Recetas de cocina fáciles y caserasPostre borracho

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Postre borracho

Postre borracho principal
Sofía de la Torre
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Sofía de la Torre
14 de octubre de 2022
Versiones del postre borracho hay muchas y todas ellas están riquísimas. En esta receta, vamos a preparar el postre borracho con una crema de dulce de leche, ¡pura delicia!
Por Sofía de la Torre
14 de octubre de 2022
Recetas de postresRecetas de tartas y pastelesRecetas con dulce de lecheRecetas con quesoRecetas de cocina argentina

Este postre argentino tiene como influencia principal el bizcocho borracho español llevado al continente americano desde el otro lado del charco. También es conocido como postre de vainillas.

La base de este postre son los bizcochos de soletilla conocidos en Argentina como vainillas, remojadas en vino dulce. Después se cubren con una crema ligera que puede ser unas natillas de vainilla, de chocolate o una crema de nata batida y crema de queso con dulce de leche. Esta última es la versión que vamos a preparar hoy.

Otros ingredientes que también se le añaden a este postre borracho de vainillas son los plátanos en rodajas o las fresas. Unas nueces picadas para decorar, también le van estupendamente. ¡Vamos con la receta!

Postre borracho con tenedorSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: argentina
  • Calorías por ración (kcal): 458

Ingredientes del postre borracho para 8 personas

  • 400 g de dulce de leche
  • 200 g de queso crema
  • 300 ml de nata para montar (200 ml para el relleno y 100 ml para la decoración)
  • 250 ml de vino dulce
  • 50 ml de agua
  • 24 bizcochos de soletilla o vainillas
  • 30 g de nueces
Ingredientes postre borrachoSofía de la Torre

Cómo hacer el postre borracho

En primer lugar, haremos la crema con la que cubrir los bizcochos borrachos. Para ello, ponemos en un bol 400 g de dulce de leche, 200 g de queso crema y 200 ml de nata para montar. Tanto la nata como el queso tendrán que estar muy fríos para que se puedan montar bien.

Poner ingredientes crema postre borrachoSofía de la Torre

Batimos los tres ingredientes hasta que no queden grumos y se monte la nata ligeramente. Reservamos la crema.

Batir ingredientes postre borrachoSofía de la Torre

A continuación, ponemos en un bol 250 ml de vino dulce y lo mezclamos con 50 ml de agua para rebajar un poco el alcohol. Después, mojamos 24 bizcochos de soletilla o vainillas uno a uno y con cuidado de no empaparlos demasiado o se romperán. Iremos colocando las vainillas en un molde adecuado al tamaño de nuestras vainillas, para formar una primera capa de bizcochos borrachos.

Mojar los bizcochos postre borrachoSofía de la Torre

Encima de la capa de bizcochos borrachos ponemos una tercera parte de la crema de dulce de leche. A continuación, ponemos una segunda capa de bizcochos de soletilla o vainillas de nuevo mojadas en vino dulce. Seguimos con otra capa de crema y terminamos con una capa más de bizcochos borrachos y crema de dulce de leche por encima.

Cubrir con crema postre borrachoSofía de la Torre

Llevamos el molde a la nevera durante 3 o 4 horas o de un día para otro. Pasado este tiempo, lo decoramos con 100 ml de nata montada y 30 g de nueces picada.

Decorar con nata postre borrachoSofía de la Torre

Cortamos el postre borracho en porciones y lo servimos frío.

Postre borracho cercaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos en un bol el dulce de leche, el queso crema y la nata para montar
  2. Batimos los ingredientes de la crema hasta montarlos ligeramente
  3. Mojamos los bizcochos de soletilla en el vino dulce mezclado con agua y los colocamos en una bandeja o molde
  4. Hacemos tres capas con los bizcochos borrachos y tres capas de dulce de leche
  5. Llevamos el molde a la nevera 3 o 4 horas o toda la noche y decoramos con nata montada y nueces
  6. Cortamos en porciones el postre borracho y lo servimos muy frío
Recetas con nata para montarRecetas con queso cremaRecetas con nuecesRecetas de cocina latinoamericanaRecetas para compartirRecetas de tartas sin hornoRecetas de postres latinoamericanosRecetas de la abuelaRecetas de postres de la abuela
Autor
Sofía de la Torre

Trabajo como profesora de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado. He trabajado con varias marcas gastronómicas haciendo el recetario para sus productos.

Síguenos
Recomendados
Bizcocho borracho
Bizcocho borracho
Tiramisú
Tiramisú
Chocotorta
Chocotorta
Tarta de dulce de leche
Tarta de dulce de leche

Las mejores recetas de tartas y pasteles

Tarta fondant de cumpleaños
Tarta fondant de cumpleaños
Brownie de aguacate
Brownie de aguacate
Budín de queso crema
Budín de queso crema
Bizcocho de chocolate casero
Bizcocho de chocolate casero
New York Cheesecake
New York Cheesecake
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
Tarta Tatin de mango
Tarta Tatin de mango
Roscón de Reyes casero
Roscón de Reyes casero
Tarta de queso al horno
Tarta de queso al horno

Artículos relacionados

Capirotada
Capirotada
Tarta de jamón y queso
Tarta de jamón y queso
Leche asada
Leche asada
Bizcochitos de grasa
Bizcochitos de grasa
Dulce de leche casero
Dulce de leche casero
Panqueques con dulce de leche
Panqueques con dulce de leche
Anterior Solomillo de cerdo al whiskySiguiente Decirle adiós a un bar

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar