La sepia a la plancha con ajo y perejil es una receta fácil y rápida que se puede preparar tanto como plato principal o como entrante. Si se cocina bien, resulta un manjar delicioso. Para ello hay que seguir los pasos que detallo a continuación para que quede tierna y en su punto. Combina a la perfección con una picada de ajo y perejil, con limón o con una buena mayonesa. Si queremos que la elaboración se considere plato principal, servir con una ensalada verde y patatas fritas al gusto.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 4 minutos
- Tiempo total: 9 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante o plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 387 kcal por ración
Ingredientes de la sepia a la plancha para 4 personas
- 4 sepias de ración (700 g aprox. cada una)
- 3 ajos
- Perejil

Cómo hacer la sepia
Reservar la melsa y la tinta que contiene la sepia para cuando cocinemos un buen arroz. Limpiar bien y separar el cuerpo de los tentáculos. Es muy importante secarla con papel absorbente totalmente.
Poner a fuego medio-alto la plancha o sartén antiadherente. Pincelar con AOVE y esperar hasta que coja temperatura. Incorporar la sepia entera y cocinar durante 2 minutos. Cuando cambie de color voltear y cocinar otros 2 minutos.

También podemos cortarla en trozos regulares y seguir el mismo proceso de cocinado.

Mientras se cocina la sepia, picar el ajo y el perejil. Salar y cubrir con AOVE. Remover y reservar.

Apagar el fuego, untar con la picada y salar a continuación.

Servir, entera o troceada, acompañada de limón, con una ensalada de lechuga, tomate, cebolla y aceitunas rellenas y con unas deliciosas patatas fritas.

Resumen fácil de preparación
- Limpiar la sepia
- Secarla con papel absorbente
- Poner la plancha a fuego medio-alto y pincelar con AOVE
- Cocinar 2 minutos por cada lado
- Preparar la picada de ajo y perejil
- Apagar el fuego y untar con la picada
- Salar
- Acompañar con limón, ensalada y patatas fritas al gusto