Cazapitas O'Rebusco, el vino de pobres
Cazapitas O'Rebusco, el vino de pobres

Pitas, pitas, ¡piiiitas! De pequeño veía a mi abuela canturrear esto a unas gallinas de un vecino. Ya de mayor ves que no era un…

Júlia Bernet: el más pequeño de la familia Corpinnat
Júlia Bernet: el más pequeño de la familia Corpinnat

El 30 de enero de 2019 nació Corpinnat. Era un compromiso de calidad hacía el consumidor, un esfuerzo en un sector un tanto…

O16, la otra Chardonnay de Macon
O16, la otra Chardonnay de Macon

La traducción literal de vin de table al español es vino de mesa. Esto no tendría mayor transcendencia, de no ser porque en…

Mestres Coquet, la tradición en largas crianzas
Mestres Coquet, la tradición en largas crianzas

Gente de bien que habéis estado esperando este momento, sí, ya ha llegado: tercera entrega de la Trilogía de los espumosos.…

Bodega Amor per la Terra: Anna Serra, sangre del Penedès
Bodega Amor per la Terra: Anna Serra, sangre del Penedès

Hoy os vengo a contar acerca de uno de esos proyectos que son, desde el inicio, cautivadores. Amor per la Terra (Amor por la Tierra) es un proyecto…

Vino di Anna: el Etna en estado puro
Vino di Anna: el Etna en estado puro

Anna Martens y Eric Narioo empezaron su proyecto en 2008. Tardaron dos años en encontrar los viñedos deseados, pero en 2010 y una vez…

Sasserra: El secreto mejor guardado de Vega de Ribes
Sasserra: El secreto mejor guardado de Vega de Ribes

Detrás de la bodega Vega de Ribes, en Sant Pere de Ribes, encontramos a la familia Bartra y Roig. Siguen sin demora la tradición…

La Carallada, viticultura de amigos
La Carallada, viticultura de amigos

Ante las imponentes laderas de la Ribera Sacra se alza quizá uno de los mejores terruños para hacer vino. Una viticultura que para…

Piedra Prohibida: de la imaginación a la realidad
Piedra Prohibida: de la imaginación a la realidad

Ya hace casi 22 años que Estancia Piedra, ubicada en el Valle de la Guareña, elabora vinos con sus 35 hectáreas. La primera…

Blanc Limé, el refresco bordelés
Blanc Limé, el refresco bordelés

Tener un grupo de cata es indispensable. Si eres de esos intensitos del mundo del vino, si tienes el Santiago Rivas carnet de Winelover o simplemente…

Alonso y Pedrajo, La Rioja más pequeñita
Alonso y Pedrajo, La Rioja más pequeñita

La mayoría de proyectos que tienen algo que contar son aquellos que nacen de un sueño. Alonso y Pedrajo nace en Villalba de Rioja y es…

Sicus Bodega, domando el Bonastre
Sicus Bodega, domando el Bonastre

Siccus es el nombre que según Eduard reciben las tierras de secano en Bonastre, Tarragona. Sicus (con tan sólo una c) es el nombre de…

Microtiratge, el espumoso cambiante
Microtiratge, el espumoso cambiante

Cada vez que me planto ante un texto nuevo, siento un pequeño síndrome de la hoja en blanco. No es que uno se ponga a escribir sin…

Amos Bañeres Vinya Oculta (DOP Penedès), buscando la verdad oculta
Amos Bañeres Vinya Oculta (DOP Penedès), buscando la verdad oculta

Como el secreto mejor guardado, hoy inunda nuestros párrafos un vino de la zona del Penedès que elabora Amós Bañeres.…

Recaredo Terrers, terroir en burbujas
Recaredo Terrers, terroir en burbujas

¡Burbujitas, burbuuuujiiiiiiiitas, burbuuuuuuuujaaaazaaaaas! Lo que me gustan las burbujas carajo, burbujas all the year, en primavera, en…