Revuelto de champiñones con huevo y jamón

Presentación final del revuelto de champiñones con huevo y jamón
@Latoneira
Hoy aprenderemos a hacer unos huevos revueltos con champiñones y jamón de forma fácil y sencilla para que te queden sabrosos y con una textura muy jugosa a la primera.
Por Laura Ferreira
09 de noviembre de 2021
Recetas con champiñones

A simple vista preparar unos huevos revueltos no tiene mucha complejidad, ¿verdad? Pues la realidad es bien distinta, porque entre hacerlo bien y tener que tirarlos hay muy poco margen de error. Si te apetece hacer unos huevos revueltos jugosos, cremosos y con un sabor increíble, te invito a que leas mi receta infalible para ello. En esta ocasión el revuelto irá complementado de champiñones frescos y un poco de jamón ibérico, que no harán más que sumar sabor y enriquecer el plato. Sigue leyendo y descubre todos mis trucos para triunfar con esta receta.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: mediterránea
  • Calorías: 173 kcal por cada 100 g

Ingredientes del revuelto de champiñones con huevo y jamón para 2 personas

  • 250 g de champiñones
  • 4 huevos camperos
  • 120 g de jamón ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hojas de perejil fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Vista de los ingredientes necesarios para hacer un revuelto de champiñones con huevo y jamón@Latoneira

Cómo hacer el revuelto de champiñones con huevo y jamón

Lo primero que tenemos que hacer es preparar los ingredientes para comenzar la elaboración, para ello pelamos los dientes de ajo, les retiramos el germen y los cortamos en láminas; lavamos, secamos y cortamos bien fino las hojas de perejil y por último pelamos los champiñones y los laminamos.

Mise en place de los ingredientes para elaborar el revuelto de champiñones@Latoneira

En una sartén antiadherente echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y encendemos el fuego a media potencia. Cuando esté caliente echamos los ajos laminados y los doramos ligeramente.

Proceso de cocción de los ajos para el revuelto de champiñones@Latoneira

Agregamos los champiñones laminados, salpimentamos y continuamos la cocción hasta que se hayan evaporado todos los jugos que pudieran haber soltado los champiñones.

Adición de los champiñones a la sartén con los ajos dorados@Latoneira

Añadimos el jamón ibérico y salteamos un par de minutos, no más si no queremos que el jamón quede duro.

Adición del jamón ibérico a la sartén con los champiñones@Latoneira

Cascamos los huevos y los batimos con un tenedor lo justo y necesario para que las yemas y las claras se integren. No utilizamos varillas porque éstas tienden a airear las mezclas y eso es algo que no nos interesa en esta elaboración.

Adición de los huevos batidos a la sartén para hacer el revuelto@Latoneira

Bajamos el fuego al mínimo, echamos los huevos batidos y con una espátula mezclamos continuamente para que el huevo no cuaje y se seque, así conseguiremos que nuestro revuelto quede extra jugoso.

Aspecto del proceso de elaboración del revuelto de champiñones y jamón@Latoneira

Una vez hecho el revuelto salpimentamos, mezclamos y emplatamos. Decoramos con un poco de perejil fresco picado y servimos inmediatamente.

Emplatado del revuelto de champiñones con huevo y jamón@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar y laminar los dientes de ajo; picar fino la hojas de perejil; pelar y laminar los champiñones
  2. Dorar los ajos en una sartén antiadherente con aceite
  3. Añadir los champiñones, una pizca de sal y cocinar hasta evaporar los jugos
  4. Agregar el jamón ibérico y saltear un par de minutos
  5. Batir ligeramente los huevos y echarlos en la sartén
  6. Mezclar continuamente y con el fuego al mínimo hasta que los huevos queden cremosos
  7. Salpimentar, mezclar y emplatar
  8. Decorar con perejil fresco picado
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