La carne de conejo es una carne blanca muy baja en grasas por lo que también nos aporta pocas calorías. La salsa podemos hacerla de muchas formas con infinidad de ingredientes. En esta ocasión utilizamos verduras que podemos encontrar en casa fácilmente y el resultado es muy bueno. Lo vamos a guisar en la olla exprés, en 20-25 minutos está cocinado.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 398 Kcal por ración
Ingredientes del conejo en salsa para 4 personas
- 1 conejo (1,2 Kg aprox)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2-3 zanahorias
- 1 manzana
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco (200 ml)
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal

Cómo hacer el conejo en salsa
Para hacer el conejo en salsa lo primero que haremos será trocear las verduras. El pimiento y la cebolla los cortamos grosso modo y los ponemos en una cazuela a pochar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Cortamos la zanahoria en rodajas no muy grandes.

Cuando lleven 3-4 minutos pochando el pimiento y la cebolla añadimos la zanahoria, la manzana en trozos y los ajos enteros pelados. Rehogamos todo el conjunto para que se mezclen bien todos los sabores.

Troceamos el conejo por partes para cocinarlo.

Por otro lado, salpimentamos el conejo y lo marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Incorporamos a la olla junto con las verduras el conejo y un vaso de vino blanco. Dejamos que evapore un poco el alcohol, añadimos medio vaso de agua y cerramos la olla. Lo ponemos a fuego máximo y cuando suba la válvula lo bajamos a temperatura mínima y dejamos cocinar el tiempo marcado por el fabricante.

Cuando termine el tiempo de cocción abrimos la olla, sacamos el conejo y trituramos las verduras para conseguir una salsa cremosa. Cuanto más fina quede la salsa más agradable será al comerlo. Volvemos a añadir el conejo a la olla y dejamos a fuego bajo 3-4 minutos.
Para presentarlo podemos hacerlo en una fuente. Ponemos el conejo y lo bañamos con la salsa. Lo servimos en plato llano acompañado de un poco de arroz, de unas patatas o de unas ensaladas al gusto.

Resumen fácil de preparación
- Cortar la cebolla y el pimiento y pochar un poco en la olla con AOVE
- Añadir la zanahoria y los ajos a la olla y rehogar el conjunto
- Trocear el conejo
- Salpimentar y marcar el conejo en una sartén y añadirlo a la olla con los jugos que suelte
- Incorporar un vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol
- Añadir medio vaso de agua, cerrar la olla y poner a fuego máximo hasta que suba la válvula
- Cuando suba la válvula bajar a mínima temperatura y dejar el tiempo que marque el fabricante
- Cuando termine la cocción abrimos la olla, separamos el conejo y trituramos las verduras para hacer la salsa
- Presentamos en una fuente el conejo bañado de la salsa y acompañamos de arroz, patatas o una ensalada al gusto