Recetas de cocina fáciles y caserasPizza carbonara

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Pizza carbonara

Pizza carbonara
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
03 de marzo de 2021
La pizza es uno de los platos italianos que ha traspasado las fronteras de todo el mundo. Una base fina crujiente, queso mozzarella y diversos ingredientes, combinan a la perfección para ser un festín de los sentidos.
Por Mónica Cánovas
03 de marzo de 2021
Recetas de pizzasRecetas de cocina italianaRecetas con masas

La pizza carbonara es la pizza blanca más conocida, se denomina así a la pizza que no contiene tomate en su base. Se prepara con una base carbonara igual que para la pasta o puede prepararse con nata en la base. Lo importante es una base casera de calidad y un equilibrio entre sus ingredientes: el bacón, la cebolla, el queso y los champiñones. Destacar que el horneado debe ser a elevada temperatura para que la masa quede irresistiblemente crujiente.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 513 kcal por ración

Ingredientes de la pizza carbonara para 2 personas

  • 1 masa de pizza
  • Semolina (opcional)
  • 150 ml de nata
  • ½ cebolla blanca o morada
  • 50 g de champiñones laminados
  • 100 g de queso mozzarela
  • 50 g de queso emmental
  • Pimienta negra recién molida
Ingredientes para elaborar pizza carbonaraMónica Cánovas

Cómo hacer la pizza carbonara

Precalentar el horno, arriba y abajo, a máxima temperatura. En mi caso 250 ºC. Con ayuda de un rodillo, dar forma redondeada a la masa intentando que quede lo más fina posible. Espolvorear con semolina al gusto.

Masa de pizza estirada con semolinaMónica Cánovas

Extender la nata por la superficie de la masa intentando que quede lo más uniforme posible.

Masa de pizza con nata en la baseMónica Cánovas

Repartir bien el queso mozzarella y el emmental sobre la pizza.

Masa de pizza con nata y mezcla de queso emmental y mozzarellaMónica Cánovas

Añadir el bacón troceado y los champiñones laminados.

Masa de pizza con bacon y champiñones laminadosMónica Cánovas

Cortar la cebolla en aros e incorporarla. Por último, espolvorear con pimienta negra recién molida.

Masa de pizza carbonara lista para hornearMónica Cánovas

Hornear a 250 ºC durante 15-20 minutos hasta que la masa esté crujiente y la superficie dorada.

Pizzar carbonara en el hornoMónica Cánovas

Disfrutar inmediatamente.

Pizza carbonara recién horneadaMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno, arriba y abajo a máxima temperatura
  2. Extender la masa dándole forma redondeada y espolvorear con semolina al gusto
  3. Extender la nata sobre la base de masa
  4. Repartir el queso emmental y mozzarela por encima de la nata
  5. Cortar el bacón y laminar los champiñones, incorporar sobre la pizza
  6. Añadir la cebolla, cortada en aros
  7. Terminar la pizza espolvoreando pimienta negra recién molida
  8. Hornear a 250 º C durante 15-20 minutos
  9. Retirar del horno y comer inmediatamente
Recetas con cebollaRecetas con pimienta negraRecetas con nata para cocinarRecetas con quesoRecetas con queso mozzarellaRecetas con bacon o pancetaRecetas con queso emmental
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos

Las mejores recetas de pizzas

Masa de pizza casera
Masa de pizza casera
Pizza prosciutto de jamón cocido
Pizza prosciutto de jamón cocido
Pizza de jamón y queso
Pizza de jamón y queso
Pizza frita
Pizza frita
Pizza en sartén de chorizo y queso
Pizza en sartén de chorizo y queso
Pizza romana
Pizza romana
Pizza de quinoa
Pizza de quinoa
Pizza de carne picada
Pizza de carne picada
Pizza vegana
Pizza vegana

Artículos relacionados

Tartiflette (Patatas con queso a la francesa)
Tartiflette (Patatas con queso a la francesa)
Croquetas de arroz con queso
Croquetas de arroz con queso
Lasaña de berenjena
Lasaña de berenjena
Lasaña de espinacas
Lasaña de espinacas
Pastel de calabacín al horno
Pastel de calabacín al horno
Quiche de verduras y queso
Quiche de verduras y queso
Anterior Kebab: qué es, historia y diferencias con döner, durüm y gyrosSiguiente Ensalada de pollo

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar