Recetas de cocina fáciles y caserasRanch beans

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Ranch beans

Presentación de los Ranch Beans
Anna Mayer
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Anna Mayer
11 de septiembre de 2020
Las alubias al estilo del rancho, o Ranch style beans, son una forma muy sabrosa de preparar unas sencillas alubias pintas. Se pueden comer así solas o usarlas en otros platos de cocina Tex-mex.
Por Anna Mayer
11 de septiembre de 2020
Recetas de cocina estadounidenseRecetas de legumbresRecetas con alubias y judías

Unas buenas legumbres no necesitan mucho para dar óptimos resultados, y esto vale también para recetas de otros países, como es el caso de estas Ranch style beans. Cociendo las alubias con la cebolla, el ajo picado y con el bacon en tiras conseguimos el punto justo de aromas y sabor.

Estas alubias se pueden comer así, por ejemplo al lado de unas verduras, con un poco de verdura crujiente picada encima, como relleno de unos burritos o de unos tacos, o para acompañar a un chili con carne.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos (más las horas de remojo de las alubias secas)
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: tex-mex
  • Calorías: 260 kcal por ración

Ingredientes de los ranch beans para 4 personas

  • 250 g de alubias pintas, secas
  • 60 g de bacon en tiras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
Los ingredientes para preparar Ranch BeansAnna Mayer

Cómo hacer los ranch beans

Poner las alubias en remojo en agua ligeramente salada durante al menos 8 horas.

Preparar los ingredientes para cocerlos.Anna Mayer

Picar la cebolla y los dientes de ajo y cortar el bacon en trocitos.

Cubrir con agua fría y cocer.Anna Mayer

Poner todos los ingredientes en una olla y cubrir con agua fría. Dejar cocer hasta que las alubias estén tiernas, teniendo cuidado de que no se consuma demasiado el agua.

Cuando estén tiernos y el líquido absorbido, están listosAnna Mayer

Al final, dejar que se vaya absorbiendo todo el líquido. Se sirven acompañando al chile con carne, solas o con un poco de apio en brunoise.

Resumen fácil de preparación

  1. Hidratar las alubias
  2. Picar la cebolla, el ajo y el bacon
  3. Poner todos los ingredientes en una olla, cubrir de agua fría y cocer hasta que las alubias estén tiernas
Recetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con bacon o panceta
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

Síguenos
Recomendados
Burritos de frijoles con queso
Burritos de frijoles con queso
Chili con carne
Chili con carne
Butifarra con alubias (Botifarra amb mongetes)
Butifarra con alubias (Botifarra amb mongetes)
Burritos de pollo
Burritos de pollo

Más recetas caseras con alubias y judías

Sopa minestrone
Sopa minestrone
Fabada asturiana
Fabada asturiana
Sekihan
Sekihan
Locro argentino
Locro argentino
Empedrat
Empedrat
Frijoles
Frijoles
Hamburguesa vegana de alubias blancas
Hamburguesa vegana de alubias blancas
Pabellón criollo
Pabellón criollo
Alubias rojas con chorizo y morcilla
Alubias rojas con chorizo y morcilla

Artículos relacionados

Lentejas con patatas y arroz
Lentejas con patatas y arroz
Lasaña de carne
Lasaña de carne
Macarrones con bacon y nata
Macarrones con bacon y nata
Pulled pork o cerdo desmigado
Pulled pork o cerdo desmigado
Lentejas con chorizo
Lentejas con chorizo
Ramen de cerdo
Ramen de cerdo
Anterior Queso Cornish Kern, un desconocido selectoSiguiente Paté de aceitunas verdes y tomate seco

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar