Recetas de cocina fáciles y caserasHelado de sandía y yogur de soja

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Helado de sandía y yogur de soja

Helado de sandía servido
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Gemma Bargues
01 de octubre de 2020
¿Quién dijo que los helados son solo para el verano? Elaboramos un delicioso, refrescante y saludable helado de sandía, sin azúcar, y apto para veganos.
Por Gemma Bargues
01 de octubre de 2020
Recetas veganasRecetas de heladosRecetas de postresRecetas de verano

Aunque el otoño ya está aquí, las altas temperaturas todavía acompañan, y con ellas, nuestras ganas de seguir disfrutando de los helados. En este caso, aprovechamos una de las frutas veraniegas por excelencia y que más nos refrescan en los días de más calor: la sandía. ¡Verás que con solo dos ingredientes es posible conseguir un helado de textura y sabor irresistibles!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 4 horas de congelación
  • Tiempo total: 4 horas y 20 minutos
  • Raciones: 5
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: mediterránea
  • Calorías: 60 kcal por ración

Ingredientes del helado de sandía y yogur de soja para 5 personas

  • 1/2 sandía sin pepitas negras
  • 500 gramos de yogur cremoso de soja
Ingredientes para el helado de sandía y yogur

Cómo hacer el helado de sandía y yogur

El primer paso para elaborar nuestro helado casero será trocear la media sandía en dados, sin la piel y lo más pequeños posibles. Una vez tenemos los trozos, los introducimos en un recipiente bien cerrado y lo dejamos en el congelador durante al menos 4 horas. Si puedes dejarla toda la noche, mejor.

Sandía troceada

Una vez pasado el tiempo, sacamos los trozos de sandía del congelador y los introducimos en un robot de cocina o en un batidor con bastante potencia. Trituramos bien hasta que veamos que la sandía ha quedado como granizada.

Sandía congelada para triturar

Con esta textura añadimos directamente el yogur en el mismo vaso batidor y volvemos a triturar de nuevo hasta que los dos ingredientes se integren por completo.

Si lo prefieres, puedes sustituir el yogur de soja por otras opciones, como queso mascarpone, yogur griego o nata de coco, por ejemplo. ¡El resultado es igualmente cremoso y delicioso!

Sandía con yogur para triturar

Una vez triturada la sandía con el yogur, conseguirás una textura cremosa de helado, ¡ya lista para disfrutar! Pero si lo prefieres más denso, puedes volver a introducirlo en el congelador durante unos 20 minutos más.

Una de las claves para que este helado de sandía quede perfecto está en utilizar solo la cantidad que vayáis a consumir, ya que al no llevar ningún elemento graso, si congelamos y descongelamos varias veces, se cristalizaría y perdería la textura cremosa que tanto nos gusta.

Helado listo para tomar

Mi recomendación con la cantidad que te vaya sobrando es que congeles durante 1 hora y lo saques unos 15 minutos antes de consumir, manteniéndolo después en la nevera.

Puedes disfrutarlo solo o acompañado de tus toppings favoritos: pepitas de chocolate negro, frutos secos como almendra laminada, miel, sirope de agave o cualquier sirope que tengas en casa. ¿Te animas a prepararlo?

¡Larga vida al verano, y a los helados!

Helado de sandía emplatado

Resumen fácil de preparación

  1. Pela y trocea la sandía en dados
  2. Congela los trozos en un recipiente durante al menos 4 horas
  3. Tritura la sandía hasta que quede textura granizada
  4. Añade el yogur de soja y tritura de nuevo
  5. Sirve el helado y acompáñalo con tus toppings favoritos
Recetas con yogur
Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

Síguenos
Recomendados
Helado de melón
Helado de melón
Granizado de sandía y menta
Granizado de sandía y menta
Gazpacho de sandía
Gazpacho de sandía

Otras riquísimas recetas de helados

Sorbete de limón
Sorbete de limón
Helado de nueces
Helado de nueces
Helado de cerezas (sin heladera)
Helado de cerezas (sin heladera)
Polos de menta y piña
Polos de menta y piña
Polos de fresa y yogur
Polos de fresa y yogur
Helado de banana y chocolate
Helado de banana y chocolate
Polos de yogur griego y frutos rojos
Polos de yogur griego y frutos rojos
Helado de vainilla
Helado de vainilla
Helado de plátano
Helado de plátano

Artículos relacionados

Macedonia de frutas
Macedonia de frutas
Mermelada de uvas
Mermelada de uvas
Mousse de limón
Mousse de limón
Sopa de melón y menta
Sopa de melón y menta
Tarta de queso con uvas
Tarta de queso con uvas
Tarta de limón
Tarta de limón
Anterior Agua de ValenciaSiguiente Tallarines tres delicias

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar