Recetas de cocina fáciles y caserasPicaña de ternera al horno

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Picaña de ternera al horno

Picaña al horno
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
10 de septiembre de 2020
La picaña o tapilla de ternera, también conocida como segundo solomillo, se caracteriza por su bocado tierno e intenso. A continuación, picaña de ternera al horno, receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
10 de septiembre de 2020
Recetas con vacuno (ternera y buey)Recetas de cocina argentinaRecetas de carne al horno

La picaña es un corte de ternera, muy habitual en Brasil, Portugal y Argentina. Se caracteriza por su jugosidad e intenso sabor. Una pieza de carne perfecta para asar a la parrilla o cocinar al horno. La picaña o tapilla de ternera se encuentra en la parte superior de la cadera. Se vende en las carnicerías de una pieza y así se cocina para que se mantenga tierna.

A su cocción en el horno se le puede añadir hierbas frescas y especias al gusto. En esta ocasión vamos a preparar picaña de ternera al horno. Un bocado sublime para nuestro paladar.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: brasileña
  • Calorías: 397 kcal por ración

Ingredientes de la picaña de ternera al horno para 4 personas

  • 1 picaña (1 kg aprox.)
  • 6 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 10 patatas pequeñas
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
Ingredientes para elaborar picaña al horno con patatasMónica Cánovas

Cómo hacer la picaña de ternera

Precalentar el horno a 175º. En una bandeja que después podamos introducir al horno, espolvorear la picaña con pimienta negra recién molida y untar con la manteca de cerdo y 2 cucharadas de AOVE.

Dorar la picaña por todos los lados. Añadir las patatas, los ajos enteros y la hoja de laurel. Introducir en el horno durante 25-30 minutos.

Dorar la picaña e introducir al hornoMónica Cánovas

A mitad de la cocción dar la vuelta a la picaña.

Picaña recién hornedadaMónica Cánovas

Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos tapada. Pasado este tiempo, cortar en trozos de 1,5 cm aproximadamente.

Cortes de picaña al hornoMónica Cánovas

Servir junto a las patatas y el ajo. Sala, mejor si puede ser, con sal en escamas.

Picaña al horno con patatasMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentar al horno a 175º
  2. Dorar la picaña
  3. Introducir al horno junto a las patatas, el laurel y los ajos durante 15 minutos
  4. Voltear y hornear 15 minutos más
  5. Retirar del fuego y reposar la carne
  6. Cortar, salar y servir
Recetas con patataRecetas de carneRecetas con ajoRecetas con laurelRecetas con manteca de cerdoRecetas al hornoRecetas de cocina latinoamericana
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Solomillo de ternera con foie y peras
Solomillo de ternera con foie y peras
Redondo de ternera al horno
Redondo de ternera al horno

Más recetas sabrosas con vacuno

Empanadas árabes o fatay
Empanadas árabes o fatay
Carne de ternera guisada con patatas
Carne de ternera guisada con patatas
Sopa de galets
Sopa de galets
Pasticho
Pasticho
Montadito de pringá
Montadito de pringá
Bistec de res a la mexicana
Bistec de res a la mexicana
Blanquette de ternera (guiso de ternera estofada)
Blanquette de ternera (guiso de ternera estofada)
Carpaccio de ternera con parmesano
Carpaccio de ternera con parmesano
Caldereta de ternera
Caldereta de ternera

Artículos relacionados

Paletilla de cordero lechal asada al horno
Paletilla de cordero lechal asada al horno
Conejo al horno asado con patatas
Conejo al horno asado con patatas
Solomillo de cerdo al horno con patatas
Solomillo de cerdo al horno con patatas
Redondo de cerdo asado al horno
Redondo de cerdo asado al horno
Carré de cerdo a la miel
Carré de cerdo a la miel
Chuletas de cerdo al horno con patatas
Chuletas de cerdo al horno con patatas
Anterior La Sanabresa, una casa de comidas eternaSiguiente Champiñones al ajillo

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar