Ranch beans

Presentación de los Ranch Beans
Anna Mayer
Las alubias al estilo del rancho, o Ranch style beans, son una forma muy sabrosa de preparar unas sencillas alubias pintas. Se pueden comer así solas o usarlas en otros platos de cocina Tex-mex.
Por Anna Mayer
11 de septiembre de 2020
Recetas de cocina estadounidense Recetas de legumbres Recetas con alubias y judías

Unas buenas legumbres no necesitan mucho para dar óptimos resultados, y esto vale también para recetas de otros países, como es el caso de estas Ranch style beans. Cociendo las alubias con la cebolla, el ajo picado y con el bacon en tiras conseguimos el punto justo de aromas y sabor.

Estas alubias se pueden comer así, por ejemplo al lado de unas verduras, con un poco de verdura crujiente picada encima, como relleno de unos burritos o de unos tacos, o para acompañar a un chili con carne.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos (más las horas de remojo de las alubias secas)
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: tex-mex
  • Calorías: 260 kcal por ración

Ingredientes de los ranch beans para 4 personas

  • 250 g de alubias pintas, secas
  • 60 g de bacon en tiras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
Los ingredientes para preparar Ranch BeansAnna Mayer

Cómo hacer los ranch beans

Poner las alubias en remojo en agua ligeramente salada durante al menos 8 horas.

Preparar los ingredientes para cocerlos.Anna Mayer

Picar la cebolla y los dientes de ajo y cortar el bacon en trocitos.

Cubrir con agua fría y cocer.Anna Mayer

Poner todos los ingredientes en una olla y cubrir con agua fría. Dejar cocer hasta que las alubias estén tiernas, teniendo cuidado de que no se consuma demasiado el agua.

Cuando estén tiernos y el líquido absorbido, están listosAnna Mayer

Al final, dejar que se vaya absorbiendo todo el líquido. Se sirven acompañando al chile con carne, solas o con un poco de apio en brunoise.

Resumen fácil de preparación

  1. Hidratar las alubias
  2. Picar la cebolla, el ajo y el bacon
  3. Poner todos los ingredientes en una olla, cubrir de agua fría y cocer hasta que las alubias estén tiernas
Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con bacon o panceta