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Conejo en salsa

Presentación principal del conejo en salsa
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Por María Ángeles Fernández
21 de enero de 2021
Cocinar conejo en salsa es muy sencillo y no lleva mucho tiempo. Una receta muy rica y resultona para comer a diario. Se puede acompañar de un arroz, unas patatas o una ensalada y no puede faltar el pan para mojar la salsa.
Por María Ángeles Fernández
21 de enero de 2021
Recetas con conejo

La carne de conejo es una carne blanca muy baja en grasas por lo que también nos aporta pocas calorías. La salsa podemos hacerla de muchas formas con infinidad de ingredientes. En esta ocasión utilizamos verduras que podemos encontrar en casa fácilmente y el resultado es muy bueno. Lo vamos a guisar en la olla exprés, en 20-25 minutos está cocinado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 398 kcal por ración

Ingredientes del conejo en salsa para 4 personas

  • 1 conejo (1,2 Kg aprox)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2-3 zanahorias
  • 1 manzana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco (200 ml)
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
Ingredientes para cocinar el conejo en salsa

Cómo hacer el conejo en salsa

Para hacer el conejo en salsa lo primero que haremos será trocear las verduras. El pimiento y la cebolla los cortamos grosso modo y los ponemos en una cazuela a pochar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Trocear el pimiento y la cebolla y rehogar en la olla para hacer el conejo en salsa

Cortamos la zanahoria en rodajas no muy grandes.

Trocear la zanahoria para hacer el conejo en salsa

Cuando lleven 3-4 minutos pochando el pimiento y la cebolla añadimos la zanahoria, la manzana en trozos y los ajos enteros pelados. Rehogamos todo el conjunto para que se mezclen bien todos los sabores.

Añadir la manzana, los ajos y la zanahoria y rehogar el conjunto

Troceamos el conejo por partes para cocinarlo.

Trocear el conejo para hacerlo en salsa

Por otro lado, salpimentamos el conejo y lo marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Marcar el conejo antes de meterlo en la olla

Incorporamos a la olla junto con las verduras el conejo y un vaso de vino blanco. Dejamos que evapore un poco el alcohol, añadimos medio vaso de agua y cerramos la olla. Lo ponemos a fuego máximo y cuando suba la válvula lo bajamos a temperatura mínima y dejamos cocinar el tiempo marcado por el fabricante.

Añadir el conejo a la olla junto con las verduras y el vino blanco

Cuando termine el tiempo de cocción abrimos la olla, sacamos el conejo y trituramos las verduras para conseguir una salsa cremosa. Cuanto más fina quede la salsa más agradable será al comerlo. Volvemos a añadir el conejo a la olla y dejamos a fuego bajo 3-4 minutos.

Para presentarlo podemos hacerlo en una fuente. Ponemos el conejo y lo bañamos con la salsa. Lo servimos en plato llano acompañado de un poco de arroz, de unas patatas o de unas ensaladas al gusto.

Presentación fina de conejo en salsa

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar la cebolla y el pimiento y pochar un poco en la olla con AOVE
  2. Añadir la zanahoria y los ajos a la olla y rehogar el conjunto
  3. Trocear el conejo
  4. Salpimentar y marcar el conejo en una sartén y añadirlo a la olla con los jugos que suelte
  5. Incorporar un vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol
  6. Añadir medio vaso de agua, cerrar la olla y poner a fuego máximo hasta que suba la válvula
  7. Cuando suba la válvula bajar a mínima temperatura y dejar el tiempo que marque el fabricante
  8. Cuando termine la cocción abrimos la olla, separamos el conejo y trituramos las verduras para hacer la salsa
  9. Presentamos en una fuente el conejo bañado de la salsa y acompañamos de arroz, patatas o una ensalada al gusto
Recetas con pimientoRecetas con zanahoriaRecetas de carneRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con laurelRecetas con vino blanco
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

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