Recetas de cocina fáciles y caserasConejo con tomate

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Conejo con tomate

Conejo con tomate
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
21 de junio de 2021
El conejo es una carne tierna y nutritiva que combina a la perfección con multitud de ingredientes. El conejo con tomate es un plato tradicional español que invita a mojar pan y disfrutar.
Por Mónica Cánovas
21 de junio de 2021
Recetas con conejo

Solo hacen falta 5 ingredientes para conseguir un delicioso conejo con tomate, cocinado a fuego lento, para conseguir un bocado tierno e intenso. La esencia de la carne blanca del conejo se fusiona con el sabor del tomate y el pimiento verde. Siendo esta receta una de las más tradicionales, no podemos olvidar el delicioso conejo al ajillo o el especiado y magnífico conejo en salmorejo. Para que la receta sea un éxito, es importante escoger un conejo ibérico de calidad. Notaremos la diferencia en cada bocado ya que su textura y sabor es inigualable. Es una de esas recetas que ganan si se prepara la víspera. Mojar un trozo de un buen pan en la salsa de tomate es un placer irresistible.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 55 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 157 kcal por cada 100 g

Ingredientes del conejo con tomate para 4 personas

  • 1 conejo de 1 kg aproximadamente
  • 3 pimientos verdes
  • 2 hojas de laurel
  • 3 ajos
  • 500 g de tomates maduros o tomate triturado
  • 5 cucharadas de AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • Tomillo fresco
Ingredientes para elaborar conejo con tomateMónica Cánovas

Cómo hacer el conejo con tomate

Limpiar y despepitar el pimiento verde. Cortar en trozos grandes grosso modo, así aguantarán bien la larga cocción del tomate. Sofreír junto a los ajos en camisa en 2 cucharadas de AOVE durante 10 minutos, removiendo continuamente para que no se queme.

Sofreír los pimientos verdes y los ajos con AOVEMónica Cánovas

Salpimentar el conejo y calentar 3 cucharadas de AOVE. En una sartén con 3 cucharadas de AOVE marcar el conejo a fuego fuerte. Se acabará de cocinar con la salsa de tomate. La importancia de este paso reside en dorar bien el conejo por todos sus lados para que mantenga sus jugos en el interior.

Marcar el conejo en una sartén con AOVEMónica Cánovas

Según se va dorando el conejo incorporarlo a la cazuela junto a los pimientos verdes.

Incorporar el conejo a los pimientos verdesMónica Cánovas

Añadir el tomate rallado y las hojas de laurel. Remover y cocinar a fuego suave durante 45 minutos hasta que el tomate esté cocinado y el conejo tierno en su interior. A mitad de cocción, probar la salsa de tomate, salpimentar y añadir la cucharadita de azúcar para corregir la acidez si fuera necesario.

Añadir el tomate junto a las hojas de laurelMónica Cánovas

Servir el conejo con tomate decorado con tomillo fresco.

Conejo con tomate decorado con tomillo frescoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiar y despepitar el pimiento verde
  2. Calentar 2 cucharadas de AOVE e incorporar los ajos en camisa y el pimiento verde cortado grosso modo
  3. Sofreír a fuego suave durante 10 minutos
  4. En una sartén con 3 cucharadas de AOVE marcar el conejo a fuego alto
  5. Cuando los trozos estén dorados por todos sus lados, colocar en la cazuela junto a los pimientos verdes
  6. Añadir el tomate rallado y las hojas de laurel
  7. Remover y cocinar a fuego lento durante 45 minutos
  8. A mitad de cocción, salpimentar
  9. Probar y añadir la cucharadita de azúcar, si fuera necesario
  10. Servir el conejo acompañado de una ramita de tomillo fresco
Recetas con pimientoRecetas de carneRecetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con laurelRecetas con tomillo
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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