Huevos rellenos de atún

Huevos rellenos de atún listos para tomar
Sonia Mas
Los huevos rellenos son un delicioso bocado típico del verano. Una receta sorprendentemente fácil de hacer y con pocos ingredientes que, año tras año, alegra nuestras mesas para hacernos disfrutar del sabor más sencillo y tradicional.
Por Sonia Mas 27 de junio de 2025
Huevos Huevos rellenos

Los huevos rellenos de atún con mayonesa y salsa de tomate son un clásico del recetario español de verano. Una de esas recetas de toda la vida tan sencilla y tan rica que nunca pasará de moda.

Pese a sus múltiples versiones y reinterpretaciones, en esta ocasión hemos optado por hacer la versión más tradicional de esta popular elaboración, la que hoy podría llamarse «receta de la abuela» ya que mantiene la autenticidad de cómo se hacían los huevos rellenos hace años, con pocos ingredientes, con sencillez y sobre todo, con mucho cariño.

A partir de esta receta básica, podéis hacer todo tipo de variaciones para que se ajusten a vuestros gustos o a los ingredientes que tengáis a mano. Si no tenéis salsa de tomate a mano, podéis simplemente no usarla. La cantidad de mayonesa la podéis ajustar al gusto en función de si los huevos rellenos os gustan más cremosos o con más sabor a atún. También podéis picar bien pequeño un pimiento en conserva e integrarlo en la mezcla o bien, si preferís una textura más crujiente, añadir unos pepinillos en vinagre cortados a daditos, ¡le dan un toque delicioso! Las aceitunas también le van fenomenal, ya sea en la mezcla o simplemente para decorar. Como veis, las posibilidades de los huevos rellenos son ilimitadas y lo mejor de todo es que siempre quedan deliciosos.

Huevos rellenos de atúnSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrantes
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 295

Ingredientes de los huevos rellenos de atún

  • 2 huevos
  • 1 lata pequeña de atún en conserva escurrido
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal al gusto
Ingredientes para preparar huevos rellenos de atúnSonia Mas

Cómo hacer huevos rellenos de atún

En primer lugar, vamos a cocer 2 huevos. Para ello los ponemos en un cazo con agua y lo ponemos a fuego alto hasta que el agua entre en ebullición. En ese momento, bajamos el fuego y cocemos los huevos durante 7 minutos. Apagamos el fuego, y dejamos reposar los huevos dentro del agua durante 8 minutos. A continuación, los refrescamos con agua fría y los pelamos.

Pelamos los huevos hervidosSonia Mas

Cortamos los huevos por la mitad y les retiramos las yemas. Reservamos las claras para rellenar.

Retiramos las yemas de los huevos cortadosSonia Mas

Disponemos todas las yemas menos una mitad, que reservaremos para la decoración, en un plato con 1 lata pequeña de atún en conserva escurrido, 3 cucharadas colmadas de mayonesa y 2 cucharadas de salsa de tomate.

Disponemos los ingredientes en un platoSonia Mas

Aplastamos estos ingredientes con el tenedor hasta obtener una mezcla homogénea. Salamos al gusto.

Aplastamos los ingredientes con el tenedorSonia Mas

Rellenamos las claras de los huevos que habíamos reservado con la mezcla de atún, mayonesa y tomate, con ayuda de dos cucharas.

Rellenamos los huevos con la mezclaSonia Mas

Pasamos la yema reservada para la decoración por un colador para desmenuzarla fácilmente y que quede muy vistosa, con una textura fina y aireada.

Desmenuzamos la yema cocidaSonia Mas

Decoramos los huevos rellenos de atún con la yema desmenuzada y los dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servirlos para degustarlos bien fresquitos.

Huevos rellenos de atún recién hechosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos los huevos en agua hirviendo
  2. Retiramos las yemas y reservamos las claras para rellenar y un trozo de yema para la decoración
  3. Disponemos el atún escurrido, las yemas, la mayonesa y la salsa de tomate en un plato
  4. Aplastamos estos ingredientes con un tenedor
  5. Rellenamos los huevos con esta mezcla
  6. Desmenuzamos la yema reservada
  7. Decoramos los huevos rellenos con la yema reservada y los dejamos en la nevera para servirlos frescos
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