Aceite L'Amo, el óleo del campo del Pla de Mallorca
Aceite L'Amo, el óleo del campo del Pla de Mallorca

Desde esta pasada primavera encontramos en el mercado una nueva cosecha del aceite L'Amo, un óleo sumamente especial. Tras él se…

Letern, el 'umami' de mar de Ricard Camarena
Letern, el 'umami' de mar de Ricard Camarena

«La colatura de anchoa es mi sal», cuenta Ricard Camarena. «Es el umami del mar y representa todo lo que es: sal, yodo,…

Judas, la cerveza rubia belga más traicionera
Judas, la cerveza rubia belga más traicionera

Cuando hablamos de cervezas belgas solemos pensar en cervezas de tradición milenaria, fabricadas de manera artesanal en abadías o…

Abadía Española, cerveza pale ale valenciana de la Pobla de Vallbona
Abadía Española, cerveza pale ale valenciana de la Pobla de Vallbona

¿Cuál fue la primera cerveza artesanal española? Dentro de la moda actual de las cervezas no industriales, resulta bastante…

Enigma Origen, una brown ale de la tierra de Cervantes
Enigma Origen, una brown ale de la tierra de Cervantes

A apenas 30 kilómetros de la capital de España, se encuentra una de las localidades con mayor patrimonio cultural de nuestro país. Alcalá de Henares,…

Patatas fritas Perdi, la diferenciación de un artesanal aperitivo
Patatas fritas Perdi, la diferenciación de un artesanal aperitivo

Una justa fritura, un rico aceite y, sobre todo, un buen género son fundamentales cuando hablamos de componer la perfecta melodía de un…

Rodenbach Rosso, la cerveza afrutada que conquistó el mundo en 2015
Rodenbach Rosso, la cerveza afrutada que conquistó el mundo en 2015

Hace más de 420 años, nacía en la pequeña localidad de Steenhuffel una de las cerveceras belgas más longevas de…

Lacabra Francachela: la mejor pale ale española es de Villarreal
Lacabra Francachela: la mejor pale ale española es de Villarreal

Villarreal es una pequeña localidad castellonense de apenas 50.000 habitantes que, como ya hiciera hace unos años con el fútbol,…

Mad Brewing Nº 3 Trigo Hoppy, la perfecta unión entre lúpulo y trigo
Mad Brewing Nº 3 Trigo Hoppy, la perfecta unión entre lúpulo y trigo

Por separado somos fuertes, pero juntos somos invencibles. Algo así debieron pensar Tibor Doménech, Hernando Salazar y David…

Alhambra Reserva 1925, la cerveza más icónica de la ciudad de Granada
Alhambra Reserva 1925, la cerveza más icónica de la ciudad de Granada

La década de los años 20 del siglo XX fue una época muy prolífica para la cerveza en España. Por aquel entonces el…

La Cibeles Castaña, una diosa madrileña en forma de cerveza tostada
La Cibeles Castaña, una diosa madrileña en forma de cerveza tostada

De un tiempo a esta parte, la diosa Cibeles, a pesar de su origen eminentemente griego o frigio, se ha convertido en el símbolo oficioso de la…

Pasta Garofalo, más de dos siglos de buen hacer
Pasta Garofalo, más de dos siglos de buen hacer

A los pies de los Montes Lattari, en la provincia de Nápoles, en la bonita región de la Campania, se encuentra la cuna de la pasta. La…