Flan de leche condensada

Flan de leche condensada
Mónica Cánovas
El flan es de las preparaciones más populares de nuestra gastronomía. Un manjar delicioso que tiene su versión dulce y salada. A continuación, la receta de flan de leche condensada, paso a paso.
Por Mónica Cánovas
12 de febrero de 2021
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Solo necesitamos 3 ingredientes para preparar el flan de leche condensada. Una receta deliciosa e irresistible para los más golosos de casa. El flan es perfecto para degustarse acompañado de nata, fruta fresca o frutos secos. Al igual que en el flan tradicional, la base de la receta son los huevos, cuanto más frescos y de mejor calidad sean, más delicioso será el resultado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 525 kcal por ración

Ingredientes del flan de leche condensada

  • 5 huevos
  • 500 ml de leche entera
  • 425 ml de leche condensada
Ingredientes para elaborar flan de leche condensadaMónica Cánovas

Cómo hacer el flan de leche condensada

Precalentar el horno a 180 ºC. Untar la base de un molde grande o individual con caramelo líquido y reservar.

Molde para flan con caramelo líquidoMónica Cánovas

Incorporar los huevos, la leche entera y la leche condensada en un bol y batir enérgicamente con las varillas. También se puede utilizar un procesador de alimentos. Es importante que quede una masa líquida sin grumos.

Masa líquida para elaborar flan de leche condensadaMónica Cánovas

Rellenar los moldes e introducir en el horno al baño maría durante 60 minutos aproximadamente. Para saber que el flan de leche condensada está listo, hacer la prueba del palillo, si sale limpio es que nuestro flan está cuajado.

Dejar enfriar en la nevera y desmoldar. Servir acompañado de nueces y pasas al gusto.

Flan de leche condensada decorado con nueces y pasasMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Untar el molde de caramelo
  3. Mezclar enérgicamente los huevos junto a la leche y la leche condensada
  4. Rellenar los moldes
  5. Hornear al baño maría durante 60 minutos
  6. Hacer la prueba del palillo para comprobar que el flan está cuajado
  7. Enfriar y reservar en el frigorífico
  8. Desmoldar
  9. Servir acompañado de nueces y pasas al gusto
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