Pollo a la Coca Cola

Pollo a la coca cola
Mónica Cánovas
Puede que cuando leamos "pollo a la coca cola" nos pueda parecer una combinación muy loca, pero la verdad es que es un bocado jugoso y delicioso. El azúcar que contiene esta bebida carameliza, y gracias a ello conseguimos una salsa con una textura excepcional.
Por Mónica Cánovas
04 de agosto de 2021
Recetas con pollo

Es increíble la variedad de recetas que podemos elaborar con pollo. Desde una refrescante ensalada, pasando por el clásico pollo al ajillo, con tomate o en pepitoria a maravillosas recetas internacionales como el pollo marsala o el pollo al curry. La receta de pollo con coca cola es fácil, relativamente rápida y con un resultado excepcional. Además, es de esos platos que intensifican sabores si los preparamos la víspera. Para esta receta es imprescindible que utilicemos el refresco clásico ya que el azúcar es lo que hace que caramelice y la salsa adquiera esa textura tipo jarabe.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 210 kcal por cada 100 g

Ingredientes del pollo a la coca cola para 4 personas

  • 900 g de contramuslos de pollo
  • 30 ml de AOVE
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 330 ml de coca cola (1 lata)
  • 40 g de salsa de tomate frito casero
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Arroz jazmín (opcional)
  • Cebollino (opcional)
Ingredientes para elaborar pollo a la coca colaMónica Cánovas

Cómo hacer el pollo a la coca cola

Para la elaboración de esta receta se puede utilizar cualquier parte del pollo pero son los contramuslos y los muslos con los que se consigue un bocado más tierno. Personalmente, me gustan para esta receta los contramuslos sin piel. Salpimentar el pollo y enharinar.

Pollo salpimentado enharinadoMónica Cánovas

Sellar en una cazuela con 2 cucharadas de AOVE hasta que quede bien doradito en su exterior. Retirar y reservar.

Sellar el pollo enharinadoMónica Cánovas

Cortar la cebolla en pluma y picar los ajos y sofreír en el aceite resultante. Salpimentar y cocinar hasta que la cebolla empiece a tornarse transparente.

Sofrito de ajo laminado y cebolla en plumaMónica Cánovas

Incorporar la salsa de tomate frito casero y remover.

Incorporar el tomate frito al sofritoMónica Cánovas

Introducir el pollo en la cazuela.

Colocar el pollo en la cazuelaMónica Cánovas

Bañar con la coca cola y cocinar a fuego medio durante 25-30 minutos. La salsa se habrá reducido y tendrá aspecto de jarabe y el pollo se habrá cocinado manteniéndose jugoso en su interior.

Añadir la coca cola a la cazuelaMónica Cánovas

Servir acompañado de arroz jazmín o patatas fritas caseras y espolvoreado de cebollino para darle un toque fresco a la receta.

Pollo a la coca cola acompañado de arroz y cebollinoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Salpimentar y enharinar los contramuslos de pollo
  2. Calentar 2 cucharadas de AOVE en una cazuela
  3. Sellar el pollo en el aceite hasta que esté dorado en su exterior
  4. Picar el ajo y cortar la cebolla en pluma
  5. Sofreír en el aceite resultante de sellar el pollo
  6. Salpimentar y cocinar hasta que la cebolla empiece a estar transparente
  7. Añadir el tomate frito casero y remover
  8. Incorporar la coca cola
  9. Cocinar a fuego medio durante 25-30 minutos
  10. Servir acompañado de arroz jazmín y cebollino fresco
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