Recetas de cocina fáciles y caserasTacos mexicanos de carne

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Tacos mexicanos de carne

Presentación principal de los tacos mexicanos de carne
@conkdekilo
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por María Ángeles Fernández
25 de abril de 2022
¿A quién no le gustan los tacos mexicanos de carne? Este es uno de los platillos más populares de la gastronomía mexicana y apetecen a casi cualquier hora. En casa, se preparan fácilmente y es una receta ideal para compartir con familia o amigos.
Por María Ángeles Fernández
25 de abril de 2022
Recetas de cocina mexicanaRecetas con carne picadaRecetas con vacuno (ternera y buey)

La cocina mexicana, al igual que la de otras culturas, suele ser una cocina muy familiar y colaborativa. Cada día, la gente se anima más a cocinar en familia. Preparar unos ricos tacos mexicanos de carne es sencillo y, si lo hacemos en familia o con amigos, resulta aún más divertido.

Para preparar estos tacos mexicanos de carne, los ingredientes fundamentales son la carne de cerdo o ternera, la guarnición de verduras, las tortillas de maíz y, cómo no, alguna salsa para acompañar. Para preparar estos tacos mexicanos, podemos utilizar carne picada o carne en tiras. En este caso, hemos optado por utilizar carne de ternera en tiras. Para este tipo de carne, los filetes de tapilla, de cadera, de babilla o de solomillo son perfectos, pues son partes más tiernas para este tipo de preparación. Se puede sazonar la carne al saltearla o simplemente añadir una pizca de sal.

También, se puede acompañar la carne de algunos vegetales como: pimientos, cebolla, jalapeños encurtidos, maíz dulce en granos… lo que más nos guste. Además de esto, como extra, se puede añadir una salsa casera de guacamole o una salsa de tomatillos verdes. ¡Vamos con la preparación de la receta!

Presentación cenital de los tacos mexicanos de carne@conkdekilo

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 4, 4 tacos
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: mexicana
  • Calorías por ración (kcal): 223

Ingredientes de los tacos mexicanos de carne para 4 personas

Para los tacos:

  • 100 g de pimiento rojo o verde
  • 100 g de cebolla roja
  • 100 g de tomate de ensalada (opcional)
  • 50 g de maíz dulce
  • 30 g de jalapeños encurtidos en rodajas
  • 300 g de carne de ternera picada o en tiras (tapilla)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sazonador para carne (opcional)
  • 4 tortillas de maíz para tacos

Para acompañar:

  • Guacamole casero
  • Gajos de lima
Ingredientes de los tacos mexicanos de carne@conkdekilo

Cómo hacer tacos mexicanos de carne picada

Para hacer esta receta, lo primero es preparar la guarnición de los tacos. Para ello, se lavan y se trocean los 100 g de pimiento rojo o verde en dados pequeños, se cortan los 100 g de cebolla roja en juliana fina, se lavan y se cortan los 100 g de tomate de ensalada (opcional) en dados pequeños, aproximadamente del mismo tamaño que el pimiento. Se reserva todo junto con los 50 g de maíz dulce y los 30 g de jalapeños encurtidos en rodajas, hasta el momento del emplatado.

Preparar la guarnición de los tacos mexicanos de carne@conkdekilo

Lo siguiente, será saltear los 300 g de carne de ternera, que puede ser carne picada o carne en tiras. Se pone una sartén a fuego medio-alto con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, se añade la carne y se saltea hasta que está hecha. Si se quiere, se puede añadir una cucharadita de sazonador de carne en este momento. En cualquier supermercado, generalmente en la sección de especias, existen múltiples opciones de sazonadores para este tipo de recetas.

Saltear la carne en una sartén para los tacos mexicanos de carne@conkdekilo

Se reserva la carne ya cocinada en un plato, para que conserve el calor, hasta el momento del emplatado.

Reservar la carne tapada para los tacos mexicanos de carne@conkdekilo

Ahora es el turno de las tortillas de maíz. Se calientan las 4 tortillas de maíz a fuego medio, en una sartén antiadherente sin aceite, durante 10 segundos cada una. Se van guardando en un paño de algodón para que conserven el calor.

Calentar las tortillas de maíz para los tacos mexicanos de carne@conkdekilo

Para montar los tacos, se pone la carne en el centro de cada tortilla de maíz y se añade la guarnición: unos dados de pimiento rojo o verde, un poco de cebolla roja en juliana, unos dados de tomate de ensalada (opcional), unos granos de maíz dulce y los jalapeños encurtidos en rodajas (1-2 rodajas de jalapeño por taco).

Montar los tacos mexicanos de carne@conkdekilo

Se acompañan los tacos mexicanos de carne con salsa guacamole casera y unos gajos de lima.

Presentación detalle de los tacos mexicanos de carne@conkdekilo

Resumen fácil de preparación

  1. Preparar la guarnición de los tacos mexicanos de carne
  2. Saltear la carne en una sartén con aceite de oliva virgen extra
  3. Reservar la carne tapada hasta el momento del emplatado
  4. Calentar las tortillas de maíz y guardarlas calientes en un paño de algodón
  5. Montar los tacos mexicanos con la carne y la guarnición
  6. Presentar los tacos acompañados de alguna salsa y de lima en gajos
Recetas con pimientoRecetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con guindillas, chiles y ajísRecetas con lima entera, ralladura o pielRecetas de cocina latinoamericanaRecetas para compartirRecetas con maízRecetas con encurtidos
Autor
María Ángeles Fernández

Viajera gastronómica y periodista intrépida. Mi pluma y mi cámara son dos herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo. La comida entra por los ojos y yo a través de mi objetivo me como todo lo que veo. Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica e inconformista busco nuevos retos continuamente.

Síguenos
Recomendados
Burritos mexicanos de carne picada
Burritos mexicanos de carne picada
Tacos al pastor
Tacos al pastor
Tacos mexicanos con boquerones marinados y pico de gallo
Tacos mexicanos con boquerones marinados y pico de gallo
Cochinita pibil en tacos
Cochinita pibil en tacos
Tortillas mexicanas de maíz
Tortillas mexicanas de maíz

Las mejores recetas con carne picada

Albóndigas en salsa tradicional
Albóndigas en salsa tradicional
Albóndigas a la jardinera
Albóndigas a la jardinera
Hamburguesas de pollo caseras
Hamburguesas de pollo caseras
Albóndigas con sepia
Albóndigas con sepia
Pappardelle a la boloñesa
Pappardelle a la boloñesa
Alcachofas rellenas de carne
Alcachofas rellenas de carne
Albóndigas de carne en salsa
Albóndigas de carne en salsa
Hamburguesa de carne de ternera casera
Hamburguesa de carne de ternera casera
Wan tun frito
Wan tun frito

Artículos relacionados

Pabellón criollo
Pabellón criollo
Salsa chipotle
Salsa chipotle
Hallacas venezolanas
Hallacas venezolanas
Huevos rancheros
Huevos rancheros
Pozole rojo
Pozole rojo
Nachos con queso
Nachos con queso
Anterior Palomitas de maíz caserasSiguiente Quimbaya, saboreando lo mejor de Colombia

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de Semana Santa y Pascua
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar