Podríamos asegurar que la salsa rosa es, después de la salsa mayonesa, uno de los aderezos más populares para añadir a infinidad de platos fríos. Para elaborarla hay que partir de la propia salsa mayonesa, y para darle el color que le da nombre se añade salsa kétchup en cantidades variables dependiendo de nuestro gusto. Además, esta salsa contiene entre sus ingredientes una pequeña proporción de alcohol, que puede variar entre coñac o brandy: si la van a consumir los más pequeños lo mejor es omitirlo.
Lo que está claro es que al hacer salsa rosa casera la podemos personalizar variando las proporciones de sus ingredientes como más nos guste. Es una salsa que nunca falla y siempre sale bien. Hoy os voy a dar la que es para mí la combinación de ingredientes y proporciones perfecta.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: salsas
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 415 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la salsa rosa para 6 personas
- 200 g de salsa mayonesa
- 4 cucharadas soperas de salsa kétchup
- 30 ml de zumo de naranja
- 20 ml de brandy o coñac
- 10 ml de salsa Perrins
- 3-4 gotas de tabasco
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra molida

Cómo hacer la salsa rosa
Es tan sencillo como echar la mahonesa en un recipiente e ir añadiendo los demás ingredientes.

Mezclamos bien hasta obtener una salsa homogénea y la probamos para constatar que esté de nuestro agrado, rectificando punto de sal si fuera necesario o ajustando cualquier ingrediente hasta hacerla nuestra.

Una vez hecha la salsa rosa la refrigeraremos hasta su consumo. Con esto conseguiremos que la textura adquiera una mayor consistencia y los sabores se asienten.

Resumen fácil de preparación
- Echar todos los ingredientes en un recipiente
- Mezclar hasta obtener una salsa homogénea
- Comprobar su sabor rectificando el punto de sal si fuera necesario
- Refrigerar hasta su consumo