
El brócoli, también conocido como brécol, es una verdura muy interesante desde el punto de vista nutricional, que se puede convertir en el ingrediente estrella de tu menú si sabes cómo cocinarlo. Además, al tratarse de un alimento rico en vitaminas y minerales, resulta ideal para integrarlo en una alimentación saludable y disfrutar así de todas sus propiedades y beneficios.
La forma más fácil de cocinar el brócoli posiblemente sea cocido o al vapor, dos técnicas básicas de cocina que, si se saben aplicar bien, lograrán conservar la mayoría de sus nutrientes. El brócoli también se puede comer crudo y fresco, en cuyo caso disfrutarás de su textura tersa y crujiente, pero también se puede preparar salteado o en recetas con huevo como la tortilla o el revuelto. Otra opción deliciosa para cocinar el brócoli es gratinado con queso en el horno o incluso rebozado, para darle un toque crujiente irresistible.
Descubre la siguiente selección de recetas con brócoli perfectas tanto para comer como para cenar. No importa si tienes brócoli fresco o congelado, el resultado con estas recetas, ideales para niños y mayores, será simplemente merecedor de chuparse los dedos.
Brócoli gratinado
Convierte unos sencillos ramilletes de brócoli en un plato espectacular con esta receta de brócoli gratinado al horno. Fácil de hacer e ideal tanto para niños como para adultos gracias a su textura suave y cremosa que puedes personalizar con diferentes ingredientes. ¡Podrás aprovechar los tallos en otras recetas!

Brócoli al vapor con vinagreta de frutos secos
Prepara esta original receta de brócoli servido con una vinagreta de frutos secos que le da un sabor irresistible. Una combinación equilibrada y nutritiva que te apaña un plato rápido en minutos. El brócoli cocinado al vapor queda delicioso y mantiene la mayoría de sus nutrientes.

Brócoli con bechamel
¿Cómo hacer el brócoli más apetecible? Nuestra propuesta aquí es combinarlo con una deliciosa bechamel y queso gratinado en el horno. Una receta que se prepara en 20 minutos y en la que podrás ajustar la textura de la bechamel como más te guste jugando con la cantidad de leche. Ideal como primer plato o guarnición.

Ensalada de brócoli
Las ensaladas son un recurso muy fácil para disfrutar de una buena ración de verduras. Esta receta resulta estupenda para disfrutar de todas las propiedades de esta gran verdura y funciona estupendamente como entrante o como guarnición. Se prepara con pocos ingredientes y en poco tiempo y, además, se puede personalizar con diferentes aliños según preferencias.

Brócoli cocido perfecto
Si quieres aprender a cocer el brócoli para dejarlo en su punto perfecto en esta receta encontrarás las claves para ello. Descubre todos los pasos para dar la cocción perfecta del brócoli y disfrutar de su sabor conservando sus nutrientes.

Tortilla de brócoli
Una de las formas más fáciles de comer brócoli es en tortilla. Podemos hacerla simplemente como una receta con brócoli y huevo o añadir otros ingredientes para darle más sabor. Aprovecha la versatilidad de la tortilla preparando este plato delicioso, ligero y saludable.

Brócoli a la plancha con ajo, guindilla y cacahuetes
Una de las ventajas del brócoli es su versatilidad culinaria y lo bien que combina con otros ingredientes. Este es el caso de esta receta de brócoli cocinado a la plancha con ajo, guindilla y cacahuetes, con la que logramos una combinación de sabores y texturas sensacional que funciona genial tanto como entrante como de guarnición.

Brócoli rebozado
Si quieres convertir el brócoli en un bocado realmente atractivo, sigue esta receta de brócoli rebozado. Con ella lograrás un bocado sorprendente con un exterior muy crujiente y dorado y un interior perfectamente cocinado. Una receta ideal para toda la familia.

Crema de brócoli
Las cremas son una forma muy reconfortante de comer verduras. Con esta receta, podrás preparar una crema de brócoli fantástica tanto para degustar en invierno como el resto del año, ideal para tomar como primer plato o cena ligera. Un plato de cuchara vegano y exquisito.

Brócoli al horno
El brócoli puede cocinarse de muchas formas, pero el horneado le sienta de maravilla. Compruébalo preparando esta receta de brócoli al horno, en la que te damos todas las indicaciones para que quede crujiente y delicioso. Una técnica ingeniosa que podrás aplicar a otras verduras y hortalizas como la coliflor, el repollo o las coles de Bruselas.
