Recetas de cocina fáciles y caserasLenguado a la naranja

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Lenguado a la naranja

Lenguado a la naranja foto portada
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
30 de abril de 2020
La receta de lenguado a la naranja, explicada paso a paso, te encantará por su suavidad y textura. El toque cítrico de la naranja combina, en perfecta armonía, con el pescado.
Por Mónica Cánovas
30 de abril de 2020
Recetas sin glutenRecetas de pescado al hornoRecetas de pescado en salsa

El lenguado es un pescado blanco muy sabroso que se puede preparar de muchas maneras. Desde el tradicional lenguado meuniere hasta la receta que vamos a elaborar hoy: lenguado a la naranja. El toque cítrico de la naranja combina en perfecta armonía con el pescado.

Para esta receta vamos a necesitar naranja deshidratada. Para preparar naranja deshidratada en casa solamente necesitamos hornear la naranja cortada en rodajas finas, a 90 ºC, durante 1 hora y media aproximadamente.

El lenguado a la naranja es una receta que gustará por su sabor y textura. Es una receta fácil que, sin duda, sorprenderá a nuestro paladar.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos
  • Tiempo total: 2 horas
  • Raciones: 4
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: mediterránea, española
  • Calorías: 200 kcal por ración

Ingredientes del lenguado a la naranja para 4 personas

  • 4 lenguados de ración
  • El zumo de 12 naranjas
  • Harina de maíz
  • 2 cebollas
  • 7 patatas medianas
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • Cebollino
  • Naranja deshidratada para decorar
Lenguado a la naranja ingredientesMónica Cánovas

Cómo hacer el lenguado a la naranja

Preparamos la salsa. Exprimimos las naranjas y ponemos su zumo, en una sartén o cazuela, a reducir. Preparamos ½ vaso de agua con 2 cucharaditas de harina de maíz y disolvemos.

Lenguado a la naranja preparación salsaMónica Cánovas

Cuando el zumo rompa a hervir se las vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada y reservar. Encendemos el horno a 180 ºC. Cortamos las patatas y las cebollas en rodajas finas. En este caso, he utilizado mandolina. Colocamos las patatas en una amplia bandeja de horno y encima una capa de cebolla. Salpimentar, bañar con el vino blanco seco y añadir 3 cucharadas de AOVE.

Lenguado a la naranja patatas al hornoMónica Cánovas

Cuando las patatas lleven 45 minutos en el horno, salpimentar el lenguado y añadir a la bandeja de horno. Cocinar unos 12 minutos más. Dependiendo del tamaño del pescado, puedes necesitar más o menos tiempo.

Lenguado a la naranja hornearMónica Cánovas

Calentar la salsa y cubrir el fondo del plato, añadir las patatas, cebolla y el lenguado y decorar con cebollino y la naranja deshidratada. Tenemos nuestro lenguado a la naranja listo.

Lenguado a la naranjaMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Preparar la salsa y reducirla
  2. Cortar las patatas y las cebollas y hornear
  3. Añadir el pescado a la bandeja de horno
  4. Cubrir el plato final con la salsa caliente
Recetas de pescadoRecetas con cebollaRecetas con vino blancoRecetas con harina de maízRecetas con zumo de naranjaRecetas con naranja entera, ralladura o pielRecetas con cebollinoRecetas de primavera
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Salmón a la naranja
Salmón a la naranja
Lenguado al horno con patatas
Lenguado al horno con patatas

Más recetas fáciles y caseras de pescado en salsa

Bacalao a la vizcaína
Bacalao a la vizcaína
Mero en salsa verde
Mero en salsa verde
Corvina en salsa de tomate
Corvina en salsa de tomate
Congrio en salsa verde
Congrio en salsa verde
Rodaballo en salsa de tomate
Rodaballo en salsa de tomate
Bacalao al pil pil
Bacalao al pil pil
Sardinas con tomate
Sardinas con tomate
Bacalao con tomate
Bacalao con tomate
Caballa con tomate
Caballa con tomate

Artículos relacionados

Gallo al horno con patatas
Gallo al horno con patatas
Dorada en papillote al horno con verduras
Dorada en papillote al horno con verduras
Merluza con verduras al horno
Merluza con verduras al horno
Pargo al horno con patatas
Pargo al horno con patatas
Alcachofas con almejas
Alcachofas con almejas
Guisantes con jamón
Guisantes con jamón
Anterior Tzatziki griegoSiguiente Risotto mar y montaña (mare monte)

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar