Unas buenas legumbres no necesitan mucho para dar óptimos resultados, y esto vale también para recetas de otros países, como es el caso de estas Ranch style beans. Cociendo las alubias con la cebolla, el ajo picado y con el bacon en tiras conseguimos el punto justo de aromas y sabor.
Estas alubias se pueden comer así, por ejemplo al lado de unas verduras, con un poco de verdura crujiente picada encima, como relleno de unos burritos o de unos tacos, o para acompañar a un chili con carne.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos (más las horas de remojo de las alubias secas)
- Tiempo de cocción: 40 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: tex-mex
- Calorías: 260 kcal por ración
Ingredientes de los ranch beans para 4 personas
- 250 g de alubias pintas, secas
- 60 g de bacon en tiras
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal

Cómo hacer los ranch beans
Poner las alubias en remojo en agua ligeramente salada durante al menos 8 horas.

Picar la cebolla y los dientes de ajo y cortar el bacon en trocitos.

Poner todos los ingredientes en una olla y cubrir con agua fría. Dejar cocer hasta que las alubias estén tiernas, teniendo cuidado de que no se consuma demasiado el agua.

Al final, dejar que se vaya absorbiendo todo el líquido. Se sirven acompañando al chile con carne, solas o con un poco de apio en brunoise.
Resumen fácil de preparación
- Hidratar las alubias
- Picar la cebolla, el ajo y el bacon
- Poner todos los ingredientes en una olla, cubrir de agua fría y cocer hasta que las alubias estén tiernas