Recetas de cocina fáciles y caserasCamarones al ajillo

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Camarones al ajillo

Camarones al ajillo
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
13 de abril de 2021
Solo necesitas tres ingredientes para elaborar una de las clásicas tapas que se caracterizan por la intensidad de sabor y el deleite que es para el paladar. A continuación, la receta de camarones al ajillo explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
13 de abril de 2021
Recetas al ajillo

Al ajillo es una manera de cocinar alimentos, habitual en nuestra gastronomía. Podemos encontrar recetas como el pollo, el conejo, la trucha, las gambas y los champiñones al ajillo, entre otras. Es una receta sencilla y fácil con un resultado espectacular. Camarones, ajos y guindilla forman una deliciosa combinación a la que es difícil resistirse con un trozo de buen pan en la mano.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 307 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los camarones al ajillo para 4 personas

  • 1/2 kg de camarones
  • 7 ajos
  • 2-3 cayenas al gusto
  • 150 ml de AOVE
  • 1 ramillete de perejil fresco o cebollino al gusto
Ingredientes para elaborar camarones al ajilloMónica Cánovas

Cómo hacer los camarones al ajillo

Calentar los 150 ml de AOVE en una cazuela de barro. Cortar los ajos en finas láminas y sofreírlos a temperatura media junto a las guindillas. Podemos ajustar el picante al gusto, añadiendo menos o más guindillas rompiéndolas.

Sofrito de ajo y guindillasMónica Cánovas

Cuando los ajos estén cocinados pero no dorados, añadir los camarones pelados y apagar el fuego. Con cuidado de no quemarse, mover la cazuela para que los camarones se impregnen bien con el aceite y los ajos. Durante un máximo de 2 minutos para que los camarones se cocinen en su punto y no pierdan textura.

Sofrito de ajo, guindillas y camaronesMónica Cánovas

Salar y espolvorear con perejil o cebollino picado. Servir los camarones al ajillo, en la misma cazuela de barro donde los hemos cocinado, con precaución de no quemarse y acompañar de un buen pan.

Camarones al ajillo con perejilMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el AOVE en una cazuela de barro
  2. Cortarlos ajos en finas láminas
  3. Sofreír los ajos y las guindillas
  4. Incorporar los camarones cuando los ajos estén cocinados pero no dorados
  5. Apagar el fuego
  6. Mover la cazuela para que se impregnen bien los sabores durante un máximo de 2 minutos
  7. Salar
  8. Espolvorear con perejil o cebollino picado
  9. Servir en la cazuela de barro
Recetas con AOVERecetas con ajoRecetas con guindillas, chiles y ajísRecetas con perejilRecetas con cayenaRecetas con cebollinoRecetas de marisco
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Pulpo al ajillo
Pulpo al ajillo
Gambas al ajillo
Gambas al ajillo

Más recetas excepcionales de marisco

Ceviche de camarón
Ceviche de camarón
Chipirones afogaos
Chipirones afogaos
Tallarines a la marinera
Tallarines a la marinera
Salpicón de marisco
Salpicón de marisco
Arroz con gambas
Arroz con gambas
Pulpo con almejas
Pulpo con almejas
Alcachofas con almejas
Alcachofas con almejas
Calamares a la plancha
Calamares a la plancha
Crema de marisco
Crema de marisco

Artículos relacionados

Albóndigas con sepia
Albóndigas con sepia
Merluza a la marinera con almejas
Merluza a la marinera con almejas
Rape en salsa americana
Rape en salsa americana
Bacalao al ajoarriero
Bacalao al ajoarriero
Lomo de cerdo al curry
Lomo de cerdo al curry
Espaguetis con sardinas
Espaguetis con sardinas
Anterior Yarza, redescubriendo la tradiciónSiguiente Tacu-tacu

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar