Recetas de cocina fáciles y caserasMac & cheese

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Mac & cheese

Mac n cheese
Julia Laich
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Julia Laich
26 de marzo de 2021
Infinidad de películas y series anglosajonas nos han hecho conocer los mac 'n' cheese: macarrones con una salsa bechamel como base y diferentes quesos, que se terminan de cocinar en el horno para lograr un gratinado muy apetecible.
Por Julia Laich
26 de marzo de 2021
Recetas de cocina estadounidenseRecetas de pastaRecetas con macarrones

Los mac ‘n’ cheese o macaroni and cheese que tanto hemos visto en series y películas anglosajonas son, como su nombre indica, unos macarrones con queso. Existen diferentes versiones de esta receta y en supermercados de países como Estados Unidos, Canadá o Reino Unido es común encontrar macaroni and cheese ya preparados o deshidratados -a los que se les agrega agua caliente y listo-. Sin embargo, es muy simple prepararla uno mismo: en este caso haremos una salsa bechamel ligera a la que añadiremos tres quesos (gruyère, cheddar y parmesano). Estos pueden intercambiarse por otros, pero es importante que sean quesos con cierto sabor, poca agua -una mozzarella fresca, por ejemplo, no sirve aquí- y capacidad para fundirse. Respecto al gratinado: es opcional, pero ¿a quién no le gusta una capa dorada, sabrosa y crujiente?

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: anglosajona
  • Calorías: 520 kcal por ración

Ingredientes de los mac & cheese para 4 personas

  • 250 g de pasta corta con tubo
  • 500 ml de leche entera
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de harina de trigo
  • 100 g de parmesano rallado
  • 100 g de cheddar rallado
  • 100 g de gruyère rallado
  • 30 g de pan rallado
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
Ingredientes de los mac n cheeseJulia Laich

Cómo hacer los mac 'n' cheese

Calentar el horno a 180 ºC. Cocer la pasta en abundante agua con sal. Escúrrela cuando esté menos cocida del punto al que la comerías normalmente ya que continuará cocinándose posteriormente en el horno. Por ejemplo, si sueles cocinarla 10 minutos, cuécela 8.

Cocer la pastaJulia Laich

Mientras, derretir 40 g de mantequilla en una olla y añadir la harina. Cocinar a fuego suave y remover constantemente.

Derretir la mantequilla y agregar la harinaJulia Laich

Transcurridos unos minutos, cuando la mezcla haya tomado un tono dorado, añadir poco a poco la leche sin dejar de remover. Al principio parecerá una mezcla muy pegajosa y espesa pero a medida que se añada el resto de la leche se volverá más ligera.

Agregar la leche poco a pocoJulia Laich

Una vez la salsa haya espesado, añadir el gruyère, el cheddar y la mitad del parmesano, nuez moscada y pimienta. No suele ser necesario añadir sal dado que el queso ya es salado de por sí. Remover hasta conseguir una salsa homogénea.

Añadir los quesos, pimienta y nuez moscadaJulia Laich

Añadir la pasta cocida, mezclar y verter en una bandeja para horno. En un bol mezclar con las manos limpias la otra mitad del parmesano, el pan rallado y la mantequilla restante derretida.

Mezclar parmesano, mantequilla y pan rallado para el gratinadoJulia Laich

Esparcir la mezcla sobre la pasta. Hornear hasta que la parte superior esté dorada.

Poner la pasta en una bandeja para hornoJulia Laich

A esta receta se pueden añadir otros ingredientes como hierbas, cebolla, mostaza, champiñones, espinacas, etc.

Mac n cheese terminadosJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 180 ºC
  2. Cocer la pasta en abundante agua más al dente de lo normal. Escurrir y reservar
  3. En una olla derretir 40 g de mantequilla y agregar la harina. Cocinar a fuego suave sin dejar de remover
  4. Cuando haya tomado un tono dorado, añadir la leche poco a poco removiendo
  5. Una vez la salsa haya espesado, añadir el gruyère, el cheddar y la mitad del parmesano. Añadir también pimienta y nuez moscada
  6. Mezclar la pasta con la salsa y colocar en una bandeja para horno
  7. En un bol mezclar el parmesano restante, la mantequilla sobrante derretida y el pan rallado
  8. Esparcir la mezcla sobre la pasta
  9. Hornear hasta que la parte superior esté dorada
Recetas con pan ralladoRecetas con nuez moscadaRecetas con pimienta negraRecetas con mantequillaRecetas con lecheRecetas con harina de trigoRecetas con queso parmesanoRecetas con quesoRecetas con queso cheddar
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

Síguenos
Recomendados
Macarrones con queso
Macarrones con queso

Más recetas con macarrones fáciles y rápidas

Macarrones con tomate casero
Macarrones con tomate casero
Macarrones con salchichas y tomate
Macarrones con salchichas y tomate
Macarrones a la napolitana
Macarrones a la napolitana
Macarrones con pollo y nata
Macarrones con pollo y nata
Ensalada de pasta con pollo
Ensalada de pasta con pollo
Ensalada de macarrones fría
Ensalada de macarrones fría
Macarrones gratinados al horno
Macarrones gratinados al horno
Macarrones con champiñones, tomate y queso
Macarrones con champiñones, tomate y queso
Macarrones a la boloñesa con carne picada
Macarrones a la boloñesa con carne picada

Artículos relacionados

Canelones de atún con tomate y huevo
Canelones de atún con tomate y huevo
Lasaña de espinacas
Lasaña de espinacas
Lasaña de carne picada a la boloñesa
Lasaña de carne picada a la boloñesa
Croquetas de queso azul
Croquetas de queso azul
Brócoli gratinado al horno
Brócoli gratinado al horno
Canelones de carne picada y bechamel
Canelones de carne picada y bechamel
Anterior Salsa de pimientos del piquilloSiguiente Muhammara (crema de pimientos con nueces)

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar