Recetas de cocina fáciles y caserasCalabacín al horno

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Calabacín al horno

Calabacín al horno emplatado
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Gemma Bargues
30 de abril de 2021
El calabacín es una de las verduras más versátiles que podemos encontrar. Hoy lo cocinamos al horno, una receta que nos da mucho juego ya sea como aperitivo o como guarnición muy fácil y saludable.
Por Gemma Bargues
30 de abril de 2021
Recetas sin glutenRecetas con calabacínRecetas de verdurasRecetas con queso

Si buscas una receta sencilla, original y deliciosa de cocinar el calabacín, ¡el horno y el queso serán tus mejores aliados! Con unas pocas especias, un buen calabacín y tu queso rallado favorito tendrás listos unos deliciosos bastones de calabacín "deluxe"; la guarnición perfecta para tus platos de carne o pescado, ¡o como simple aperitivo!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 115 kcal por cada 100 g

Ingredientes del calabacín al horno para 2 personas

  • 1 calabacín
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Una piza de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Queso rallado al gusto
Ingredientes del calabacín al horno

Cómo hacer el calabacín al horno

Como siempre que vayamos a cocinar cualquier verdura, empezamos lavando bien el calabacín bajo un chorro de agua fría. Lo secamos con un papel de cocina y lo troceamos para ir formando bastones más o menos del mismo tamaño. Para ello, simplemente lo partimos en tres trozos, y cada uno de ellos, en cuatro. Tendremos en total unos 12 bastones, similares a las clásicas patatas gajo.

Cortar calabacín en bastones

Una vez cortado, pasamos todos los trozos a un bol y añadimos las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las especias: el orégano, el tomillo, el ajo en polvo y por último, la sal y la pimienta. Mezclamos bien para que todos los trozos de calabacín se impregnen por igual.

Condimentar el calabacín

Con el horno precalentado a 180 ºC, vamos colocando en la bandeja todos los trozos separados unos de otros y sobre un papel vegetal o papel de horno, para que no se nos pegue.

Calabacín en la bandeja del horno

A continuación, añadimos el queso rallado por encima de los bastones de calabacín. En nuestro caso, hemos utilizado un queso curado con un toque de trufa, pero queda delicioso con cualquier tipo de queso, como el parmesano o un queso tipo ahumado.

Agregar queso rallado

Una vez bien cubierto con queso, metemos la bandeja en el horno y dejamos que se hornee durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo. Puedes ir vigilando para que no se queme, y darles la vuelta a los 15 minutos de horneado.

Calabacín al horno con queso

Cuando veamos que el queso está fundido y bien tostado, sacamos los calabacines del horno y los servimos inmediatamente para que mantengan la textura crujiente y el queso no se enfríe. Puedes echarles más queso rallado por encima, y un chorrito extra de AOVE. Esta receta combina genial como guarnición de cualquier receta de carne o pescado, o simplemente, como aperitivo.

Detalle del calabacín al horno

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar el calabacín
  2. Cortar el calabacín en bastones del mismo tamaño
  3. Impregnar los trozos de calabacín con AOVE y las especias
  4. Agregar sal y pimienta al gusto y remover
  5. Colocar los bastones de calabacín en una bandeja de horno
  6. Añadir queso rallado por encima al gusto
  7. Hornear durante unos 30 minutos a 180 ºC
  8. Servir caliente y disfrutar como guarnición o aperitivo
Recetas de cenas saludablesRecetas con AOVERecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con tomilloRecetas con oréganoRecetas al hornoRecetas de guarniciones
Autor
Gemma Bargues

Me encanta llegar a un restaurante, elegir la mesa más tranquila y sentir que estoy recorriendo el mundo en cada bocado. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir nuevas culturas a través de productos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un buen té en taza grande.

Síguenos
Recomendados
Tofu al horno
Tofu al horno
Brócoli al horno
Brócoli al horno
Calabaza asada al horno
Calabaza asada al horno
Calabacín al microondas
Calabacín al microondas

Otras sanas y ricas recetas con verduras

Gazpacho verde
Gazpacho verde
Mermelada de pimiento rojo
Mermelada de pimiento rojo
Salsa relish
Salsa relish
Alcachofas con jamón
Alcachofas con jamón
Trinxat de la Cerdanya
Trinxat de la Cerdanya
Escalivada de verduras asadas
Escalivada de verduras asadas
Salsa de tomate casera
Salsa de tomate casera
Sopa de tomate
Sopa de tomate
Alcachofas en salsa verde
Alcachofas en salsa verde

Artículos relacionados

Ternasco asado con patatas
Ternasco asado con patatas
Lasaña de pollo
Lasaña de pollo
Cabrito al horno con patatas
Cabrito al horno con patatas
Pulled pork o cerdo desmigado
Pulled pork o cerdo desmigado
Pechugas de pollo al horno
Pechugas de pollo al horno
Pata de cerdo asada
Pata de cerdo asada
Anterior Ricardo Chaneton, conquistando Asia con la cocina francesaSiguiente Pizza cuatro quesos

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar