Recetas de cocina fáciles y caserasBrócoli al microondas

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Brócoli al microondas

Brócoli al vapor en el microondas
@traselapiz
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Natán Fontanals
09 de noviembre de 2022
Esta receta de brócoli al microondas te ayudará a preparar esta magnífica verdura de una manera muy sencilla, de forma muy rápida y con un resultado espectacular.
Por Natán Fontanals
09 de noviembre de 2022
Recetas sin glutenRecetas veganasRecetas de verdurasRecetas con brócoliRecetas en microondasRecetas vegetarianas

Hay muchas maneras de cocinar el brócoli, pero la que te proponemos en esta receta es tan fácil de preparar que todo el mundo la puede hacer sin ningún tipo de dificultad. Te proponemos hacer brócoli al vapor en el microondas, en su formato más básico para que lo puedas aliñar a tu elección. Puedes comerlo simplemente hecho al vapor con un poco de sal y aceite. También puedes animarte y hacer brócoli al vapor con vinagreta de frutos secos o utilizarlo como punto de partida para preparar un buen brócoli rebozado que queda espectacular. Vamos a por la receta.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 85

Ingredientes del brócoli al microondas para 2 personas

  • 600 g de brócoli fresco
Ingredientes del brócoli al microondas@traselapiz

Cómo hacer brócoli al vapor en microondas

Lavamos bien el brócoli y lo cortamos en arbolitos más pequeños. Para que se cocinen de manera uniforme, deben ser del mismo tamaño. Los colocamos en un recipiente apto para microondas.

Brócoli cortado en un bol blanco para hacer brócoli al microondas@traselapiz

Tapamos el recipiente con su tapa o un plato y cocinamos el brócoli en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos. La propia agua del brócoli hará que se haga al vapor. Una vez hecho el brócoli, lo puedes salpimentar, aliñar con aceite de oliva virgen extra y vinagre, o con el aliño o salsa que más te guste, o bien, puedes utilizarlo como base para cualquier otra receta con esta verdura. ¡Tú decides!

Brócoli al vapor en el microondas en un bol blanco@traselapiz

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiamos el brócoli, lo cortamos en arbolitos de tamaño similar y lo colocamos en un recipiente apto para microondas
  2. Tapamos el recipiente y cocinamos a máxima potencia durante 10 minutos en el microondas. ¡Listo!
Recetas de guarnicionesRecetas al vapor
Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

Síguenos
Recomendados
Calabacín al microondas
Calabacín al microondas
Patatas al microondas
Patatas al microondas
Brócoli al horno
Brócoli al horno
Brócoli cocido perfecto
Brócoli cocido perfecto
Brócoli al vapor con vinagreta de frutos secos
Brócoli al vapor con vinagreta de frutos secos
Verduras al vapor
Verduras al vapor

Otras riquísimas recetas con brócoli

Fideos soba con verduras
Fideos soba con verduras
Salmón al vapor
Salmón al vapor
Menestra de verduras
Menestra de verduras
Tempura de verduras
Tempura de verduras
Chapsui de pollo
Chapsui de pollo
Brócoli rebozado
Brócoli rebozado
Crema de brócoli
Crema de brócoli
Hamburguesa de brócoli
Hamburguesa de brócoli
Pasta con verduras
Pasta con verduras

Artículos relacionados

Coliflor al vapor
Coliflor al vapor
Alcachofas al microondas
Alcachofas al microondas
Escalivada de verduras asadas
Escalivada de verduras asadas
Berenjenas asadas al horno
Berenjenas asadas al horno
Espinacas con pasas y piñones
Espinacas con pasas y piñones
Cebolla caramelizada
Cebolla caramelizada
Anterior Qué es el maridaje de vino y comidaSiguiente Roux

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar