Recetas de cocina: las mejores, caseras, sanas y más fácilesPizza carbonara

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Recetas
  • Opinión
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Producto
    • Gastroteca
    • Bodega
    • Despensa
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
  • A Fondo
  • Preguntas

Pizza carbonara

Pizza carbonara
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
03 de marzo de 2021

La pizza es uno de los platos italianos que ha traspasado las fronteras de todo el mundo. Una base fina crujiente, queso mozzarella y diversos ingredientes, combinan a la perfección para ser un festín de los sentidos.

Por Mónica Cánovas
03 de marzo de 2021
Recetas de cocina italianaRecetas con masas

La pizza carbonara es la pizza blanca más conocida, se denomina así a la pizza que no contiene tomate en su base. Se prepara con una base carbonara igual que para la pasta o puede prepararse con nata en la base. Lo importante es una base casera de calidad y un equilibrio entre sus ingredientes: el bacón, la cebolla, el queso y los champiñones. Destacar que el horneado debe ser a elevada temperatura para que la masa quede irresistiblemente crujiente.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 513 kcal por ración

Ingredientes de la pizza carbonara para 2 personas

  • 1 masa de pizza
  • Semolina (opcional)
  • 150 ml de nata
  • ½ cebolla blanca o morada
  • 50 g de champiñones laminados
  • 100 g de queso mozzarela
  • 50 g de queso emmental
  • Pimienta negra recién molida
Ingredientes para elaborar pizza carbonaraMónica Cánovas

Cómo hacer la pizza carbonara

Precalentar el horno, arriba y abajo, a máxima temperatura. En mi caso 250 ºC. Con ayuda de un rodillo, dar forma redondeada a la masa intentando que quede lo más fina posible. Espolvorear con semolina al gusto.

Masa de pizza estirada con semolinaMónica Cánovas

Extender la nata por la superficie de la masa intentando que quede lo más uniforme posible.

Masa de pizza con nata en la baseMónica Cánovas

Repartir bien el queso mozzarella y el emmental sobre la pizza.

Masa de pizza con nata y mezcla de queso emmental y mozzarellaMónica Cánovas

Añadir el bacón troceado y los champiñones laminados.

Masa de pizza con bacon y champiñones laminadosMónica Cánovas

Cortar la cebolla en aros e incorporarla. Por último, espolvorear con pimienta negra recién molida.

Masa de pizza carbonara lista para hornearMónica Cánovas

Hornear a 250 ºC durante 15-20 minutos hasta que la masa esté crujiente y la superficie dorada.

Pizzar carbonara en el hornoMónica Cánovas

Disfrutar inmediatamente.

Pizza carbonara recién horneadaMónica Cánovas 

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno, arriba y abajo a máxima temperatura
  2. Extender la masa dándole forma redondeada y espolvorear con semolina al gusto
  3. Extender la nata sobre la base de masa
  4. Repartir el queso emmental y mozzarela por encima de la nata
  5. Cortar el bacón y laminar los champiñones, incorporar sobre la pizza
  6. Añadir la cebolla, cortada en aros
  7. Terminar la pizza espolvoreando pimienta negra recién molida
  8. Hornear a 250 º C durante 15-20 minutos
  9. Retirar del horno y comer inmediatamente
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Mi pasión es la cocina, crear recuerdos gastronómicos a mis hijos y viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food. Autora de mamistarscook.com.

Síguenos...

Otras de las mejores recetas de cocina italiana

Ravioli de espinacas y requesón
Ravioli de espinacas y requesón
Pimientos rellenos de pan
Pimientos rellenos de pan
Salsa arrabbiata
Salsa arrabbiata
Espaguetis queso y pimienta (Spaghetti cacio e pepe)
Espaguetis queso y pimienta (Spaghetti cacio e pepe)
Panzerotti con espinacas y longaniza fresca
Panzerotti con espinacas y longaniza fresca
Pizza barbacoa
Pizza barbacoa
Salsa amatriciana
Salsa amatriciana
Caponata siciliana
Caponata siciliana
Espaguetis a la boloñesa
Espaguetis a la boloñesa

Artículos relacionados

Bizcocho de chocolate (casero y fácil)
Bizcocho de chocolate (casero y fácil)
Bizcochos de soletilla
Bizcochos de soletilla
Tarta de frutas
Tarta de frutas
Bizcocho de almendras
Bizcocho de almendras
Tarta de chocolate clásica
Tarta de chocolate clásica
Bizcocho de zanahoria
Bizcocho de zanahoria
Anterior El kebab, la carne en pincho más popular del mundoSiguiente Ensalada de pollo

Tags

  • Cervezas
  • Vinos
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas de invierno
  • Nutrición
  • Recetas de tartas
  • Recetas con salmón

To Wine or not to Beer

Índices

  • Índice Guía Michelin
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2021 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Restaurantes
    • Restaurantes Madrid
    • Restaurantes Barcelona
    • Restaurantes Valencia
    • Restaurantes Andalucía
    • Restaurantes País Vasco
    • Restaurantes Asturias
  • Recetas
  • Opinión
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
    • 50 Best Restaurants
  • Producto
    • Gastroteca
    • Bodega
    • Despensa
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
  • A Fondo
  • Preguntas
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar