Las mejores recetas con setas y hongos

La época de lluvias es ideal para encontrar todo tipo de setas y hongos en el mercado y dar rienda suelta a la tradición de cocinarlos. Prepara con nosotros los mejores platos con setas y hongos y disfruta de este tesoro culinario.

Las mejores recetas con setas y hongos

Las setas y hongos son un producto culinario de temporada muy apreciado en aquellas zonas donde existe la tradición de su consumo. Con ellos se pueden preparar numerosas recetas que serán mucho más sencillas de hacer con nuestra ayuda. Te guiaremos paso a paso para conseguir resultados iguales a los que se pueden degustar en casa de los auténticos apasionados de este preciado tesoro de nuestros bosques.

La época de setas y hongos por excelencia es el otoño, cuando llegan las lluvias y se generan las condiciones idóneas en la naturaleza. Todo un manjar empleado en guisos, platos de plancha, salteados, revueltos… En los mercados podrás conseguir champiñones, níscalos, perrechicos, rebozuelos o setas shiitake llegadas desde Oriente, todas con sabores propios y característicos que aportan sus singulares matices. Basta limpiarlos bien y echar mano de esta selección de recetas para disfrutar de su enorme versatilidad en la cocina.

Revuelto de setas
Revuelto de setas

Para preparar este revuelto de setas, os vamos a enseñar cómo preparar los huevos para que queden cuajados perfectos y cremosos sin tener que usar…

Wok de verduras
Wok de verduras

Un wok es una sartén profunda y abombada en el fondo. Se usa para saltear alimentos de forma muy rápida a altas temperaturas. De esta forma, los…

Champiñones en freidora de aire
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¿Eres amante de los champiñones y buscas una forma sencilla y deliciosa de disfrutarlos? ¡No busques más! Hoy te traemos una increíble receta para…

Verduras en freidora de aire
Verduras en freidora de aire

La freidora de aire o airfryer se ha convertido en una gran aliada para cocinar de una forma mucho más saludable, al no necesitar apenas aceite para…

Hot pot chino
Hot pot chino

El hot pot es un plato tradicional de la cocina china, conocido originalmente como huoguo en mandarín, que literalmente quiere decir «olla…

Fricandó de ternera
Fricandó de ternera

El fricandó de ternera es una receta tradicional catalana que consiste en un guiso de filetes de ternera con setas. En Cataluña, el corte de ternera…

Bibimbap coreano
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El bibimbap es una de las especialidades culinarias más emblemáticas de Corea del Sur. Su nombre significa literalmente «arroz mezclado» y consiste…

Ramen casero
Ramen casero

Para hacer este ramen de pollo chikin-ramen, hemos decidido hacer un caldo estilo assari, es decir, un caldo más limpio y menos denso de intenso…

Risotto de setas
Risotto de setas

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Sopa Tom kha kai
Sopa Tom kha kai

La sopa Tom kha kai (o Tom kha gai) es uno de los platos más famosos de la cocina tailandesa. Su nombre quiere decir literalmente sopa de galangal y…

Yaki udon
Yaki udon

El udon es un tipo de fideo muy popular en Japón, se consume principalmente en sopas, salteados o incluso en platos fríos. En esta receta nos vamos a…

Champiñones en salsa verde
Champiñones en salsa verde

Los champiñones en salsa verde es una de esas recetas que nos sirve de entrante, tapa o acompañamiento de otros platos. Es un plato de fácil…

Champiñones al ajillo
Champiñones al ajillo

Para hacer champiñones al ajillo no hay que esperar a que llegue su temporada porque podemos encontrar estos hongos durante todo el año. Y es que los…

Sukiyaki
Sukiyaki

Aunque esta no es una receta que lleve mucho tiempo dentro de la cocina tradicional japonesa, rápidamente se ha convertido en uno de los platos…

Tempura de verduras
Tempura de verduras

Existen varios tipos de tempura dependiendo de los ingredientes que utilicemos, por lo que la tempura se clasifica en grupos de alimentos siendo la…

Dangojiru
Dangojiru

Una característica de la gastronomía japonesa es su gran variedad de sopas, desde las que se degustan como acompañamiento, como la sopa de miso,…

Dumplings de cerdo
Dumplings de cerdo

El nombre dumpling es el término acuñado del inglés para designar a los trozos de masa, con o sin relleno, que se toman simplemente cocidos o en…

Gyozas o empanadillas japonesas
Gyozas o empanadillas japonesas

Las gyozas son unas empanadillas japonesas casi de bocado que se cocinan primero a la plancha y luego se cuecen al vapor, para sellarlas de nuevo a…

Ramen de cerdo
Ramen de cerdo

Un buen ramen debe contar, al menos, con tres elaboraciones básicas: el caldo (sotokku), la panceta (chashu) y los huevos marinados (ajitsuke…

Solomillo Wellington
Solomillo Wellington

El solomillo Wellington es ya prácticamente una receta de cocina internacional. Según los expertos se originó alrededor de 1815 para celebrar la…

Setas de cardo a la plancha
Setas de cardo a la plancha

Para preparar esta receta vamos a utilizar setas de cardo de cultivo que las podemos encontrar durante todo el año en el mercado. Las setas de cardo…

Paccheri rellenos de setas
Paccheri rellenos de setas

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Salteado de cerdo con verduras
Salteado de cerdo con verduras

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Setas a la plancha con ajo y perejil
Setas a la plancha con ajo y perejil

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Arroz con setas
Arroz con setas

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Níscalos al ajillo
Níscalos al ajillo

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Champiñones con jamón y ajo salteados
Champiñones con jamón y ajo salteados

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Pastel de pollo y champiñones inglés
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Patatas con níscalos
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Arroz brut mallorquín
Arroz brut mallorquín

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Salsa de champiñones

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Es cierto que los purés o cremas de color marrón no suelen tener demasiado éxito visualmente, pues lo asociamos más a salsas, pero la crema de…

Champiñones a la plancha con ajo y perejil
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Revuelto de champiñones con huevo y jamón
Revuelto de champiñones con huevo y jamón

A simple vista preparar unos huevos revueltos no tiene mucha complejidad, ¿verdad? Pues la realidad es bien distinta, porque entre hacerlo bien y…

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Champiñones al horno
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Los champiñones son de esos ingredientes que lo tienen todo para triunfar. Aportan muy pocas calorías y necesitan muy poco para que resulten…

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¿Te faltan ideas para cocinar los champiñones? Proponemos unos champiñones rellenos de carne o bien, si te gusta el queso, la receta que vamos a…

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Antes de contarte el paso a paso de estos espaguetis con champiñones, empecemos hablando de Marco Polo, el comerciante italiano famoso por sus viajes…

Risotto de boletus
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El risotto es unos de los platos más conocidos de la gastronomía italiana y, en esta ocasión, vamos a preparar uno con boletus que compite en adeptos…

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El risotto es una receta de origen italiano. Se elabora con las variedades de arroz carnaroli o arborio cultivadas en la llanura del río Po en…

Croquetas de champiñones
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A todo el mundo le gustan las croquetas, ¿verdad? Podríamos decir que es tan cierto como que el sol sale todos los días. Además, contando con que se…

Contramuslos de pollo con champiñones
Contramuslos de pollo con champiñones

Con la carne de pollo y con unos buenos champiñones, podemos elaborar platos tan sabrosos como nuestro guiso de pollo con champiñones o los…

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Los dim sum son muy variados. Para la ocasión vamos a utilizar masa de dumplings y haremos tres elaboraciones diferentes con unos rellenos ricos y…

Sopas mallorquinas
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Uno de los platos más tradicionales de Mallorca son las sopas mallorquinas. Plato elaborado con verduras de temporada y que sorprende por tratarse de…

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Más allá de las tradicionales lentejas con chorizo, podemos enriquecer un simple plato de lentejas de muchas formas. Hoy os propongo estas lentejas…

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Las croquetas son de las tapas preferidas para la mayoría de la gente. Para que las croquetas sean perfectas han de ser crujientes pero de fino…

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Las lentejas son una de las legumbres con mayores propiedades nutricionales. Dejando atrás las típicas lentejas con chorizo, en esta receta las vamos…