preparar un postre de esos que sorprenden es elaborando una gelatina de chocolate, otra receta rapidita. En la versión que te ofrecemos usamos pocos ingredientes e importante, muy poquito azúcar para que el chocolate sea el verdadero protagonista, y te sugerimos algunas ideas de presentación para que conquiste por la vista desde el primer momento. También te damos una alternativa vegana donde se sustituye la leche de vaca y la gelatina por otros ingredientes similares. Para conocerla visita aquí la receta de gelatina de chocolate.

Interior de la gelatina de chocolateSonia Mas