Pizza carbonara

Pizza carbonara
Mónica Cánovas
La pizza es uno de los platos italianos que ha traspasado las fronteras de todo el mundo. Una base fina crujiente, queso mozzarella y diversos ingredientes, combinan a la perfección para ser un festín de los sentidos.
Por Mónica Cánovas
03 de marzo de 2021
Recetas de pizzas Recetas italianas Recetas con queso

La pizza carbonara es la pizza blanca más conocida, se denomina así a la pizza que no contiene tomate en su base. Se prepara con una base carbonara igual que para la pasta o puede prepararse con nata en la base. Lo importante es una base casera de calidad y un equilibrio entre sus ingredientes: el bacón, la cebolla, el queso y los champiñones. Destacar que el horneado debe ser a elevada temperatura para que la masa quede irresistiblemente crujiente.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 513 kcal por ración

Ingredientes de la pizza carbonara para 2 personas

  • 1 masa de pizza
  • Semolina (opcional)
  • 150 ml de nata
  • ½ cebolla blanca o morada
  • 50 g de champiñones laminados
  • 100 g de queso mozzarela
  • 50 g de queso emmental
  • Pimienta negra recién molida
Ingredientes para elaborar pizza carbonaraMónica Cánovas

Cómo hacer la pizza carbonara

Precalentar el horno, arriba y abajo, a máxima temperatura. En mi caso 250 ºC. Con ayuda de un rodillo, dar forma redondeada a la masa intentando que quede lo más fina posible. Espolvorear con semolina al gusto.

Masa de pizza estirada con semolinaMónica Cánovas

Extender la nata por la superficie de la masa intentando que quede lo más uniforme posible.

Masa de pizza con nata en la baseMónica Cánovas

Repartir bien el queso mozzarella y el emmental sobre la pizza.

Masa de pizza con nata y mezcla de queso emmental y mozzarellaMónica Cánovas

Añadir el bacón troceado y los champiñones laminados.

Masa de pizza con bacon y champiñones laminadosMónica Cánovas

Cortar la cebolla en aros e incorporarla. Por último, espolvorear con pimienta negra recién molida.

Masa de pizza carbonara lista para hornearMónica Cánovas

Hornear a 250 ºC durante 15-20 minutos hasta que la masa esté crujiente y la superficie dorada.

Pizzar carbonara en el hornoMónica Cánovas

Disfrutar inmediatamente.

Pizza carbonara recién horneadaMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno, arriba y abajo a máxima temperatura
  2. Extender la masa dándole forma redondeada y espolvorear con semolina al gusto
  3. Extender la nata sobre la base de masa
  4. Repartir el queso emmental y mozzarela por encima de la nata
  5. Cortar el bacón y laminar los champiñones, incorporar sobre la pizza
  6. Añadir la cebolla, cortada en aros
  7. Terminar la pizza espolvoreando pimienta negra recién molida
  8. Hornear a 250 º C durante 15-20 minutos
  9. Retirar del horno y comer inmediatamente
Recetas con masas Recetas con cebolla Recetas con pimienta negra Recetas con nata para cocinar Recetas con mozzarella Recetas con bacon o panceta Recetas con queso emmental