Magdalenas caseras

Magdalenas caseras
Marina Corma
¿Hay algo mejor que desayunar unas magdalenas caseras? Creo que no. Una receta muy sencilla que podemos tener preparada con antelación, para hornear justo antes del desayuno y disfrutar así de un delicioso bocado.
Por Marina Corma
08 de febrero de 2023
Recetas de postres Recetas de magdalenas

Sin duda, este es el mejor desayuno o merienda del mundo, acompañadas de un vaso de leche o un trozo de chocolate. Hay muy poca gente que se pueda resistir a una magdalena casera recién horneada.

Siempre salen esponjosas y jugosas. Esta es una receta perfecta para preparar por la noche, la dejamos reposar en la nevera y justo antes de comerlas, hornearlas y tomarlas hasta un poco tibias. Podemos decorarlas con azúcar, con pepitas de chocolate o con algún fruto seco troceado, o ir variando cada vez para no aburrirnos.

Interior de las magdalenas caserasMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 15 magdalenas
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 230

Ingredientes las magdalenas caseras

  • 3 huevos M
  • 225 g de azúcar blanco (175 g para la masa + 50 g para espolvorear)
  • 60 g de leche entera
  • 180 g de aceite de girasol
  • 200 g de harina de trigo
  • 7 g de levadura química (tipo Royal)
  • Ralladura de un limón
Ingredientes de las magdalenas caserasMarina Corma

Cómo hacer magdalenas caseras

Batimos 3 huevos M con 175 gramos de azúcar blanco hasta que tripliquen su volumen.

Batimos los huevos de las magdalenas caserasMarina Corma

Añadimos 60 gramos de leche entera sin dejar de batir.

Añadimos la leche de las magdalenas caserasMarina Corma

Agregamos 180 gramos de aceite de girasol sin dejar de batir, dejamos que se integre por completo.

Añadimos el aceite de las magdalenas caserasMarina Corma

Tamizamos 200 gramos de harina de trigo junto con 7 gramos de levadura química.

Tamizamos la harina de las magdalenas caserasMarina Corma

Por último, añadimos la ralladura de un limón. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Añadimos el limón de las magdalenas caserasMarina Corma

Cuando la masa esté lista la cubrimos con film transparente y la llevamos a la nevera como mínimo 1 hora y como máximo 24 horas.

Enfriamos la masa de las magdalenas caserasMarina Corma

Precalentamos el horno a 210 ºC con calor arriba y abajo. Sacamos la masa de la nevera y la repartimos en las cápsulas para magdalenas.

Repartimos la masa de las magdalenas caserasMarina Corma

Espolvoreamos 50 gramos de azúcar a partes iguales por todas las magdalenas. Horneamos durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Espolvoreamos azúcar de las magdalenas caserasMarina Corma

Retiramos del horno y las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Enfriamos las magdalenas caserasMarina Corma

Servimos nuestras deliciosas magdalenas caseras.

Magdalenas caseras en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos los huevos y el azúcar blanco hasta que tripliquen su volumen
  2. Añadimos la leche
  3. Agregamos el aceite de girasol
  4. Tamizamos la harina y la levadura química
  5. Añadimos la ralladura de limón
  6. Cubrimos la masa con film transparente y la llevamos a la nevera mínimo 1 hora
  7. Precalentamos el horno a 210 ºC con calor arriba y abajo, y repartimos la masa en las cápsulas
  8. Espolvoreamos el azúcar blanco sobre las magdalenas y horneamos durante 15 minutos
  9. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla
  10. Servimos y, ¡a disfrutar!
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