Clamato, el jugo de tomate elevado a elixir
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Un cóctel hecho con jugo de tomate y especias, esa es la definición más básica que existe de Clamato, una bebida…

Zeta Malabrocca, cerveza pale ale inspirada en un mito del ciclismo
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Los chicos de Zeta lo han vuelto a hacer lanzando una nueva cerveza al mercado capaz de satisfacer los paladares más exigentes. Como ya os…

Burger Bull Dani García, un toque maestro para tus hamburguesas
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Hace más de cuatro años, el entonces responsable del restaurante marbellí Calima, Dani García, uno de los mejores…

Paulaner Hefe-Weissbier, la cerveza de trigo bávara por excelencia
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Cualquiera que sea un poco aficionado al mundo de las cervezas conocerá de sobra la marca Paulaner, una de las cerveceras alemanas más…

Aceite L'Amo, el óleo del campo del Pla de Mallorca
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Desde esta pasada primavera encontramos en el mercado una nueva cosecha del aceite L'Amo, un óleo sumamente especial. Tras él se…

Letern, el 'umami' de mar de Ricard Camarena
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«La colatura de anchoa es mi sal», cuenta Ricard Camarena. «Es el umami del mar y representa todo lo que es: sal, yodo,…

Judas, la cerveza rubia belga más traicionera
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Cuando hablamos de cervezas belgas solemos pensar en cervezas de tradición milenaria, fabricadas de manera artesanal en abadías o…

Abadía Española, cerveza pale ale valenciana de la Pobla de Vallbona
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¿Cuál fue la primera cerveza artesanal española? Dentro de la moda actual de las cervezas no industriales, resulta bastante…

Enigma Origen, una brown ale de la tierra de Cervantes
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A apenas 30 kilómetros de la capital de España, se encuentra una de las localidades con mayor patrimonio cultural de nuestro país. Alcalá de Henares,…

Patatas fritas Perdi, la diferenciación de un artesanal aperitivo
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Una justa fritura, un rico aceite y, sobre todo, un buen género son fundamentales cuando hablamos de componer la perfecta melodía de un…

Rodenbach Rosso, la cerveza afrutada que conquistó el mundo en 2015
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Hace más de 420 años, nacía en la pequeña localidad de Steenhuffel una de las cerveceras belgas más longevas de…

Lacabra Francachela: la mejor pale ale española es de Villarreal
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Villarreal es una pequeña localidad castellonense de apenas 50.000 habitantes que, como ya hiciera hace unos años con el fútbol,…