Recetas de cocina fáciles y caserasSepia a la plancha con ajo y perejil

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Sepia a la plancha con ajo y perejil

Sepia a la plancha con ajo y perejil
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
22 de octubre de 2020
La sepia a la plancha con ajo y perejil ofrece un bocado tierno y sabroso. Una receta fácil y rápida con intenso sabor a mar. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
22 de octubre de 2020
Recetas de cocina madrileña

La sepia a la plancha con ajo y perejil es una receta fácil y rápida que se puede preparar tanto como plato principal o como entrante. Si se cocina bien, resulta un manjar delicioso. Para ello hay que seguir los pasos que detallo a continuación para que quede tierna y en su punto. Combina a la perfección con una picada de ajo y perejil, con limón o con una buena mayonesa. Si queremos que la elaboración se considere plato principal, servir con una ensalada verde y patatas fritas al gusto.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 4 minutos
  • Tiempo total: 9 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante o plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 387 kcal por ración

Ingredientes de la sepia a la plancha para 4 personas

  • 4 sepias de ración (700 g aprox. cada una)
  • 3 ajos
  • Perejil
Ingredientes para elaborar sepia a la plancha con ajo y perejilMónica Cánovas

Cómo hacer la sepia

Reservar la melsa y la tinta que contiene la sepia para cuando cocinemos un buen arroz. Limpiar bien y separar el cuerpo de los tentáculos. Es muy importante secarla con papel absorbente totalmente.

Poner a fuego medio-alto la plancha o sartén antiadherente. Pincelar con AOVE y esperar hasta que coja temperatura. Incorporar la sepia entera y cocinar durante 2 minutos. Cuando cambie de color voltear y cocinar otros 2 minutos.

Sepia entera cocinada a la planchaMónica Cánovas

También podemos cortarla en trozos regulares y seguir el mismo proceso de cocinado.

Sepia a la plancha troceadaMónica Cánovas

Mientras se cocina la sepia, picar el ajo y el perejil. Salar y cubrir con AOVE. Remover y reservar.

Picada de ajo y perejil con AOVEMónica Cánovas

Apagar el fuego, untar con la picada y salar a continuación.

Sepia a la plancha entera con ajo y perejilMónica Cánovas

Servir, entera o troceada, acompañada de limón, con una ensalada de lechuga, tomate, cebolla y aceitunas rellenas y con unas deliciosas patatas fritas.

Sepia a la plancha troceada con ajo y perejilMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiar la sepia
  2. Secarla con papel absorbente
  3. Poner la plancha a fuego medio-alto y pincelar con AOVE
  4. Cocinar 2 minutos por cada lado
  5. Preparar la picada de ajo y perejil
  6. Apagar el fuego y untar con la picada
  7. Salar
  8. Acompañar con limón, ensalada y patatas fritas al gusto
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Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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