Pollo en salsa con patatas

Presentación principal del pollo en salsa
El pollo en salsa o guisado es una de las recetas más clásicas que existen. Es un plato muy sencillo de preparar y si hacemos bastante nos puede durar unos cuantos días.
Por María Ángeles Fernández
18 de enero de 2021
Recetas con pollo

El pollo es una de las aves de corral que podemos cocinar de miles de formas. Lo cocinemos como lo cocinemos siempre estará rico. La receta del pollo en salsa además de estar buenísima es muy sencilla y rápida de hacer, más si tenemos una olla exprés que hará que el tiempo de cocción sea muy breve y el resultado igual de bueno que si lo hiciéramos en una cazuela convencional.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación:15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total:30 minutos
  • Raciones:4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías:230 kcal por ración

Ingredientes del pollo en salsa para 4 personas

  • 8 muslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
  • 1 vaso de vino blanco (200 ml)
  • ½ vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
Ingredientes para hacer el pollo en salsa

Cómo hacer el pollo en salsa

Para hacer el pollo en salsa cortamos las verduras en brunoise y las rehogamos con una pizca de sal en la olla a fuego bajo.

Pochar las verduras en una olla para hacer el pollo en salsa

Mientras, salpimentamos y enharinamos los muslos de pollo.

Enharinar el pollo

Los doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y los reservamos para incorporar a la olla.

Dorar el pollo en una sartén y reservar

Una vez hemos rehogado las verduras añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que evapore un poco el alcohol. Acto seguido le añadimos el pollo, medio vaso de agua, una o dos hojas de laurel y una cucharadita de sal. Cerrar la olla y cuando suba la válvula dejar el tiempo que recomienda el fabricante.

Incorporar el pollo dorado a la olla y cerrar

Transcurrido el tiempo de cocción sólo tenemos que abrir la olla, corregir de sal si es necesario y servir. Podemos acompañar el pollo en salsa de unas patatas fritas o de un poco de arroz. Imprescindible el pan para mojar la salsa.

Presentación final del pollo en salsa

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar las verduras y rehogar en la olla
  2. Añadir un vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol
  3. Salpimentar, enharinar, dorar los muslos de pollo
  4. Incorporar los muslos de pollo a la olla, medio vaso de agua, laurel y sal
  5. Tapar la olla y dejar cocer lo que estime el fabricante desde que sube la válvula
  6. Servir y acompañar de unas patatas fritas o de un poco de arroz
Recetas con pimiento Recetas con zanahoria Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con laurel Recetas con vino blanco Recetas con harina de trigo Recetas de pollo en salsa