Recetas de cocina fáciles y caserasPollo en salsa con patatas

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Pollo en salsa con patatas

Presentación principal del pollo en salsa
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por María Ángeles Fernández
18 de enero de 2021
El pollo en salsa o guisado es una de las recetas más clásicas que existen. Es un plato muy sencillo de preparar y si hacemos bastante nos puede durar unos cuantos días.
Por María Ángeles Fernández
18 de enero de 2021
Recetas con pollo

El pollo es una de las aves de corral que podemos cocinar de miles de formas. Lo cocinemos como lo cocinemos siempre estará rico. La receta del pollo en salsa además de estar buenísima es muy sencilla y rápida de hacer, más si tenemos una olla exprés que hará que el tiempo de cocción sea muy breve y el resultado igual de bueno que si lo hiciéramos en una cazuela convencional.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 230 kcal por ración

Ingredientes del pollo en salsa para 4 personas

  • 8 muslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
  • 1 vaso de vino blanco (200 ml)
  • ½ vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
Ingredientes para hacer el pollo en salsa

Cómo hacer el pollo en salsa

Para hacer el pollo en salsa cortamos las verduras en brunoise y las rehogamos con una pizca de sal en la olla a fuego bajo.

Pochar las verduras en una olla para hacer el pollo en salsa

Mientras, salpimentamos y enharinamos los muslos de pollo.

Enharinar el pollo

Los doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y los reservamos para incorporar a la olla.

Dorar el pollo en una sartén y reservar

Una vez hemos rehogado las verduras añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que evapore un poco el alcohol. Acto seguido le añadimos el pollo, medio vaso de agua, una o dos hojas de laurel y una cucharadita de sal. Cerrar la olla y cuando suba la válvula dejar el tiempo que recomienda el fabricante.

Incorporar el pollo dorado a la olla y cerrar

Transcurrido el tiempo de cocción sólo tenemos que abrir la olla, corregir de sal si es necesario y servir. Podemos acompañar el pollo en salsa de unas patatas fritas o de un poco de arroz. Imprescindible el pan para mojar la salsa.

Presentación final del pollo en salsa

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar las verduras y rehogar en la olla
  2. Añadir un vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol
  3. Salpimentar, enharinar, dorar los muslos de pollo
  4. Incorporar los muslos de pollo a la olla, medio vaso de agua, laurel y sal
  5. Tapar la olla y dejar cocer lo que estime el fabricante desde que sube la válvula
  6. Servir y acompañar de unas patatas fritas o de un poco de arroz
Recetas con pimientoRecetas con zanahoriaRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con laurelRecetas con vino blancoRecetas con harina de trigoRecetas de pollo en salsa
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

Síguenos
Recomendados
Pollo marsala
Pollo marsala
Mollejas de pollo en salsa
Mollejas de pollo en salsa
Estofado de pollo con patatas y verduras
Estofado de pollo con patatas y verduras

Más recetas caseras de pollo en salsa

Pollo al chilindrón
Pollo al chilindrón
Pollo a la naranja al estilo chino
Pollo a la naranja al estilo chino
Pechugas de pollo en salsa
Pechugas de pollo en salsa
Pollo con champiñones
Pollo con champiñones
Jamoncitos de pollo al horno
Jamoncitos de pollo al horno
Pollo al ajillo
Pollo al ajillo
Pollo agridulce chino
Pollo agridulce chino
Pollo a la cerveza al horno
Pollo a la cerveza al horno
Pollo en salsa de la abuela
Pollo en salsa de la abuela

Artículos relacionados

Bacalao encebollado
Bacalao encebollado
Pastel de papas
Pastel de papas
Lengua de ternera en salsa
Lengua de ternera en salsa
Tarta de pollo
Tarta de pollo
Caldereta de ternera
Caldereta de ternera
Albóndigas en salsa tradicional
Albóndigas en salsa tradicional
Anterior Mousse de caféSiguiente Dame Panettone y dime tonto por Óscar Soneira

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar