Aunque pueda parecer extraño es posible hacer algunos tipos de pan sin harina. De hecho, son panes ideales para personas celíacas por ejemplo o para aquellas que siguen la dieta keto. Sigue leyendo porque vamos a enseñarte la receta de un pan sin harina que combina a la perfección con sabores tanto salados como dulces y que se prepara en apenas 15 minutos.
¿Alguna vez has oído hablar del pan nube o cloud berad? Su nombre responde a su particular textura, muy aireada, ligera y esponjosa. Una solución perfecta cuando queremos hacer un pan casero sin complicarnos mucho la vida.
Pan de nubes... y de colores
En la receta no se usa harina, pero es que además solo necesitas tres ingredientes para ponerte en marcha: huevos, queso crema y bicarbonato sódico. Si piensas utilizar el pan para una receta salada puedes añadir una pizca de sal; si tu intención es usarlo para una receta dulce, echa mano del azúcar.
Además, puedes consultar la receta completa del pan nube o cloud bread tras este enlace donde te contamos cómo puedes hacer pan nube de colores, todavía mas vistoso y genial para encuentros y celebraciones donde sorprender a los invitados.
Sofía de la TorreReceta del pan nube
Ingredientes
- 4 huevos
- 110 g de queso crema
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Paso a paso
- Toma 4 huevos a temperatura ambiente y separa las yemas de las claras en dos boles. Ten cuidado, que no caiga nada de yema en las claras.
- Monta las claras al punto de nieve con media cucharadita de sal usando unas varillas. Cuando estén firmes, añade media cucharadita de bicarbonato sódico y sigue montando hasta que todo se mezcle bien.
- Añade 110 g de queso crema y una cucharadita de azúcar al bol de las 4 yemas. Bate bien hasta integrarlo todo y que no queden grumos. Precalienta el horno a 180 ºC.
- Añade las claras montadas a las yemas con queso poco a poco para que las claras no pierdan aire y con movimientos envolventes.
- Forra una bandeja de horno con papel y haz seis montones regulares con la masa dejando espacio entre ellos.
- Hornea a 180 ºC con calor arriba y abajo 30 minutos.
- Cuando estén listos, sacar del horno, dejar enfriar y servir.