El pollo es una de las aves de corral que podemos cocinar de miles de formas. Lo cocinemos como lo cocinemos siempre estará rico. La receta del pollo en salsa además de estar buenísima es muy sencilla y rápida de hacer, más si tenemos una olla exprés que hará que el tiempo de cocción sea muy breve y el resultado igual de bueno que si lo hiciéramos en una cazuela convencional.
Información de la receta
- Tiempo de preparación:15 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total:30 minutos
- Raciones:4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías:230 kcal por ración
Ingredientes del pollo en salsa para 4 personas
- 8 muslos de pollo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- 1 vaso de vino blanco (200 ml)
- ½ vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal

Cómo hacer el pollo en salsa
Para hacer el pollo en salsa cortamos las verduras en brunoise y las rehogamos con una pizca de sal en la olla a fuego bajo.

Mientras, salpimentamos y enharinamos los muslos de pollo.

Los doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y los reservamos para incorporar a la olla.

Una vez hemos rehogado las verduras añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que evapore un poco el alcohol. Acto seguido le añadimos el pollo, medio vaso de agua, una o dos hojas de laurel y una cucharadita de sal. Cerrar la olla y cuando suba la válvula dejar el tiempo que recomienda el fabricante.

Transcurrido el tiempo de cocción sólo tenemos que abrir la olla, corregir de sal si es necesario y servir. Podemos acompañar el pollo en salsa de unas patatas fritas o de un poco de arroz. Imprescindible el pan para mojar la salsa.

Resumen fácil de preparación
- Cortar las verduras y rehogar en la olla
- Añadir un vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol
- Salpimentar, enharinar, dorar los muslos de pollo
- Incorporar los muslos de pollo a la olla, medio vaso de agua, laurel y sal
- Tapar la olla y dejar cocer lo que estime el fabricante desde que sube la válvula
- Servir y acompañar de unas patatas fritas o de un poco de arroz