Cubical, destilación al cuadrado
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Puede que el nombre de la ginebra ultra premium Cubical no te resulte familiar. En realidad, hasta hace poco era conocida como Botanic. Pese al…

Old Raj Gin, tintes dorados desde 1972
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La ginebra Old Raj se produce desde hace casi cincuenta años. Durante su elaboración, se utiliza una interesante mezcla de botánicos, entre los…

Escabeces, un rosado de raza
Escabeces, un rosado de raza

Si por una casualidad de la vida te cae en las manos una botella de Escabeces, te llegará el que posiblemente sea el verdadero "ratón colorao" del…

Master's Gin London Dry, triple destilación
Master's Gin London Dry, triple destilación

Master's Gin es una ginebra de triple destilación, elaborada mediante un proceso que garantiza su perfecta maduración. Podríamos decir que este es…

Niepoort Agua Viva, la espuma de Portugal
Niepoort Agua Viva, la espuma de Portugal

¡Hoy os traigo Agua Viva de Niepoort! Si bien podría ser una canción de Alejandro Sanz, pues no. No estamos ante el enésimo intento del “cantautor…

Cazapitas O'Rebusco, el vino de pobres
Cazapitas O'Rebusco, el vino de pobres

Pitas, pitas, ¡piiiitas! De pequeño veía a mi abuela canturrear esto a unas gallinas de un vecino. Ya de mayor ves que no era un mote, sino que en…

Júlia Bernet: el más pequeño de la familia Corpinnat
Júlia Bernet: el más pequeño de la familia Corpinnat

El 30 de enero de 2019 nació Corpinnat. Era un compromiso de calidad hacía el consumidor, un esfuerzo en un sector un tanto dañado (el de los…

O16, la otra Chardonnay de Macon
O16, la otra Chardonnay de Macon

La traducción literal de vin de table al español es vino de mesa. Esto no tendría mayor transcendencia, de no ser porque en España el término tiene…

Mestres Coquet, la tradición en largas crianzas
Mestres Coquet, la tradición en largas crianzas

Gente de bien que habéis estado esperando este momento, sí, ya ha llegado: tercera entrega de la Trilogía de los espumosos. Mestres Coquet. Con esto…

Bodega Amor per la Terra: Anna Serra, sangre del Penedès
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Hoy os vengo a contar acerca de uno de esos proyectos que son, desde el inicio, cautivadores. Amor per la Terra (Amor por la Tierra) es un proyecto…

Vino di Anna: el Etna en estado puro
Vino di Anna: el Etna en estado puro

Anna Martens y Eric Narioo empezaron su proyecto en 2008. Tardaron dos años en encontrar los viñedos deseados, pero en 2010 y una vez localizadas sus…

Sasserra: El secreto mejor guardado de Vega de Ribes
Sasserra: El secreto mejor guardado de Vega de Ribes

Detrás de la bodega Vega de Ribes, en Sant Pere de Ribes, encontramos a la familia Bartra y Roig. Siguen sin demora la tradición familiar de más de…

La Carallada, viticultura de amigos
La Carallada, viticultura de amigos

Ante las imponentes laderas de la Ribera Sacra se alza quizá uno de los mejores terruños para hacer vino. Una viticultura que para muchos es heroica.…

Piedra Prohibida: de la imaginación a la realidad
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Ya hace casi 22 años que Estancia Piedra, ubicada en el Valle de la Guareña, elabora vinos con sus 35 hectáreas. La primera parcela fue plantada en…

Blanc Limé, el refresco bordelés
Blanc Limé, el refresco bordelés

Tener un grupo de cata es indispensable. Si eres de esos intensitos del mundo del vino, si tienes el Santiago Rivas carnet de Winelover o simplemente…