Helado de sandía y yogur de soja

Helado de sandía servido
¿Quién dijo que los helados son solo para el verano? Elaboramos un delicioso, refrescante y saludable helado de sandía, sin azúcar, y apto para veganos.
Por Gemma Bargues
01 de octubre de 2020
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Aunque el otoño ya está aquí, las altas temperaturas todavía acompañan, y con ellas, nuestras ganas de seguir disfrutando de los helados. En este caso, aprovechamos una de las frutas veraniegas por excelencia y que más nos refrescan en los días de más calor: la sandía. ¡Verás que con solo dos ingredientes es posible conseguir un helado de textura y sabor irresistibles!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 4 horas de congelación
  • Tiempo total: 4 horas y 20 minutos
  • Raciones: 5
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: mediterránea
  • Calorías: 60 kcal por ración

Ingredientes del helado de sandía y yogur de soja para 5 personas

  • 1/2 sandía sin pepitas negras
  • 500 gramos de yogur cremoso de soja
Ingredientes para el helado de sandía y yogur

Cómo hacer el helado de sandía y yogur

El primer paso para elaborar nuestro helado casero será trocear la media sandía en dados, sin la piel y lo más pequeños posibles. Una vez tenemos los trozos, los introducimos en un recipiente bien cerrado y lo dejamos en el congelador durante al menos 4 horas. Si puedes dejarla toda la noche, mejor.

Sandía troceada

Una vez pasado el tiempo, sacamos los trozos de sandía del congelador y los introducimos en un robot de cocina o en un batidor con bastante potencia. Trituramos bien hasta que veamos que la sandía ha quedado como granizada.

Sandía congelada para triturar

Con esta textura añadimos directamente el yogur en el mismo vaso batidor y volvemos a triturar de nuevo hasta que los dos ingredientes se integren por completo.

Si lo prefieres, puedes sustituir el yogur de soja por otras opciones, como queso mascarpone, yogur griego o nata de coco, por ejemplo. ¡El resultado es igualmente cremoso y delicioso!

Sandía con yogur para triturar

Una vez triturada la sandía con el yogur, conseguirás una textura cremosa de helado, ¡ya lista para disfrutar! Pero si lo prefieres más denso, puedes volver a introducirlo en el congelador durante unos 20 minutos más.

Una de las claves para que este helado de sandía quede perfecto está en utilizar solo la cantidad que vayáis a consumir, ya que al no llevar ningún elemento graso, si congelamos y descongelamos varias veces, se cristalizaría y perdería la textura cremosa que tanto nos gusta.

Helado listo para tomar

Mi recomendación con la cantidad que te vaya sobrando es que congeles durante 1 hora y lo saques unos 15 minutos antes de consumir, manteniéndolo después en la nevera.

Puedes disfrutarlo solo o acompañado de tus toppings favoritos: pepitas de chocolate negro, frutos secos como almendra laminada, miel, sirope de agave o cualquier sirope que tengas en casa. ¿Te animas a prepararlo?

¡Larga vida al verano, y a los helados!

Helado de sandía emplatado

Resumen fácil de preparación

  1. Pela y trocea la sandía en dados
  2. Congela los trozos en un recipiente durante al menos 4 horas
  3. Tritura la sandía hasta que quede textura granizada
  4. Añade el yogur de soja y tritura de nuevo
  5. Sirve el helado y acompáñalo con tus toppings favoritos
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