Sándwich de pastrami

Sándwich de pastrami hecho en casa
Sonia Mas
El sándwich de pastrami tiene su origen en Nueva York, aunque ha traspasado fronteras y hoy se come en todo el mundo adaptado a los gustos de cada comensal. En esta receta, os enseñamos cómo prepararlo.
Por Sonia Mas
17 de enero de 2024
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El sándwich de pastrami está preparado con carne de ternera curada en salmuera y ahumada, especiada, cortada muy fina y se sirve mucha cantidad en el sándwich. Se acompaña de chucrut, que es col fermentada, aunque nosotros optamos acompañarlo por pepinillos encurtidos, que también aportan un sabor agridulce, un toque de mostaza mezclada con mantequilla y hemos coronado el sándwich con queso emmental rallado.

El pan a utilizar suele ser pan de centeno o alguno similar, con un sabor característico que acompaña perfectamente al resto de los ingredientes.

Si utilizamos queso, como en nuestra receta, calentaremos ligeramente el sándwich en la sartén para que este se funda. El resultado es delicioso.

Sándwich de pastrami caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 651

Ingredientes del sándwich de pastrami

  • 1 cucharada de mostaza
  • 10 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 rebanadas de pan de centeno
  • 20 g de pepinillos encurtidos
  • 100 g de pastrami
  • 40 g de queso emmental rallado
Ingredientes para preparar el sándwich de pastramiSonia Mas

Cómo hacer sándwich de pastrami

Mezclamos en un cuenco 1 cucharada de mostaza con 10 g de mantequilla a temperatura ambiente.

Mezclamos la mostaza con la mantequillaSonia Mas

Disponemos 2 rebanadas de pan de centeno en un plato y sobre una de ellas untamos la mezcla de mostaza y mantequilla.

Untamos la mostaza sobre el panSonia Mas

Cubrimos con 20 g de pepinillos encurtidos.

Repartimos los pepinillosSonia Mas

Repartimos 100 g de pastrami encima de los pepinillos.

Disponemos encima el pastramiSonia Mas

Terminamos con 40 g de queso emmental rallado.

Terminamos con el queso ralladoSonia Mas

Tapamos con la otra rebanada de pan de centeno y calentamos en la sartén para que se funda el queso. Servimos inmediatamente.

Calentamos hasta que el queso se fundaSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la mostaza y la mantequilla
  2. Cubrimos una rebanada de pan con esta mezcla
  3. Añadimos los pepinillos
  4. Añadimos el pastrami
  5. Acabamos con el queso
  6. Calentamos el sándwich y servimos
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