Rape en salsa verde

Rape en salsa verde
Sonia Mas
El rape en salsa verde es una receta deliciosa por la textura y el sabor de este pescado de carne firme acompañado por la sabrosa salsa suave de perejil. Este es un plato ideal para compartir con toda la familia, porque siempre gusta y es fácil de comer al no tener espinas pequeñas.
Por Sonia Mas
21 de febrero de 2024
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Hoy vamos a preparar un plato sencillo y delicado; el rape en salsa verde no tiene dificultad de preparación, solo necesitamos un pescado de calidad y si puede ser, un buen fumet o caldo casero de pescado, aunque uno comercial de buena calidad también nos puede servir.

Lo esencial en esta receta es utilizar perejil fresco, el envasado aquí no tiene cabida en esta elaboración porque nunca conseguiremos el sabor necesario para aromatizar la salsa.

Nosotros hemos comprado la cola de rape entera, le hemos eliminado la piel y solo nos quedará cortarla en rodajas uniformes, para que la cocción de toda la receta sea igual y el pescado quede delicioso.

Rape en salsa verde listo para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 3
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 390

Ingredientes del rape en salsa verde

  • 1 cola de rape (de unos 800 g)
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 20 g de harina de trigo
  • 150 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de pescado
Ingredientes para preparar el rape en salsa verdeSonia Mas

Cómo hacer rape en salsa verde

Cortamos 1 cola de rape de unos 800 g en rodajas de 3 cm de grosor, las secamos con papel de cocina y las salamos.

Cortamos el rape en rodajas gruesasSonia Mas

Pelamos y picamos 100 g de cebolla, prensamos 1 diente de ajo y cortamos las hojas de 25 g de perejil.

Picamos la cebolla, el ajo y el perejilSonia Mas

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y sofreímos el ajo durante 1 minuto. Incorporamos la cebolla, salamos y cocinamos 5 minutos a fuego bajo hasta que esté pochada. Agregamos 20 g de harina de trigo y la tostamos.

Tostamos la harina con la cebolla pochadaSonia Mas

Vertemos 150 ml de vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto durante 2 minutos removiendo para evitar los grumos. Vertemos 300 ml de caldo de pescado y agregamos el perejil picado.

Añadimos el perejil picadoSonia Mas

Disponemos las rodajas de rape en la sartén, sin que se solapen y las cocinamos 4 minutos. Giramos las rodajas y cocinamos 2 minutos más, el pescado habrá cambiado de color y se verá hecho. Probamos y salamos al gusto.

Cocinamos el rape en la salsa verdeSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Troceamos el rape
  2. Picamos la cebolla, el ajo y el perejil
  3. Sofreímos la cebolla, el ajo y la harina
  4. Reducimos el vino y vertemos el caldo y el perejil
  5. Cocinamos el rape en la salsa
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